![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
![]() Салю всем форумчанам и форумчанкам!
Для начала скажу, что сайт замечательный и очень полезный! Сейчас собираю документы для поступления в университет во Франции и у меня возник тут такой вопрос... ![]() ![]() И еще такой вопрос: могу ли я поступать на lettres modernes, а потом перевестись на другой факультет, или даже в другой университет? Или с этим могут возникнуть какие-нибудь проблемы? А то я что-то как-то смутно прдставляю себе эту картину... Может, кто уже поступал, или собирается поступать на lettres modernes, отклинитесь, пожалуйста... поделитесь информацией ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мурка, Вы поступаете и даже не знаете на что?? Это как тaк? Разве Вы не сами выбирали факультет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а это не филологический случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это что-то вроде современной французской филологии. У меня подруга поступила на эту специальность в Лион.
Изучают там французский язык со всех сторон, франц. литературу различных эпох, латынь и 1 живой язык. Перевестись с этой специальности теоретически возможно, причем в разные сферы, главное правильно выбрать option. Что касается карьеры, пржде всего в сфере образования и науки, но это очень хороший профиль и для журнализма. Кстати, в зависмости от вуза можно выбрать различные паркур: FLE, сравнительную литературу (тогда будет усиленно изучаться иностранный язык), документоведение или протсто Lettres modernes renforcees. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adeline тык сама я выбирала факультет, но что-то только сейчас в моей голове пряснилось что к чему
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alouette1,
Ой, а вы случайно не знаете, журфак в чистом виде в Лионе есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Журналистка пишет:
info-com spé professions des médias http://www.univ-lyon3.fr/5022030IL/0/fiche___formation/ Для журнализма желательно поступать в частную специализированную школу (но они платные). Например, в Лионе http://www.studio-m.fr http://www.institutdesmedias.com http://www.iscom.fr При выборе таких школ обязательно смотрите аккредитацию заведения, чтобы не выбросить деньги на ветер. Либо в государственные заведения, reconnus par la profession. Они находятся НЕ в Лионе и вы найдете список на сайте Эдюфранс. http://www.edufrance.fr/fr/d-catalog...nalisme-FR.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо большое за информацию.
Я собираюсь подавать документы на Мастер, тк в этом году заканчиваю журфак в Москве и хотела бы продолжить обучение во Франции. А как вы думаете, возможно ли получить стипендию и что для этого нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Журналистка пишет:
Расслабьтесь и все найдете! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Alouette1,
Да я бы судовольствием по всему форуму полазила ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alouette1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мурка пишет:
![]() А какой Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Alouette1,
а как вы думаете на эти самые Lettres Modernes можно стипендию получить? А если не можно, то на ЧТО можно ближайшее к этому? Смешной вопрос однако получился, но может вы что нибудь посоветуете по этому поводу. Спасибо вам большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Журналистка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() canary пишет:
Насчет специальности, все зависит на какой цикл и какое у вас образование в России. Удачи!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette1, спасибо за поддержку!!! Будем действовать!
А что такое Arts du spectacle ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здорово...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Привет, я на Lettres Modernes , тут не сложно, только скучновато что-то как-то... сидим и целый час разбираем 4 строчки... перевестись буду пробовать в Лион2 на журнализм... Alouette, je t'aime!!! Et je t'attends en France!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Gitane пишет:
![]() ![]() Je t'aime aussi, mon amie en or!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
привет всем
очень рада что нашла эту тему я тоже студентка Lettres Modernes , oчень бы хотелось узнать как выглядят эгзамины и что является самым главным критерием оценки? я завалила прошлый год, потому как слишком много работала, и у меня не было даже времени ходить на згзамины, но учеба для меня очень очень важна, поетому в этом году буду делать все возможное чтобы сдать хорошо этот год но я никого практически не знаю (просто нет времени) и очень бы хотелось , чтобы кто-нибудь поделился своим опытом и добрым советом спасибо зарание вика
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a забыла спросить,
я сама из Бордо, и мне было бы очень приятно встретиться с кем нибудь кто учится или живет тамже j'attends les reponses avec impatience vika
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алоуетте1, как с работой проясница, пойду в Лион2. В работе с ЕдуФранце, главное- трясти трясти и еше раз трясти.... :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette1, pardon, j'ai traduit ton nom en russe :-) moy pernatiy drug :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Привет!
Довелось мне поучиться на леттрах. Можно, но сложно. Во-первых, надо подружиться с библиотекой и общий культурный уровень увеличивать, чтобы этим впоследствии блистать. Потом, методическую литературу проштудировать. Лучше всего вместе с французом скомпановаться - мы так с одним мальчиком вместе всегда готовились, друг друга проверяли, критиковали. Оч-чень эффективный метод! Лингвистику надо понять, а сочинения научится строчить, хоть сначала и кажется, что чисто математически. А там, руку набьете, знаний нахватаетесь, а лучше - и сверх программы, и пойдет. Очень преподам сравнения всякие по душе, интертекстуальность. Всем удачи, пишите, если что, Маринчик-Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо,
но хотелось бы узнать побольше про сами егзамины
|
Закладки |