![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2005
|
Брак после окончания сроков визы
Доброго времени суток всем. Я пришла на этот форум за помощью, предварительно прочитала много тем, но окончательного решения еще нет. И так коротко о себе: встретила мужчину, с которым хочу провести вместе жизнь, создать семью, решили пожениться. Сейчас я приехала к нему по тур-визе, поездка эта уже не в первый раз, ходили в мэрию узнать что и как нужно для бракосочетания, поэтому в некотором смысле уже подготовлены ко всем административным проблемам. Но вопрос мой по главной части состоит в том, возможно ли мне сейчас остаться с ним и пробыть немного дольше, чем кол-во дней в моей визе и пожениться не в этой бешенной спешке, да и личные обстоятельства подталкивают остаться. Что меня интересует:
- возможно ли, что в консулстве России из-за того, что моя виза будет просрочена мне не дадут правомочие вступить в брак; или скажут покинуть страну в определенный срок? Есть надежда, что дла работников на так важно действует ли еще виза, раз люди решили пожениться? - какова вероятность, что в мэрии не распишут француза и русскую с просроченной визой? - после заключения брака обязательно ли требуется действующая виза, и если оная отсутствует, то жене при этом надо вернуться в Россию как я поняла за визой, ставят ли штамп на границе о нарушении прав нахождения в стране? - будет ли препядствием просроченная на нескоьлко месяцев виза для консульства выдат визу жены, учитивая временное нелегальное положение в стране, или же сертификат о браке с французским гражданином гарантия получения визы жены? Возможно опираясь на ваш опыт решение приниать будет проще, если у Вас есть мысли, пишите пожалуйста в личный ящик или в тему. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Недавно совершенно случайно наткнулась во фнаке на одну книженцию, из которой запомнила одну фразу, что ни просроченная виза, ни отсутсвие вида на жительство не могут быть препядствием для заключения брака
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А у вас есть все документы для брака? С просроченной консульство точно не даст.
Очень многое зависит от мерии. в принципе строго говоря нужна действующая виза. Скажу по секрету. К нам очень хорошо в мерии отнеслись. И , видя все переживания по поводу сроков, милая женщина успокоила, не волнуйтесь, если не успеем до окончания визы можно через прокурора. Значит есть и такой путь. Но, думаю, очень хлопотный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо вам за ответы, очень приятно получить отклики так быстро.
leonarda пишет:
А собственно почему не дадут, виза просрочена, но ведь главное то, есть желание вступить в брак, неужели русские под русских копать будут.:цонфусед: Ну не дадут они разрешение, а дальше что, ехать домой за визой? Я вам тоже скажу по секрету, что у меня есть знакомые, которые миновали все проблемы при отсутствии действующей визы, и по их личному опыту я поняла не так все страшно, как кажется. На этом форуме наверняка есть люди, прошедшие подобное, к ним я и обращаюсь, откликнитесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
May Green, А свидетельство о рождении у вас уже с апостилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
galya, нет, в мэрии сказали, что нужен перевод от переводчика, лист которых они дают сами. На крайний случай всегда можно выслать свидетельство о рождении в Россию и попросить родных помочь сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
May Green пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ondine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
May Green пишет:
А подавать документы нужно в нотариальную контору, которая подготовит их к апостилированию и отправит в мин юст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ondine, но министерство юстиции ведь в каждом городе есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ondine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
Мерия сказала - свежая копия, без апостиля,с переводом им подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ondine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно пока виза не просрочена сделать документы в Консульстве.
На переводе св-ва о рождении они пишут Апостиль. И, как я поняла, в мэрии это считается. И вообще, в Консульстве дают весь пакет документов для брака за один раз, они знают, что надо. По крайней мере в Марсельском. А Апостиль проставляют в том городе, где был выдан документ. Там и только там. Можно сделать копию и на нее проставить апостиль, тогда апостиль проставляется там, где делали копию, а вообще по этому вопросу есть целая тема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А собственно почему не дадут, виза просрочена, но ведь главное то, есть желание вступить в брак, неужели русские под русских копать будут.:цонфусед: Ну не дадут они разрешение, а дальше что, ехать домой за визой?
Я вам тоже скажу по секрету, что у меня есть знакомые, которые миновали все проблемы при отсутствии действующей визы, и по их личному опыту я поняла не так все страшно, как кажется. если все так просто,Вы спросите у своих знакомых,как они ето делали,но посольство паботает только с легально находящимися на территории Франции.Может не все и так страшно,но я точно знаю,что с просроченнои визои документы у Вас не примут,а такkже могут быть слогжности с полициеи вплоть до департации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это правда. любое посольство в любой стране работает только с легально находящимися в данной стране гражданами. могут только помочь продлить визу. справку какую-нибудь дать, например, что вы лояльны и опасности не представляете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
anak, ну визу Российское консульство вряд ли сможет продлить, визами занимается Французского Консульство в России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я точно знаю, что туристические визы не продлеваются ни в коем случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не продлить, а помочь доказать ваше право на получение оной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
почему же нельзя тур. визу продлить? например, если бы ко мне кто-нибудь приехал в Израиль на пару месяцев, он мог бы продлить визу еще на 4. безвыездно здесь можно находиться 6 месяцев. естественно, все зависит от правил гос-ва , куда вы направляетесь. в Израиле вам вид на жительство даже через пять лет после приезда без уважительной причины не дадут.
а что касается помощи посольства, была у меня ситуация, что не хотели визу на полгода ставить, т.к. паспорт после (!) окончания визы заканчивался меньше, чем через полгода. сказали, идите в посольство, продляйте паспорт, а пос-во не продляет, если новый не делать, а без визы зачем делать, если нового полгода ждать? говорят, бери справку в МИД Израиля, что дадут визу, если паспорт продлят... в итоге, дали в мин-ве ин.дел Израиля справку, что они согласны визу дать, если паспорт продлят, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
anak, Ну так то Израиль
![]() А мы про Францию, кажется, говорим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
согласна с Ondine, лучше все сделать законно. удача ведь может и не улыбнуться. но в любом случае успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну вы же просили объяснить, как помочь могут. вот и объясняю. могут, но только если все законно.
|
|
![]() |
|
Закладки |