Galla пишет:
лилиен, не стоит один и тот же вопрос задавать во всех приглянувшихся вам темах. Проводить политинформацию на тему "Что такое виза, их типы и условия получения" - это, извините, долго и никому не нужно. Информации полно и здесь на форуме, и на сайте французского посольства. Не поленитесь сначала почитать...
Гостевая виза - это виза, которая выдается вам, как частному лицу, по предъявлении специального приглашения. Друзья вам могут прислать только приглашение, а уж визу (специальную "наклейку" в паспорт) вы получите в посольстве Франции.
Внутри Фрации никакие операции с визами не проводятся - визы не выдаются и не продлеваются. Все операции по выдаче виз проводит только посольство/консульство Франции в стране вашего проживания.
|
Одна моя подруга приезжала во Францию по тур визе на две недели. У неё сломалась машина перед оьтездом. Она обратилась в местный полицейский участок, что мол, машина сломана, уехать не могу, надо ремонтировать. Ей продлили на неделю визу. Но я думаю, это исключительный случай. Машина была отечественная к тому же, запчастей нет