Slavuchka пишет:
А теперь поясню последний пункт: если Вы не работаете и считаетесь "неработающим" советую, по-дружески, оформить статус "безработного". Вроде мелочь какая, а всё-таки бумаженция из АНПЕ. Это интересная тема. Я не работаю и как скоро соберусь работать не знаю. Я вышла замуж во Франции этим летом. Хотелось бы поподробнее узнать как и где оформить статус "безработного", и как это может повлиять в последствии на получение гражданства. И ещё один вопрос. У меня оба родителя умерли в России. Неужели мне нужны оригиналы свидетельств о смерти здесь с апостилями или достаточно копий переведенных здесь? Заранее благодарна за советы.
|
Я так понимаю, что эта меня цитировали и задавали вопросы.
По поводу свидетельств о смерти родителей и апостилей к ним...не могу помочь. Имеет смысл обратиться в Трибунал и уточнить список документов для Вашего случая.
По поводу статуса "безработного" я лишь посоветовала. Совет этот не явялется обязательной программой при рассмотрении досеь на получение французского гражданства. Но в общем списке документов (в Тулузе этот пункт обязательный, в других регионах он может быть факультативным) стоит "выписка из АНПЕ о постановке на учёт" для неработающих или контракт для работающих. Я потому и посоветовала определиться со статусом.