|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем bonsoir!
silver579, я наконец-то добралась до форума, чтобы в очередной раз высказать свое восхищение вашими фотографиями! Действительно, здорово! И греют душу воспоминания о собственной поездке ![]() По поводу небольшой дискуссии насчет английского, имеющей здесь место, не могу не внести свои 5 евроцентов )) В таких случаях у меня всегда возникает такой негласный вопрос: а много ли вы встречали людей, готовых радостно, спокойно и доходчиво объяснить вам что-либо на английском в российских городах...? Лично я несколько раз наблюдала ситуации, когда пара иностранцев пыталась разузнать хоть что-то у прохожих! И безуспешно... Натыкались на совершенно обалдевшие взгляды, показывающие верх удивления: как вообще можно додуматься что-то спросить на каком-то нерусском наречии! А ведь в Париже с этим куда проще: даже если человек не знает английского, ну случилась с ним такая беда, не обязан в конце концов он его знать (может он на испанском или японском шпрехает? ![]() В то же время, прекрасно понятно, что французам нравится, когда иностранец с ними говорит на их родном языке! Приятно осозновать, что кто-то интересуется их страной, культурой, языком. Мне лично тоже импонируют étrangers, которые не стесняются своего уровня знания русского как иностранного и пытаются на нем общаться! Если даже у них это получается не лучшим образом. NB: все не более, чем IMHO |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
thalie, спасибо за отзыв
![]() мне так же, как и Вам, воспоминания "греют душу"... Париж замечательный город с интересными "сюжетами", добрыми людьми....он не может не понравится, его можно только не понять (не прочувствовать)...но подобное случается с "редким туристом" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() silver579 пишет:
|
|
![]() |