Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
Отказ в посольстве - как выглядит???

Ребята,

кто-нибудь в Посольстве в Минске получал отказ на студенческую визу? Как он выглядит? Это штамп или что?? И как действовать, чтобы попытаться заново получить визу???
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Насчёт Минска, сразу скажу, не знаю. Но однажды у меня был отказ в Москве, правда, на туристическую визу. Это был штамп с двумя словами, кажется, "demande déposée" (за стопроцентную точность не ручаюсь, давно это было!).

А насчёт заново получить визу... Я через три месяца приехала в посольство с приглашением от француза. Повозили мордой об стол, как говорится, но дали визу на 15 дней (хотя приглашение было на три месяца). При этом её наклеили поверх штампа. Так что отказ как бы "загасился". Узнав про 15 дней, мой жених стал звонить из Франции в посольство, и мне милостиво выдали новую визу на 45 дней.

Надеюсь, моя информация Вам помогла.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
я видела отказ по визе по приглашению в Минске летом сего года, в июле.
на штампике в паспорте, который ставят, когда у вас доки принимают ставят КРАСНОЙ РУЧКОЙ букву "С" и всё. без всяких цифр, просто буква.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 23:32
Заблокирован(а)

Alena_Minsk пишет:
я видела отказ по визе по приглашению в Минске летом сего года, в июле.
на штампике в паспорте, который ставят, когда у вас доки принимают ставят КРАСНОЙ РУЧКОЙ букву "С" и всё. без всяких цифр, просто буква.
И что дальше делать? Они хоть объясняют причину отказа? Может, там бумажки не хватило. Криминала за просящим визу, вроде, не замечено. И гарантии все были бетонные + приглашение из Универа. Занятия - через 10 дней, а тут такое...

Стоит ли забрасывать Консульство факсами "Откройте визу, сволочи!" ?
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 23:38
Мэтр

Myself, это уже не первый раз обсуждается, никто не может дать 100% совет, что делать в случае отказа.
та девушка, которая в июле получила отказ, через 3 неделе подала доки вновь и... вновь отказ.
единтсвенное могу сказать, что процесс аппеляции длиться не один день, даже не одну неделю....
в вашем случае осталось 10 дней....ну попробуйте дозвониться или факсы послать, авось подействует.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 23:41
Мэтр

Причину отказа консульство объяснять не обязано. Это у них записано в правилах. И деньги за визу не возвращаются.

А на факсы они, кажется, особого внимания не обращают. Где-то уже писалось об этом. Лучше звонить. Но звонить должен ТОЛЬКО француз.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 23:44
Заблокирован(а)

Delfina пишет:
Причину отказа консульство объяснять не обязано. Это у них записано в правилах. И деньги за визу не возвращаются.

А на факсы они, кажется, особого внимания не обращают. Где-то уже писалось об этом. Лучше звонить. Но звонить должен ТОЛЬКО француз.
Я и есть француз. То есть француженка Или француженки с русской фамилией лучше и вовсе не звонить?
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 23:50
Мэтр

Myself пишет:
Я и есть француз. То есть француженка Или француженки с русской фамилией лучше и вовсе не звонить?
Да уж! А у Вас акцент есть? Если нет, то можно фамилию невнятно пробубнить. Вдруг не переспросят?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 00:10
Заблокирован(а)

Delfina пишет:
Да уж! А у Вас акцент есть? Если нет, то можно фамилию невнятно пробубнить. Вдруг не переспросят?
Практически нет. Для русских я точно сойду за самую что ни на есть. Фамилию только лучше не называть. А вот если до Консула дойдет, то может просечь по интонациям. Ох, буду пытаться! Третий раз там визу получаем, и всякий раз тааааааакой геморрой!!!! Что за люди там работают? Или НЕлюди?
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 01:09
Мэтр

В консульствах же везде французы работают. Если русские и сидят, то только на телефонах (в Москве, например, чтобы назначить рандеву). Так что поосторожнее разговаривайте!

Держите в курсе дела!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Вот здесь про отказы написано:

http://www.shengen.ru/otkaz.html
А вот здесь немножко инфо о том, что делать:
http://www.ural.ru/spec/travel/247.html
Старое 30.09.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Работала в Украине в туристическом агентстве. Так что про посольства знаю не по наслышке. Раньше посольства не ставили штымпик в паспорт, когда брали документы. Только, если визу не давали, то тогда ставили cancel. Теперь видимо с целью ужесточения контроля все шенгенские посольства и консульства ставят штамп о приеме документов к расмотрению. В дальнейшем видно, что пытались получить визу. И во всех посольствах всегда будут спрашивать почему не получили. У меня у клиентов даже просили письменное подтверждение из посольства. Сами понимаете, что выбить письменные объяснения не реально. Поэтому всегда пытались своим клиентам "заклеить" отказ визой. Т.е. писать апеляцию (рассматривается не менее месяца), подавать документы еще раз и делать все возможное, чтобы спасти паспорт. Еще одно наблюдение. Если молча соглашаетесь с отказом, значит не все так прозрачно и чисто было. А если обрываете телефоны, идете всеми возможными путями,то..шансы есть и по-моему не плохие.
Удачи и настойчивости!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 15:59
Заблокирован(а)

leonarda пишет:
Работала в Украине в туристическом агентстве. Так что про посольства знаю не по наслышке. Раньше посольства не ставили штымпик в паспорт, когда брали документы. Только, если визу не давали, то тогда ставили cancel. Теперь видимо с целью ужесточения контроля все шенгенские посольства и консульства ставят штамп о приеме документов к расмотрению. В дальнейшем видно, что пытались получить визу. И во всех посольствах всегда будут спрашивать почему не получили. У меня у клиентов даже просили письменное подтверждение из посольства. Сами понимаете, что выбить письменные объяснения не реально. Поэтому всегда пытались своим клиентам "заклеить" отказ визой. Т.е. писать апеляцию (рассматривается не менее месяца), подавать документы еще раз и делать все возможное, чтобы спасти паспорт. Еще одно наблюдение. Если молча соглашаетесь с отказом, значит не все так прозрачно и чисто было. А если обрываете телефоны, идете всеми возможными путями,то..шансы есть и по-моему не плохие.
Удачи и настойчивости!
Спасибо всем за участие и советы. Пока я направила Консулу факс из Франции, а она - письмо на русском с просьбой пересмотра. Передали все в конверте в Посольство с пометкой "срочно": вовнутрь девушки просто не пустили. Утром же перед этим я звонила в Консульство, говорила с французом: мол, за два дня рассмотрим, отказы практикуются, возможно и переплачивать Вам не придется, а уж приезжать Вам точно не стоит - не поможет, только деньги потратите... Думаю, с понедельника буду звонить туда ЕЖЕДНЕВНО. А что еще можно сделать?
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 16:07
Мэтр

Правильно, правильно! Звоните, и понастойчивее! Они только напор со стороны француза понимают.

А два дня на рассмотрение - это считать с какого дня? С сегодня или с понедельника?

Желаю удачи!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
leonarda пишет:
Работала в Украине в туристическом агентстве. Так что про посольства знаю не по наслышке. Раньше посольства не ставили штымпик в паспорт, когда брали документы. Только, если визу не давали, то тогда ставили cancel. Теперь видимо с целью ужесточения контроля все шенгенские посольства и консульства ставят штамп о приеме документов к расмотрению. В дальнейшем видно, что пытались получить визу.
leonarda, а можете ли Вы подсказать такой момент. У меня не было времени самостоятельно заниматься визой, и я просто купила тур во Францию в туристическом агенстве. В чуть ли не в последнюю минуту, агенство сообщило, что Французское Посольство отказало мне в визе, затем мне вернули чистый паспорт, без отметок Посольства о принятии документов и об отказе в визе.Дело было в мае 2004 года.
Когда я забирала паспорт из турфирмы, мне вернули деньги, заплаченные в качестве консульского сбора.
В сентябре 2004 года я обратилась в другую турфирму с аналогичной просьбой.Посольство пригласило меня на собеседование. В результате турфирма мне вернула паспорт с отметкой о принятии документов к рассмотрению и отказом в визе.
Может ли такое быть чтобы порядок в Посольстве изменился буквально за три месяца, или все-таки более вероятно, что первое агенство вообще никуда не подавало документы?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня так же было. Моя первая поездка во Францию, оформляла через фирму. Нас ехало 5 человек. Все визы получили кроме меня, а мне вернули все доки, сказали, что посольство вернуло. Не думаю, что это обман был со стороны фирмы, так как работница одна в ней - моя хорошая знакомая была. Но паспорт чистый вернули, без всяких пометок. Я потом свою знакомую "пытала". Она говорит, ну, наверное, не хотели паспорт отказом "пачкать".
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 18:18
Мэтр

libellule пишет:
leonarda, а можете ли Вы подсказать такой момент. У меня не было времени самостоятельно заниматься визой, и я просто купила тур во Францию в туристическом агенстве. В чуть ли не в последнюю минуту, агенство сообщило, что Французское Посольство отказало мне в визе, затем мне вернули чистый паспорт, без отметок Посольства о принятии документов и об отказе в визе.Дело было в мае 2004 года.
Когда я забирала паспорт из турфирмы, мне вернули деньги, заплаченные в качестве консульского сбора.
В сентябре 2004 года я обратилась в другую турфирму с аналогичной просьбой.Посольство пригласило меня на собеседование. В результате турфирма мне вернула паспорт с отметкой о принятии документов к рассмотрению и отказом в визе.
Может ли такое быть чтобы порядок в Посольстве изменился буквально за три месяца, или все-таки более вероятно, что первое агенство вообще никуда не подавало документы?
Может конечно быть, что изменился и так быстро (на ваш взгляд). Т.к. когда поменялись правила в 2002 году с Испанией, то мы обзванивали туристов, у которых уже взяли пакет документов на визу и они доносили требуемые бумаги. Но это маловероятно,т.к. штампы ввели значительно раньше.
На мой взгляд есть 2 варианта.
1. Фирма просто не подавала ваши документы, т.к. сразу заподозрила вариант отказа. Это даже и хорошо. Сберегли и паспорт и деньги.
2. Если у фирмы есть очень серьезные завязки с посольством (не буду называть это профессиональным термином, это специальный способ подачи и получения визы), то могли и не поставить отметку.
Но, все же я склоняюсь к первому варианту.
У вас до этого визы были шенгенские? И если да, то нарушения режима были?
Ну и просто, если одинокая и симпатичная едет...ой не нравится это в посольствах!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 18:21
Мэтр

pronashko пишет:
У меня так же было. Моя первая поездка во Францию, оформляла через фирму. Нас ехало 5 человек. Все визы получили кроме меня, а мне вернули все доки, сказали, что посольство вернуло. Не думаю, что это обман был со стороны фирмы, так как работница одна в ней - моя хорошая знакомая была. Но паспорт чистый вернули, без всяких пометок. Я потом свою знакомую "пытала". Она говорит, ну, наверное, не хотели паспорт отказом "пачкать".
У меня был случай, когда мужу открыли визу, а жене нет. И в официальном браке!
А еще когда-то не открыли дочери, которая ехала с родителями.
Так что трудно предсказуемо это.
Может даже он настроения консула зависит?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 18:25
Мэтр

Myself, звоните обязательно, обрывайте им провода.
Моей дочери не давали долго визу. Вернее, вместо положенных 3 недель, ждали 5. Просили дважды факсом пересылать свидетельство о рождении. Муж звонил сначала вежлико. Я со своей стороны тоже звонила. Но с ним то они поаккуратней общались. Так вот, сначала вежливо, потом на нервах, потом с претензиями....они уже узнавали по голосу. В итоге, сказали в течении 10 дней будет ответ. А потом через 2 дня сами ему позвонили из Украины во Францию и сказали, чтобы я приехала за визой. Вот так.
Так что, звоните! Знаю как тяжело, но действует!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 18:44     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 30.09.2005 в 18:59..
Мэтр

Delfina пишет:
В консульствах же везде французы работают. Если русские и сидят, то только на телефонах (в Москве, например, чтобы назначить рандеву).
нет, в Белоруссии общение с гражданами производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО граждане Белоруссии, в т.ч. принятие документов!!!

В Посольстве Франции работает больше белорусских, чем французских сотрудников. Всех вместе - около 30-35 человек. Мы принимаем на работу людей на основании их способностей, а не по "гендерному" принципу. В целом атмосфера в Посольстве очень хорошая.
это ответ посла Франции в Белоруссии на вопросы посетителей белорусского интернет портала TUT.BY , полный текст вы можете посмотреть здесь http://news.tut.by/55340.html
решение о выдаче или отказе в визе принимает французские работники посольства.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 18:48
Мэтр

Myself пишет:
Утром же перед этим я звонила
во сколько вы звонили?
очень сложно дозвониться, как вам это удалось?
мне раньше советовали звонить после обеда, а сейчас?
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 21:20
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
нет, в Белоруссии общение с гражданами производят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО граждане Белоруссии, в т.ч. принятие документов!
Вот это да!!! Я поражена! Видимо, французы боятся ехать работать в Белоруссию, вот они русских и набирают!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 01:41
Заблокирован(а)

Delfina пишет:
Вот это да!!! Я поражена! Видимо, французы боятся ехать работать в Белоруссию, вот они русских и набирают!
Я говорила с французом, который представился и ответил на все мои вопросы очень и очень вежлив. До этого со мной две русские общались, достаточно вежливо, но очень сухо. Разговор шел на французском со всеми: я ж в Посольство Франции звоню - русский не уместен. Дозвонилась с первого раза - верите? Ровно в 9 утра по белорусскому времени. Честно, у меня претензий нет! Меня заверили, успокоили, ответили на те вопросы, на которые имели право дать ответ. Хотя через 5 минут после меня позвонила моя подружка, ее чуть не послали и встречу отказались назначить.

Но сам факт, что за право поехать учиться в другую страну нужно вот так вот биться, нервничать и писать в форумы - АНОРМАЛЕН!!!
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 02:53
Мэтр

Myself пишет:
Но сам факт, что за право поехать учиться в другую страну, нужно вот так вот биться, нервничать и писать в форумы - АНОРМАЛЕН!!!
Про анормальность - полностью согласна, но что ж делать-то? Приходится нервничать и т.д.

А Вы фамилию свою как произносили? Они поняли, что это русская фамилия? А те две "сухие" русские - какой у них уровень французского? Как Вам показался?

Вообще, прямо сгораю от нетерпения узнать, чем дело закончилось!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2005, 12:34
Мэтр

Delfina пишет:
А те две "сухие" русские - какой у них уровень французского? Как Вам показался?
по поводу уровня французского- там даже "швейцар"-белорус великолепно говорит на французском, свободно общается с послом-сама видела.
мой знакомый при визите посольства Франции в Белоруссии так же без проблем понимал белорусский француский с 2-мя работниками посольства и те, в свою очередь, за словом в карман не лезли, т.е. свободно общались-также сама видела.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 12:45
Заблокирован(а)

У нас на уровне Посольства Франции в Минске все пока закончилось плохо. Отказ окончательный. Формулировка причины не подлежит комментариям: "французский язык можно выучить в Беларуси - для этого нет необходимости ехать во Францию".

Будем писать в Нант и добиваться пересмотра. В этой связи вопросы к тем, кто знаком с этой процедурой:
1) Могу ли я как гарант заинтересованной стороны во Франции писать это письмо
2) Как долго они его рассматривают
3) Есть ли какая-то обязательная форма этого письма
4) Нужно ли высылать копии каких-либо документов в приложение к этому письму.

Буду рада любой информации по этому поводу.
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 13:42
Заблокирован(а)

Кстати,

у кого есть информация, как зовут Консула (не Посла) в Минске. Говорят, это женщина...
Myself вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2005, 14:16
Мэтр

да, консул женщина, по крайней мере в июне-июле была.
как зовут, не знаю, это на сайте посольства не написано
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки