всем привет. съездила на экскурсию 9 октября от аллианс вояж за 50 евро. адрес и метро указаны в этой теме верно. Я пришла 6 или 7 октября в офис, на английском переговорила с месье администратором, заплатила всю сумму и в 7-45 9 октября была в тур. автобусе. обратно мы вернулись в 21-22 часа примерно.
дорога до 1 замка заняла 2 часа, в блуа мы были примерно 1.20 минут, этого хватило чтобы посмотреть замок и пофотографировать его снаружи. потом ехали еще 1 час до Шенонсо, где пробыли 2 часа. Шенонсо мне безумно понравился. Такой красивый парк, река. Мы были в солнечный и теплый день. Сам замок тоже интересный. Внутри я встретила группу с русским экскурсоводом, кое-что послушала. но в целом все выглядело как "голопом по европам"... потом эту группу встретила в след замке. .. опять час переезда и мы в Шамборе. Это громадный замок. 2 часа нужно чтобы неспешно и разглядывая его обойти. У нас всего было чуть меньше 2 часов. Поэтому за 1 час я обошла 3 этажа замка. И 1 час оставила на прогулку и фото вокруг него. Очень красиво и впечатляет.
Руководитель группы централизованно покупает для всех билеты (билеты входят в стоимость тех 50 евро) и сообщает время сбора у автобуса. В дальнейшем вы ходите сами или покупаете аудиогид.
мне понравилось. купила книгу на русском обо всех замках луары, очень увлекательно.
|