![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kadil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Droopy пишет:
Мне так кажется, что когда вы говорите, что ничего полезного из этих курсов не вынесете, вы себя приравниваете к этому самому "магребинскому населению", которому глубоко наплевать и на историю и на принципы республики... Я рекомендую пройти курс просто для Вас, потому что Вам жить в этой стране. а если всю жизнь по сторонам оглядываться и смотреть, кто там рядом с нами сидит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Alena77 пишет:
parle bien france, ne par ecrit ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77 пишет:
И курсы языка хороши, когда иностранец по-французски не разговаривает. А для тех, кто уже говорит практически без ошибок, и кому нужны углублённые курсы языка, языковые курсы ОМИ не так уж и необходимы. Но в целом, если выбирать альтернативу между тем, чтобы дома сидеть без дела и на курсы ходить - лучше уж курсы. А вот если есть чем заняться, тогда уже лишний раз подумаешь, стоит ли время тратить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sally пишет:
Давайте не валить все в одну кучу. Вы посмотрите вокруг себя, кто обычно выполняет самую грязную работу во Франции (моет туалеты, работает на стройке и т.д.)... Ни один француз на такую работу не пойдет. А, с другой стороны, я слышала разговор одного мароканца с преподом по французскому, он так жаловался, что теперь для получения фр. гражданства надо знать язык... Вот, говорит, сейчас документы получу и выпишу из Марокко свою жену и 7 детей(!!!), но ведь жене, бедной, для гражданства тоже придется язык учить. Кто-то приезжет для того, чтобы использовать систему, которая создана не ими и не для них, а кто-то работает днем и ночью, чтобы выжить. Люди в ОМИ не спрашивали, какую пользу они вынесут из этих курсов, они спрашивали, повлияет ли это на получение документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
sally, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
kadil пишет:
kadil пишет:
kadil пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
я тоже прошла formation civique на прошлой неделе, в общем у меня остались положительные впечатления от этого дня (с 9 до 16). Говорили про государственное устройство Франции, налогообложение, права и обязанности, была возможность также пообщаться с преподавателем лично и задать любые интересующие вопросы. Конечно, многое из того о чем мы говорили я уже знала, но были и вещи, которые были для меня полезны.
Как я понимаю без этого формасьон не обойтись, если я хочу подавать на гражданство, так что рано или поздно его все равно пришлось бы пройти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Droopy пишет:
Во Францию из бышего СССР приезжают не только гуманитарии с высшим образованием. Можно даже сказать - таких меньшинство. И вообще - многие русские (чеченцы, азербайджанцы, украинцы...) не знают даже собственной истории, не говоря уже об истории Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
Просто, на мой взгляд, подобные лекции должны быть добровольными, тогда и польза от них будет. А вот приезжим из жарких стран, даже прошедшим эти лекции, увы, это интегрироваться не помогает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я то все думаю, почему в разделе про политику никого нет, а оказывается все уже давно обсуждают возврат денег за медосмотр в ОМИ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня большая радость! Сегодня прислали приглашение в OMI на 3-е ноября! С момента моего 1-го визита в префектуру 30-го июня прошло всего около 3-х с половиной месяцев, ресеписсе датировано 18-м августа, правда, я его ждала полтора месяца, а заканчивается оно 17-го ноября. Похоже, что получу КДС до его окончания. Значит, прав был работник префектуры - карт де сежур я получу через 5 или меньше месяцев , получается даже меньше. Правда, пресловутые марки надо покупать. Ещё требуют carnet de vaccination, которого в России просто не дают и снимок лёгких, но это не так страшно. Снимок сделать очень просто, пойду к женералисту направление просить, а вот с вакцинами, основываясь на опыте форумчан, мне могут и на слово поверить. Я ведь даже не в курсе, где моя российская медицинская карта. Интересует один вопрос - после OMI я могу сразу же в префектуру за карт де сежур идти или ещё сколько-то дней надо ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я была в марсельском ОМИ в июле, снимок легких сделали на месте, из всех присутствующих снимок был сделан заранее только у одного человека.
Что касается того когда идти в префектуру, я бы вам посоветовала сходить сразу, нам в ОМИ сказали ждать вызова из префектуры, ну мы как честные ждали ждали, пока ресеписе не закончилось, потом я пошла в префектуру узнавать, что делать дальше, а они мне говорят что же вы девушка раньше не приходили, надо было сразу после ОМИ прийти и заплатить 220 евро, вот это ваше досье и тормозит. Вобщем лучше лишний раз переспросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gabriel пишет:
Дело в том, что у меня ресеписсе закончилось 05 октября. Рандеву было назначено на 08 сентября, но мы были в России. На протяжении нескольких попыток не можем попасть в префу. Талонов нет. Ужас какой-то творится. Приезжаем к открытию и по очереди уже не хватает талонов. Муж и я в шоке. Выдает префа КДС на основании просроченного ресеписсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
![]() Что теперь ночевать перед дверью, что ли? Толпы арабов, турков и им подобных. Ужас просто какой-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
Закладки |