Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2005, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
sally пишет:
Мне так кажется, что когда вы говорите, что ничего полезного из этих курсов не вынесете, вы себя приравниваете к этому самому "магребинскому населению", которому глубоко наплевать и на историю и на принципы республики..
Ага, только РАЗНИЦА в том, что мы и до курсов уже все узнали, прочитали, а они и после 20 лет проживания во Франции ничего не знают, кроме своих прав на денежные пособия.
Давайте не валить все в одну кучу. Вы посмотрите вокруг себя, кто обычно выполняет самую грязную работу во Франции (моет туалеты, работает на стройке и т.д.)... Ни один француз на такую работу не пойдет.
А, с другой стороны, я слышала разговор одного мароканца с преподом по французскому, он так жаловался, что теперь для получения фр. гражданства надо знать язык... Вот, говорит, сейчас документы получу и выпишу из Марокко свою жену и 7 детей(!!!), но ведь жене, бедной, для гражданства тоже придется язык учить.
Кто-то приезжет для того, чтобы использовать систему, которая создана не ими и не для них, а кто-то работает днем и ночью, чтобы выжить.
Люди в ОМИ не спрашивали, какую пользу они вынесут из этих курсов, они спрашивали, повлияет ли это на получение документов.
Старое 05.10.2005, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
Ага, только РАЗНИЦА в том, что мы и до курсов уже все узнали, прочитали, а они и после 20 лет проживания во Франции ничего не знают, кроме своих прав на денежные пособия.
Люди в ОМИ не спрашивали, какую пользу они вынесут из этих курсов, они спрашивали, повлияет ли это на получение документов.
Я полностью с Вами солидарна, именно об этом и речь. Им до фонаря и история, и культура, у нас в России коренной россиянин, никогда не задумывавшийся ехать жить во Францию, эту самую французскую культуру и историю знает очень хорошо, часто лучше даже самих французов, если учился в университете на гуманитарном факультете. Так что французам потом приятно, когда с ними об этом говорят, и они ещё удивляются, почему мы такие образованные, а тут на курсах сидят люди, которым только из Франции деньги бы выкачивать, чихать они на всё хотели кроме алокасьон.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Droopy пишет:
Я полностью с Вами солидарна, именно об этом и речь. Им до фонаря и история, и культура, у нас в России коренной россиянин, никогда не задумывавшийся ехать жить во Францию, эту самую французскую культуру и историю знает очень хорошо, часто лучше даже самих французов, если учился в университете на гуманитарном факультете. Так что французам потом приятно, когда с ними об этом говорят, и они ещё удивляются, почему мы такие образованные, а тут на курсах сидят люди, которым только из Франции деньги бы выкачивать, чихать они на всё хотели кроме алокасьон.
Droopy, biaka, мне кажется, что вы идеализируете русскую нацию (или советский народ) в целом.
Во Францию из бышего СССР приезжают не только гуманитарии с высшим образованием. Можно даже сказать - таких меньшинство.

И вообще - многие русские (чеченцы, азербайджанцы, украинцы...) не знают даже собственной истории, не говоря уже об истории Франции.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Emely пишет:
И вообще - многие русские (чеченцы, азербайджанцы, украинцы...) не знают даже собственной истории, не говоря уже об истории Франции.
За представителей этих народов я отвечать не могу, оценивать их уровень тоже не берусь, только вот в Марселе, в префектуре в отделе для иностранцев я их пока не встречала...Там в основном кочевые племена какие-то, энциклопедия мирового национального костюма. На полу сидят с детьми наперевес, тут же едят...Как цыгане на вокзале.
Просто, на мой взгляд, подобные лекции должны быть добровольными, тогда и польза от них будет. А вот приезжим из жарких стран, даже прошедшим эти лекции, увы, это интегрироваться не помогает... Они и по 10 лет тут прожив так и остаются на том же уровне, что и были. И это не просто слова, я их тут каждый день толпами наблюдаю, порой, думаю, что человек только приехал, не обжился ещё, а на поверку выясняется, что он тут уже десяток лет живёт, только вот не понимает, что это уже другое государство...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки