![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Продление визы [реально ли?]
- Бэн, это Данила, I need help!!!
Друзья, пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу: - В Россию по приглашению нашего университета из Франции приезжает одна очень милая девушка ![]() ![]() Вопрос - можно ли как-нибудь продлить визу? и что для этого нужно сделать? (совешненно нет времени позвонить в местный ОВИР) Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Знаю точно, что можно продлить визу, если эта виза краткосрочная. Мне такое предлагали в ОВИРЕ.
Информация из питерского ОВИРА (думаю все везде одинаково, это ж вам не франция ![]() заявление квитанция на 30 р. за регистрацию И (!!!) зачем-то анализ на ВИЧ Все это было написано на стене в ОВИРЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2005
|
люди, кто нибудь знает как можно и можно ли вообще продлить гостевую визу во Франции? и насколько можно? друзья хотят меня пригласить ,это получается мне пошлют туристическую визу или гостевую? или это одно и тоже???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lilien, не стоит один и тот же вопрос задавать во всех приглянувшихся вам темах. Проводить политинформацию на тему "Что такое виза, их типы и условия получения" - это, извините, долго и никому не нужно. Информации полно и здесь на форуме, и на сайте французского посольства. Не поленитесь сначала почитать...
Гостевая виза - это виза, которая выдается вам, как частному лицу, по предъявлении специального приглашения. Друзья вам могут прислать только приглашение, а уж визу (специальную "наклейку" в паспорт) вы получите в посольстве Франции. Внутри Фрации никакие операции с визами не проводятся - визы не выдаются и не продлеваются. Все операции по выдаче виз проводит только посольство/консульство Франции в стране вашего проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Galla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko, понятное дело, в исключительных случаях могут пойти навстречу. Скажем, если возникли проблемы со здоровьем, никто вас, бессознательного, в самолет заталкивать не будет, но это форс-мажор. А случай "был, не распробовал, хочу еще" к подобной категории не относится и во Франции не решается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Galla пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha, ясное дело, что насморк и острый аппендицит - все это медицинские проблемы, но немножко разные, если можно так сказать
![]() Мы с вами говорим, по-моему, об одном и том же - визу теоретически продлить можно, но это очень и очень редкое исключение, так что лучше на это не рассчитывать. Вы согласны? Изначально девушка задала вопрос - если делать визу по приглашению, можно ли ее потом продлить "на месте"? Ни про какие болезни и другие "серьезные обстоятельства" речь не шла, потому я и ответила категорично - на продление рассчитывать не приходится, вот и вся нехитрая арифметика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2005
|
усем ахромное пасибочки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
lilien, понимаю когда транслит дает сбой. Но специально то зачем так писать? Люди потратили время, по сотому разу объяснили, а Вы не нашли должным спасибо сказать нормально.
|
|
![]() |
|
Закладки |