amourenka пишет:
всем привет!
скажите, кто уже обращался в Едуфранс? и как?
Alouette1, скажите, если специальность менять, то получается, нужно идти на 1 цикл? а вы что и на что меняете?
|

Да, в Эдюфранс обращались... Вообще, через неделю должна заключить с ним договор. Все-таки моральная поддержка, да и в посольстве вроде их уважают и таким образом надеюсь избежать сложностей с визой.
Насколько я понимаю, если вы например экономист и сворачиваете немного в сторону, например в управление или менеджмент, при наличии мотиваций и стажировок, какого-то дополнительного опыта в этой области специальность можно не менять.То есть это касается 3 цикла.
Если же вы, предположим, экономист, а хотите пойти на Пиар, журнализм, филологию или математику или что-нибудь в этом роде, то есть когда смена очевидна, - вам на 1 цикл.
Все зависит от конкретного случая, но Эдюфранс советует идти по своей специальности. Конечно, он может предложить вам рискнуть, но риск этот только ваш, за который Эдюфранс ответственности не несет.
Я собственно ужасно хочу сменить филологию и лингвистику на искуство. Моя нынешняя специальность - Francais langue etrangere, а поступать хочу на Arts du spectacle.