Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2005, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
DALF по новой системе. Кто будет сдавать, вам сюда.

Народ отзовись кто собирается сдавать Дальф по новой системе (С1, С2).
Ходят слухи, что новый Дальф будет легче чем старый,
может вы знаете об этом подробнее?
И вопрос, как вы к нему готовитесь и в течении которого времени учите язык?
Спасибо.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
canary пишет:
как вы к нему готовитесь
Я пока начала читать журналы.

canary пишет:
в течении которого времени учите язык?
Ох долго
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
canary пишет:
Ходят слухи, что новый Дальф будет легче чем старый,
может вы знаете об этом подробнее?
Только слухи. Экзамен упростили лишь в поблочной программе сдаче оного, но не в сложности. Можно познакомиться с брошюрами и книгами по подготовке к ДАЛЬФу в книжных магазинах.
canary пишет:
И вопрос, как вы к нему готовитесь и в течении которого времени учите язык?
Готовлюсь по книгам, по конспектам с курсов, по учебнымпособоиям с помощь сдающим ДАЛЬФ. Изучаю французский в течениЕ трёх лет.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 19:31
Мэтр

А вы в каком месяце сдаете? Тоже в начале декабря?
И зачем, если не секрет?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 22:56
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
canary пишет:
А вы в каком месяце сдаете? Тоже в начале декабря?
Насколько я знаю он сдается где-то в марте.

В основном его сдают для того, чтобы потом поступать в униветситет.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 16:12
Мэтр

canary, Adeline, думаю, что всё зависит от региона. В Тулузе ДАЛЬФ принимается в апреле-мае.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 16:35
Мэтр

чоучоуня, да, но ведь в следующем году. Я так понимаю, что подготовка к нему как раз расчитана на учебный год, и сдавать в декабре - это что-то непонятное.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 19:58
Мэтр

Adeline пишет:
чоучоуня, да, но ведь в следующем году. Я так понимаю, что подготовка к нему как раз расчитана на учебный год, и сдавать в декабре - это что-то непонятное.
Я говорила лишь о сроках сдачи ДАЛЬФа в Тулузе. Каждый год, иностранные студенты сдают тест в мае. А получаем диплом в октябре О подготовке я речи не вела, потому как ничего об этом не знаю. Помню, что в АФ предлагали двухнедельные курсы по подготовке к ДЕЛЬФу, и было это в том же месяце, что и сдача самого диплома (с учётом двух недель).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 20:40
Мэтр

А у нас в Беларуси с этого года первая сдача Дальфа - в начале декабря, а вторая - май либо апрель (точно не помню).
То есть думаю скорее не вторая сдача, а пересдача для тех, кто что то не доздал.
Вот хочу попробовать, а вдруг получится все с первого раза!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Для поступления в университет, какой уровень ДАЛЬФа надо пройти?
Старое 11.10.2005, 10:55
Мэтр

biaka пишет:
Для поступления в университет, какой уровень ДАЛЬФа надо пройти?
У ДАЛЬФа один только уровень. Вы можете сдавать в два захода - поблочно - но диплом выдаётся только при наличии двух блоков: С1 и С2.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
А в Инете?

Друзья, а можно найти что-нить в инете? я имею в виду ресурсы по ДАЛьФу или новому ДАЛьФу - так чтоб проверенные хорошие
заранее всем спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
chouchounya, а Вы уверены? Мне в альянсе директриса говорила, что вроде как по новой системе будет DALF двух уровней, и для получения C2, не надо C1 . В кембриджских экзаменах по английскому именно так - там есть и C1 , и C2 - и сдавать C1, чтобы получить C2 не надо. Вы меня прям заинтриговали - сегодня как раз в универе - в языковом центре поинтересуюсь. А то очень не хочется сдавать 2 блока.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 14:41
Мэтр

tomanny82, мне мой преподаватель сказала, что необходимо сдавать С1 и С2.
Уверена ли я или нет...хороший вопрос. А Вы сами: "Мне в альянсе директриса говорила, что вроде как по новой системе будет DALF двух уровней, и для получения C2, не надо C1". Быть может в каждом учетном заведении свои правила. При Мирае (универ в Тулузе) необходимо сдавать оба блока. При АФ другие требования. Вполне вероятно.
deutsch, загляните сюда:
www.ciep.fr/delfdalf/espacepro
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 19:38
Мэтр

chouchounya, так я потому и спросила - что совсем не уверена Была. Сегодня зашла в CIEP при универе (Universite de Bourgogne) - где сдают Delf, Dalf- мне сказали - все по отдельности.Tк они "autonomes", сдавать все можно по отдельности и никаких acces теперь также не существует - начинай сдвать хоть с C2

A partir du 1er septembre 2005, est mis en place un nouveau dispositif plus simple et plus léger à organiser. Ce dispositif prévoit 6 diplômes autonomes correspondant chacun à l’un des six niveaux du Cadre européen commun de référence :

DELF A1,

DELF A2,

DELF B1,

DELF B2,

DALF C1

DALF C2.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 14:44
Мэтр

Ничего не поняла. И что все это значит? Всe будет проще?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
С1 и С2 отличаются по сложности? Для университета С1 достаточно?
Старое 12.10.2005, 15:06
Мэтр

Я так понимаю, что в плане сложности - ДАЛЬФ остаётся нелёгким (как уже написала в одноимённой теме) дипломом, а в плане поблочной сдачи - весьма упростили: только 2 блока вместо 4-х. Я вот теперь хотела бы у преподов выяснить цену, потому как 2 блока - это не 4, потому и цена должна быть меньше для нас, для студентов. Но никто пока не может дать окончательного ответа, хотя запись на подготовительные курсы уже началась, продажа книг тоже, а вот по цене так и не знают В прошлом году при одновременной сдаче 4-х блоков = 114 енотиков.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 15:08
Мэтр

biaka пишет:
На мой взгляд, С1 чуть легче С2. Но опять же - кому что легче даётся: письмо и речь или эссе и монологи
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2004
я собиралась сдавать в ноябре в Питере, и насколько я поняла ничего не упростилось,
остались теже 4 домена, только если завалишь 1, то пересдаешь все.
А, еще тест доступа к дальфу отменили.

самое важное пока готовишься- запомнить в чем разница у резюме, синтеза и compte rendu, где можно свое мнение высказывать а где нет, ну и т.п., а так по-моему, не самый ужасный экзамен.
Mizz Jay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
Я сдавала дальф ф июне и завалила 1 блок. Вот теперь предстоит досдать С2 и насколько мне рассказывали все не только не упростилось, а стало ещё сложнее. В частности раньше один блоу соответствовал одному типу заданий, а теперь каждый блок включает несколько разных видов работы. Скажите, кто нибудь знает по каким учебникам можно готовиться в вообще что за задания будут в С2 а то мне в АФ говорят что толком ещё ничего не известно.
sigirilinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 18:18
Мэтр

biaka пишет:
Le DALF (C1 ou C2) exempte de tout test linguistique pour l’entrée à l’université française.

зайдите на http://www.ciep.fr/delfdalf/index.htm и кликните на DALF C1/ DALF C2 - так как раз все растолковывается
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 18:57
Мэтр

Mizz Jay пишет:
я собиралась сдавать в ноябре в Питере, и насколько я поняла ничего не упростилось,
остались теже 4 домена, только если завалишь 1, то пересдаешь все.
А, еще тест доступа к дальфу отменили.

самое важное пока готовишься- запомнить в чем разница у резюме, синтеза и compte rendu, где можно свое мнение высказывать а где нет, ну и т.п., а так по-моему, не самый ужасный экзамен.
Причём тут "домен" и пересдача "все"? Под словом "все" вы подразумеваете "болк". Если я правильно Вас поняла, то завалить можно один БЛОК и тогда необходимо будет пересдавать все. Внесите, пожалуйста, ясность.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:08
Мэтр

и еще по теме

Les certifications DELF et DALF tiennent compte :

des normes internationales de conception d’épreuves (www.alte.org)
de l’harmonisation sur le Cadre européen commun de référence pour les langues (www.coe.int)
Les certifications DELF et DALF sont placées sous l’autorité de la Commission nationale du DELF et du DALF dont le siège est au CIEP.

Les 6 diplômes qui constituent le DELF et le DALF sont totalement indépendants. Ainsi, le candidat, en fonction de son niveau, peut s’inscrire directement à l’examen de son choix.

A chaque niveau les 4 compétences sont évaluées : compréhension orale et production orale, compréhension des écrits et production écrite.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 21:12
Мэтр

Там полным полно ссылок на Дальф, посмотрите :

http://www.edufle.net/rubrique49.html
http://www.ifjtokyo.or.jp/formation/accueil.html
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 13:35
Дебютант

итог дня

всем спасибо, значит общие выводы можно сделать такие
- экзамены можно сдавать по отдельности
- для поступления в универ достаточен С1
я правду говорю или нет, товарищи мЭтры?
а вот такой вопрос, учитывается ли при поступлении кол-во часов языка (франц. или англ.) или на это Коммиссии с большой колокольни и они верят только французским экзаменам. И такая добавочка, а если едим изучать английскую культуру на франко-английском, то тоже требуется С1, а то может и В2 достаточен... все-таки в дипломе будет 3258 часов английского и 2440 - французского... это кого-нить волнует или нет?
всем ещё раз спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 14:11
Мэтр

ну кто же вам это, кроме универа скажет. Лучше будет самому позвонить, или взять рандеву с респонсаблем мастера и обяснить ситуацию.У меня без проблем прошел "номер" со справкой, надеюсь вам тоже повезет.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:01
Мэтр

[QUOTE=deutsch а вот такой вопрос, учитывается ли при поступлении кол-во часов языка (франц. или англ.) или на это Коммиссии с большой колокольни и они верят только французским экзаменам.[/QUOTE]
Честно сказать никакую Комиссию они не собирают. Сидим одна мадам и от болды, пардон но я именно с этим столкнулась на практике, рисует, потому что написать такую глупость, что мне написали - просто невозможно, потому рисует вам: на какой уровень Вы приняты.
Прислушайтесь к совету tomanny82, имеет смысл записаться на встречу с ответственным приёмной комиссии. Удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 11:19
Дебютант

понял и усек

chouchounya пишет:
Честно сказать никакую Комиссию они не собирают. Сидим одна мадам и от болды, пардон но я именно с этим столкнулась на практике, рисует, потому что написать такую глупость, что мне написали - просто невозможно, потому рисует вам: на какой уровень Вы приняты.
Прислушайтесь к совету tomanny82, имеет смысл записаться на встречу с ответственным приёмной комиссии. Удачи!!!
а ответственный Мастер и ответственный приемной комиссии, это одно и тоже лицо? я так понял из ваши контекстов с томанни
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 11:23
Дебютант

"номер"

tomanny82 пишет:
ну кто же вам это, кроме универа скажет. Лучше будет самому позвонить, или взять рандеву с респонсаблем мастера и обяснить ситуацию.У меня без проблем прошел "номер" со справкой, надеюсь вам тоже повезет.
спасибо томанни, я так и сделаю... но у тебя какой номер прошел, куда и на что? и выдают ли справки что сдавал ДАЛЬФ но не сдал, а просто такая справка с реальными баллами, ведь тоже не плохо, или такую бумажонку не дадут, а если дадут то универу ей только в туалет?
спасибо
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки