![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
DALF по новой системе. Кто будет сдавать, вам сюда.
Народ отзовись кто собирается сдавать Дальф по новой системе (С1, С2).
Ходят слухи, что новый Дальф будет легче чем старый, может вы знаете об этом подробнее? И вопрос, как вы к нему готовитесь и в течении которого времени учите язык? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
canary пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
canary пишет:
canary пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы в каком месяце сдаете? Тоже в начале декабря?
И зачем, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
В основном его сдают для того, чтобы потом поступать в униветситет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, Adeline, думаю, что всё зависит от региона. В Тулузе ДАЛЬФ принимается в апреле-мае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чоучоуня, да, но ведь в следующем году. Я так понимаю, что подготовка к нему как раз расчитана на учебный год, и сдавать в декабре - это что-то непонятное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас в Беларуси с этого года первая сдача Дальфа - в начале декабря, а вторая - май либо апрель (точно не помню).
То есть думаю скорее не вторая сдача, а пересдача для тех, кто что то не доздал. Вот хочу попробовать, а вдруг получится все с первого раза! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для поступления в университет, какой уровень ДАЛЬФа надо пройти?
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2004
|
А в Инете?
Друзья, а можно найти что-нить в инете? я имею в виду ресурсы по ДАЛьФу или новому ДАЛьФу - так чтоб проверенные хорошие
заранее всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
chouchounya, а Вы уверены? Мне в альянсе директриса говорила, что вроде как по новой системе будет DALF двух уровней, и для получения C2, не надо C1 . В кембриджских экзаменах по английскому именно так - там есть и C1 , и C2 - и сдавать C1, чтобы получить C2 не надо. Вы меня прям заинтриговали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, мне мой преподаватель сказала, что необходимо сдавать С1 и С2.
Уверена ли я или нет...хороший вопрос. А Вы сами: "Мне в альянсе директриса говорила, что вроде как по новой системе будет DALF двух уровней, и для получения C2, не надо C1". Быть может в каждом учетном заведении свои правила. При Мирае (универ в Тулузе) необходимо сдавать оба блока. При АФ другие требования. Вполне вероятно. deutsch, загляните сюда: www.ciep.fr/delfdalf/espacepro |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, так я потому и спросила - что совсем не уверена Была
![]() A partir du 1er septembre 2005, est mis en place un nouveau dispositif plus simple et plus léger à organiser. Ce dispositif prévoit 6 diplômes autonomes correspondant chacun à l’un des six niveaux du Cadre européen commun de référence : DELF A1, DELF A2, DELF B1, DELF B2, DALF C1 DALF C2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего не поняла. И что все это значит? Всe будет проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С1 и С2 отличаются по сложности? Для университета С1 достаточно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, что в плане сложности - ДАЛЬФ остаётся нелёгким (как уже написала в одноимённой теме) дипломом, а в плане поблочной сдачи - весьма упростили: только 2 блока вместо 4-х. Я вот теперь хотела бы у преподов выяснить цену, потому как 2 блока - это не 4, потому и цена должна быть меньше
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
я собиралась сдавать в ноябре в Питере, и насколько я поняла ничего не упростилось,
остались теже 4 домена, только если завалишь 1, то пересдаешь все. А, еще тест доступа к дальфу отменили. самое важное пока готовишься- запомнить в чем разница у резюме, синтеза и compte rendu, где можно свое мнение высказывать а где нет, ну и т.п., а так по-моему, не самый ужасный экзамен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я сдавала дальф ф июне и завалила 1 блок. Вот теперь предстоит досдать С2 и насколько мне рассказывали все не только не упростилось, а стало ещё сложнее. В частности раньше один блоу соответствовал одному типу заданий, а теперь каждый блок включает несколько разных видов работы. Скажите, кто нибудь знает по каким учебникам можно готовиться в вообще что за задания будут в С2 а то мне в АФ говорят что толком ещё ничего не известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
зайдите на http://www.ciep.fr/delfdalf/index.htm и кликните на DALF C1/ DALF C2 - так как раз все растолковывается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mizz Jay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще по теме
Les certifications DELF et DALF tiennent compte : des normes internationales de conception d’épreuves (www.alte.org) de l’harmonisation sur le Cadre européen commun de référence pour les langues (www.coe.int) Les certifications DELF et DALF sont placées sous l’autorité de la Commission nationale du DELF et du DALF dont le siège est au CIEP. Les 6 diplômes qui constituent le DELF et le DALF sont totalement indépendants. Ainsi, le candidat, en fonction de son niveau, peut s’inscrire directement à l’examen de son choix. A chaque niveau les 4 compétences sont évaluées : compréhension orale et production orale, compréhension des écrits et production écrite. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там полным полно ссылок на Дальф, посмотрите :
http://www.edufle.net/rubrique49.html http://www.ifjtokyo.or.jp/formation/accueil.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
итог дня
всем спасибо, значит общие выводы можно сделать такие
- экзамены можно сдавать по отдельности - для поступления в универ достаточен С1 я правду говорю или нет, товарищи мЭтры? а вот такой вопрос, учитывается ли при поступлении кол-во часов языка (франц. или англ.) или на это Коммиссии с большой колокольни и они верят только французским экзаменам. И такая добавочка, а если едим изучать английскую культуру на франко-английском, то тоже требуется С1, а то может и В2 достаточен... все-таки в дипломе будет 3258 часов английского и 2440 - французского... это кого-нить волнует или нет? всем ещё раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну кто же вам это, кроме универа скажет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=deutsch а вот такой вопрос, учитывается ли при поступлении кол-во часов языка (франц. или англ.) или на это Коммиссии с большой колокольни и они верят только французским экзаменам.[/QUOTE]
Честно сказать никакую Комиссию они не собирают. Сидим одна мадам и от болды, пардон но я именно с этим столкнулась на практике, рисует, потому что написать такую глупость, что мне написали - просто невозможно, потому рисует вам: на какой уровень Вы приняты. Прислушайтесь к совету tomanny82, имеет смысл записаться на встречу с ответственным приёмной комиссии. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
понял и усек
chouchounya пишет:
|
|