Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2005, 12:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duniasha
 
Дата рег-ции: 05.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 377
Мне очень нравится бисквит с яблоками Шарлотка (1 стакан песка, 3 яйца, 1 стакан муки, яблоки). К ней иногда подается сливочный соус. Может кто подскажет рецепт соуса (просто взбитые сливки с сахаром не то =( ).
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.10.2005, 15:15
Дебютант
 
Аватара для Bigoudi
 
Дата рег-ции: 07.06.2005
Откуда: Paris-Minsk
Сообщения: 54
Duniasha пишет:
Мне очень нравится бисквит с яблоками Шарлотка (1 стакан песка, 3 яйца, 1 стакан муки, яблоки). =( ).
Duniasha, я тоже люблю этот простой рецепт,можно еще в тесто пару ложечек корицы добавить . Для меня такой яблочно-коричный пирог ассоциируется с осенью,а точнее с бабьим летом.
Bigoudi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.10.2005, 20:00
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Vincennes
Сообщения: 18
Duniasha пишет:
К ней иногда подается сливочный соус. Может кто подскажет рецепт соуса (просто взбитые сливки с сахаром не то =( ).
Девчата это называется Английский ванильный крем:
400мл. молока , 120мл. жидких сливок, 1 ч. ложка ванильной эсенции, 5 желтков, 125 г. сахара.
Разогреть в касрюле молоко, сливки, ванильную эс. и 45 гр. сахара.
Остаток сахара разтереть с желтками до бела.
Влить в желтки с сахором 1\3 подогретой жидкости и хорошо перемешать веньчиком, влить в кастрюлю с оставшейся жидкостью, довести до кипения и варить до загустения постоянно помешивая деревянной ложечкой . После загустения снять с огдя и охладить до темп. 7-8 гр.

Совет :если вы заметили что смесь свернулась(это бывает по неопытности), то после её охлаждения взбейте её веньчиком .



Если что ещё обращайтесь у меня рецептов миллион
VitalyTatarchuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 07:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX