![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Прочитал в форуме все по документам для брака во Франции.Но все равно вопросы.
Из списка документов, подаваемых в мэрию (его моя половина спросила в мэрии) непонятно : 1. certificat de domicile (avec l'adresse) В форуме пишут , что надо в ЖЭК идти. А какой документ спросить у них ? ( я думаю они не поймут если я попрошу certificat de domicile ![]() 2. un extrait de mariage avec mention divorce ou certificat de divorce У меня нет Свидетельства о браке. Если я развелся разве недостачно свидетельства о разводе ? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis пишет:
А где взять первый документ здесь уже много писалось. ВОспользуйтель поиском. Я ответ дать не могу, так как у меня его не просили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня в мэрии справку с места жительства требовали, я брала в паспортном столе, перевела и заверила у нотариуса в России, приняли без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis, по воводу первого пункту мы с мужем заполняли в мэрии бланк, в котором я указывала свой адрес в москве, а он соответственно во франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Совершенно типичный документ, который уж точно знают во всех ЖЭКах - справка с места жительства. Типовой бланк, куда вписывается ваше имя и указывается, что вы действительно проживаете по такому-то адресу. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Irbis пишет:
1. Spravka s mesta zhitel'stva o propiske, t.e. vy - ne BOMZH. 2. Svidetel'stvo o razvode + o tom, chto v nastoyaschee vremya v brake ne sostoite - etu bumagu vy mozhete poluchit' v ZAGS po mestu propiski. Esli est' voprosy, brosaite na e-mail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Irbis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Всем ответившим БЛАГОДАРНОСТЬ!
![]() Еще один вопрос. Как в Питере получить le certificat medical без visa de mariage ? например, я могу, получив visa de tourisme, обратиться к врачу при консульстве ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Irbis пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Irbis, действительно, зачем заморачиваться? В Питере это у меня заняло не меньше недели. А здесь - за два визита. А если еще здать кровь заранее (все равно для Вас эта услуга платная) можно и одним обойтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
у меня маленький вопросик по certificat de domocile. Если у меня в паспорте имеется вид на жительство с адресом, по которому мы вместе проживаем и будем проживать после свадьбы (на момент свадьбы это будет два года), то нужно ли в таком случае предоставлять справку из ЖЭКА? Спрашивали в мерии, в которой мы собираемся расписываться, а там нам плечами пожимают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
galya,
У меня было примерно также - в паспорте вид на жительство с адресом "chez такой-то" - его и предоставляли, плюс заявление от жениха о том, что я проживаю у него... Никаких справок из ЖЭка не было, какие справки, если у Вас есть адрес во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно всё это, у нас такого даже не просили. Дама в мэрии спросила мужа, по тому ли адресу, где он сейчас проживает, мы с ним будем проживать, он ответил да, ну она это и записала. Без всяких декларасьон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irbis пишет:
Конечно, Вы можете взять справку без всякой визы. |
|
![]() |