![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Долгосрочная виза без оформления брака??
Добрый день.
Мне нужен совет. Я хочу поехать жить к своему любимому человеку в Париж. Он француз. У меня маленький сын, которого я оставить в России не могу. Брак оформлять мы пока не планируем. В связи с этим у меня возникает вопрос - каким образом и какую визу лучше оформить для меня и сына. И вообще, реально ли получить долгосрочную визу для нас в такой ситуации? Заранее благодарю за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
не знаю, что ответят другие, но я примерно в подобной ситуации, только без ребёнка. и уже разные варианты перепробылала и много выслушала и прочитала инфо- это не реально. нет, есть конечно варианты на учёбу поехать или на работу, получая соответственно студентческую или рабочую визу, но....куча "но", которые имеют очень высокую планку для их осуществления. а вам надо ещё и на ребёнка визу получить.
может в меня сейчас полетят камни, но... женитьба это единственный вариант. если найдёте "лазейку", поделитесь опытом, пожалуйста удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Долгосрочную визу получить нереально, но Вы можете попробывать сделать так:
оформляйте визу гостевую на 3 месяца и сразу по прибытии с вашим мужчиной галопом в префектуру на прошение карт де сежур на год. Для этого вам нужен ваш паспорт с визой, сводетельство о рождении, переведённое на французкий. От вашего мужчины - всякие справки: с работы о зарплате, о метраже квартиры, об оплате коммунальных услуг, взятие вас и вашего ребёнка под свою опёку, записать вас в свою страховку и что-то там ещё, вам в префектуре скажут. Я почти в такой же ситуации, но похуже, моя виза уже закончилась, когда мы начали шевелиться. Но, тем не менее, сдали все мои документы, ждёмс... уже пятый месяц жду! В префектуре сказали, что если б я сдала все доки тогда, когда моя виза ещё не истекла, то за один день бы мне сделали карт де сежур на год! Удачи, пытайтесь! Как говорится, при желании - тысяча возможностей, без желания - тысяча препятствий! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
а виза обязательно должна быть гостевая на 3 месяца? и если не секрет, где вы получили такую информацию? мы у фр. адвоката даже спрашивали, но это нам он не говорил. или всё дело в ребёнке? что значит опека? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Пока у меня нет никаких результатов, но всё же, доки-то приняли... Мой жених не оставляет их в покое, звонит, приезжает, обещает даже им спать под окнами префектуры! Время покажет. Пока вот, просто делюсь информацией, "как это у меня..." Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, вы обязательно расскажите о результате, когда бы он ни был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"прис ан шарж"-что это такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk пишет:
Но только такого же отношения властей, как к законной супруге, не будет... ![]() Интересно ещё одно обстоятельство - а в подобной ситуации карт де сежур дают без права на работу или с правом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...Значит, у меня не Пакс...
Тогда не знаю, что это... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Alena_Minsk пишет:
К сожалению я даже не знаю с чего начать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Romachka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по поводу визы о-пэр, ограничения до 30 лет, согласно официальному докумету, но на практике возраст ещё меньше.
по поводу рабочей визы.....для начало надо найти работу и не просто работу, а такую..... очень высокие требования к работодателю, который вас должен пригласить. он должен подписать с вами контракт, собрать все необходимые докуметы, выпонить ряд условий, получить официальное разрешение для приглашения вас.... вообщем, очень много!!! если вас интересует, то можете почитать здесь https://www.infrance.su/travail/visa...s-travail.html это на главной страничке-Работа во Франции-Рабочая виза. как потом поймёте, надо быть очень востребованным специалистом, чтобы получить такую визу, или.... говорят её можно купить (ДОРОГО!), но у меня конктретно этой инфо нет, может кто другой подскажет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Поделюсь своим негативным опытом, в других темах я уже немножко писала об этом.
В прошлый мой приезд во Францию на 3 месяца по туристической визе мы думали пожениться, но столкнулись с серьезными проблемами, от нас не зависящими с документами жениха, моя виза кончалась, нелегально оставаться в стране у меня желания не было и мы тоже пытались обратиться в префектуру с попыткой оформить мне вид на жительства, объяснив сложившуюся ситуацию, и нас оттуда благополучно завернули, сказав - поженитесь - приходите, а так "до свиданья", так что не знаю реально ли с визой по приглашению получить карт де сежур, в моем случае оказалось невозможно, хотя мы обратились когда моя виза еще не закончилась. Из-за этого я уехала домой. Потом пыталась оформлять долгосрочную визу Визитер, обосновывая свою просьбу желанием жить со своим женихом, предоставила кучу бумаг, они звонили ему, задавали вопросы, вроде все нормально, но визу не дали, и как мне сказали в посольстве дают очень редко. В конце концов я сделала визу для заключения брака. Есть еще студенцеская и рабочая виза, об этом уже писали, у меня такого опыта нет, так что не знаю. Поэтому как сказала Alena_Minsk, видимо выйти замуж это самый надежный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
Pronachko и сама говорит, что не знает, что именно оформляется сейчас, какие доки и под каким "соусом" она будет этот титр получать. У меня тоже с самого начала возникло подозрение, что это ПАКС, других легальных вариантов не вижу. И даже будь тот министр трижды противник политики Саркози, в угоду ему ни одна префектура титр без веского основания, скорее всего, не даст, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала топики.... Снимаю шляпу перед нашими девушками! Я бы побоялась все бросить "здесь" без всякой возможности устроиться "там". Ведь, насколько я поняла, живя по гостевой визе нельзя работать, нет никаких социальных гарантий... Даже об учебе, как я поняла, речь не идет... То есть, получается целиком и полностью зависишь от доброй воли человека, который рядом, и от обстоятельств...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla, даже если это и ПАКС, то тоже "обходя закон", потому как без подтверждения совместного проживания 1 год, ничего не положено.
будем ждать прояснения, может быть нам потом pronashko сможет объяснить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Maroucha пишет:
![]() Я это же предложение переадресовала Пронашко (см. выше), но ответа я так и не поняла. Потому как в тех случаях, когда я помога русским оформить "карту", нам поясняли каждый раз, что веским поводом остаться во Франции является серьёзное заболевание. Я попыталась пошутить про сифилис, но на беспорядочные половые связи русских проверять никто не хочет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
[QUOTE=Romachka]Добрый день.
Мне нужен совет. Я хочу поехать жить к своему любимому человеку в Париж. Он француз. У меня маленький сын, которого я оставить в России не могу. Брак оформлять мы пока не планируем. В связи с этим у меня возникает вопрос - каким образом и какую визу лучше оформить для меня и сына. И вообще, реально ли получить долгосрочную визу для нас в такой ситуации? Поделюсь немного своим опытом как мы сделали: Дело в том что брак нам и не свитил (мы голубые да я и не понимаю гей браков) единственный безабидный выход был ПАКС(правда он был составлен очень юридически грамотно - имущество и ден.сбережения 50 на 50 и так далее, даже в консульстве удивились о таком подходе) но с долгосрочной визой он ничего не решал, поэтому мы запросили приглошение института по изучению языка на год оплатили первые четыри(можно было и два) месяца, за это время я получил студеньческий вид на жительства, после четырех месяцев я прекратил учебу, но мы нашли курсы по дизайну в Сарбоне(6 мес. - 70 евро), для верности .А через год после совместного проживания во Франции(по ПАКСу для ВНЖ нужен был год) мы подали прошения на вид на жительство получили его всего через 5 дней(включая время письма в пути) с правом продления ежегодно. Из этого следует что используя студеньческое прибывание ,которое нам не ударило сильно по карману, Вы можете совершенно легально присутствовать во франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=TatarchukVitaly]
Romachka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatarchukVitaly, девушка с ребёнком.... кто визу даст ребёнку?
а со студенческой визой вам повезло, потому как запись и оплата за учёбу это к сожалению это не является 100% гарантией для получения студентческой визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
как запись и оплата за учёбу это к сожалению это не является 100% гарантией для получения студентческой визы.[/QUOTE]
Является к счастью, если вы записываетесь через правительственные фр.предприятия ,такие как "Альянс франсез" или Французский центр (конечно если вы член этого предприятия - но записаться в члены это дело пяти минут) |
|
![]() |
|
Закладки |