![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Rucya пишет:
Отмахнувшихся - может быть и нет (я ни разу не просил никого помочь), но вот отказавшихся разговаривать со мной по-английски - сколько угодно встречал. Отмечу, речь идет не о туристических достопримечательностях, не о музеях, а о некоторых практических местах. Например, о магазинах торгующих спутниковыми ресиверами, конверторами и прочей электронной ерундой. Уж если эти ребята не говорят по-английски, то тогда кто вообще в Париже по-английски говорит? У них профессия такая - все основано на общении в интернете и английской терминологии. Тем не менее на вопрос Parlez-vous anglais? я получал высокомерное Non!, а уж затем, когда они понимали, чтоя пришел к ним в магазин потратить некоторые деньги, понимание возникало как будто ни откуда! То же самое пренебрежительное отношение возникало в Cyber-cafe - неужели даже хозяева интернеткафе никуда дальше домена fr не вылезают? А с попытками обсчитать иностранца копеек на 20, пользуясь его незнанием языка, вы не встречались? Я встречался сплошь и рядом... |
|
![]() |
|
Закладки |