![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
![]() на форуме существует транслит. если вы хотите получить ответ на свой вопрос - уважайте других. Спасибо заранее.
Sdrawstwujte dorogie fomurchane!! U menja ukrainskaja nazionalnost a moj drug franzus, w nastojaschij moment mi oba nahodimsa w germanii, no cheres mesjaz on dolzhen ehat nasad wo franziju, t.e. w nojabre, ja zhe ostaus esche do fewralja, i mi reshili pozhenitsa, s moej nemezkoj wisoj u nenja net nikakih problem, ona podhodit dla wsej ewropi. Wot i mi poehali wo framziju w Paris, w RAGS chtobi podat sajawlenie, chto mi hotim pozhenitsa, no madam otwetila nam chto eto NEWOSMOZHNO, t.k. ja ukrainka, i esche dala takoj sowet: chto ja dolzhna minimum 6 mesazew zhit s nim wo Franzii ne legalno, t.e. bes nikakoj wisi, platit wse ego scheta , podpisiwatsa estestwenno swoim imenem, i potom so wsem etim dosje mi dolzhni idti wTribunal, i togda mozhet bit oni rasreshet zhenitsa. No eto zhe kakoj to bred, sa nelegalnoe prozhiwanie menja deportirujut da i wse, i potom kakoj rabotodatel dast mne pabotu esli ja illegal? Mi obraschalis w posolstwo franzii w germanii, w ukrainskoe posolstwo, nikakoj informazii nikto nichego ne snaet, goworjat ischite informaziju wo franzii. no gde ?.. Pomogite sowetom, luboj podskaskoj , kuda mozhno poswonit ? Sa ranee bolshoe spasibo, s uwazheniem Larysa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
По моему это и правда какой-то бред. Впервые слышу, что нужно прожить 6 месяцев во Франции прежде чем пожениться. Я думаю многие форумчанки это подтвердят. В другой теме уже говорилось, что по идее в мэрии ваша виза волновать не должна, важно что вы въехали в страну легально. Я например приехала по визе для заключения брака, то есть мой жених подавал документы в мэрию вообще в мое отсутсвие и никаких условий о сроках моего предварительного проживания не было. Хотя тоже был нюанс первый раз в мэрии сказали что не могут принять документы без меня, а во второй раз, когда он пришел что-то еще уточнить с удовольствием все приняли. Так что у них самих порой семь пятниц на неделе. Так что я думаю следует еще сходить в мэриь, попросить может быть встречи с вышестоящим начальством. По идее не должно быть препятствий, не понятно почему они с вами так. И кстати при подаче заявления с меня например требовали справку о месте жительства в России, а никак не во Франции. Но может для Украины какие-то особые тробования, хотя маловероятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз перечитала ваш пост, может быть проблема, что ваш жених в данный момент не проживает во Франции, потому что обычно для заключения брака документы принимаются в мэрии по месту жительства жениха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sdrawstwujte dorogie fomurchene!
Sejchas situazija bolee menee projasnilas, mi reshili menjat gorod , paris na Vosul, nu i obratilis sa informaziej w mestnuju meriju, i tam nam dali otwet na wse woprosi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
так что сказали?
уже и мне интересно стало, а для кого-нибудь это может быть и полезная информаци, расскажите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Larisanka пишет:
Мой муж тоже во Франции не жил, поэтому он на пару месяцев "прописылся" (туда приходили счета на его мобильный) к сестре. Знаю случаи когда и это не нужно (боюсь правда это не применимо к парижскому региону). Моя подруга и ее жених, например, живут в Париже, а жениться они будут на юге Франции. Но там маленькое местечко и родители жениха знают всех в мерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле есть такое, заявление подается по месту жительства одного из брачующихся, который должен прожить в этом месте не менее 6 месяцев.
Но ведь им было сказано, что это невеста, так как она Украинка, должна прожить 6 месяцев. Вот что странно. А вообще мне кажется, эта приписка к месту жительства часто не соблюдается, уж не знаю каким образом. Но например этим летом в нашем городке были свадьбы где жених и невеста из Парижа и из других городов. Мой жених в ресторане работает у них как выходной так свадьба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tak samoe stronnae, chto eto madam w merii skasala , chto ja imenno nelegalno dolzhna prozhit s moim drugom, t.e. eto prjamaja doroga k deportazii, da esche pri tom chto ja potom posle 6 mesazew sama dolzhna idti w tribunal.
Moe lichnoe mnenie, eto ili eta madam dejstwitelno ne imeet nikagogo ponjatija kak sakluchajutsa braki s inostranzami , chto malo werojatno, ili ona pljashet pod chjuto dudku, ne puskat inostranzew w stanu eto w nastojaschij moment politika ot NikoloSarkosi. A w Vosule mer goroda sozialnij, i tam bes problem , dazhe po telefonu rasskasali kakie doumenti mne nuzhno podgotowit , kakuju wisu ja dolzhna imet dlja brakosochitanija, k stati po nemezkoj vise ne raspisiwajut, situazija projasnilas,teper tolko wazhno chtobi on nashel tam kwartiru, chtobi sdelat mne priglashenie, daj bog wse slozhitsa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю это будет лучший вариант если ваш жених устроится, а вы потом к нему приедете. Да, возможно мерии важно что вы вьехали в страну по французской визе, но по идее их не должно волновать какая именно это виза, туристическая, по частному приглашению или для заключения брака. Если думаете оформлять визу для заключения брака, если у вас есть возможность оформите заранее во Франции медицинскую справку, ее даст любой женералист после сдачи необходимых анализов и в консульстве России возьмите certificat de coutume et certificat de celibataire так как в России эти бумажки сделать сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Про "прожить по данному адресу не меньше 6 месяцев" тоже спорный вопрос. Наш друг снял квартирку на 3 месяца в деревне около Тулона и туда пригласил свою подругу в отпуск. Там они и расписались. Причем документы подали по приезду невесты и успели расписаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Чтобы мадам из административного органа советовала жить в стране нелегально... Чего то я, наверное, не понимаю. Или вы, Larisanka, чего то путаете со страху
![]() А что касается рОсписи, так мой наглядный пример. Я приехала по бизнес визе, жених очень торопил со свадьбой, пошли в мерию, объяснили ситуацию, попросили побыстрее. Так они так прониклись, что назначили очень скорую дату. И, похоже, им было до лампочки, откуда я и чего. Если ваш друг прописан во Франции, то по моему администрация морочит вам голову. Здесь бюрократов тоже хватает. Обратитесь в другую мерию, распишут без проблем. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Larisanka,скорее всего Вы не правильно поняли.Или ваш жених что-то не то перевел, это круто-6 мес. оплачивать его счета! Вряд ли Вам кто-либо советовал жить здесь 6 мес. нелегально. Это невозможно.И политика тут не при чем, есть закон. А в мэриях, действительно, не всегда знают правила, мы узнавали все в префектуре, а потом в мэрии уже говорили, что нам там сказали. Я хотела выйти замуж здесь по финской визе, поэтому ситуация несколько знакома. Правило для заключения брака с иностранкой-она должна въехать по ФРАНЦУЗСКой визе.Въехав по этой визе(тур.,бизнес, или еще какой), даже если вы потом пробудете какое-то время нелегально(что отнюдь не приветствуется) брак разрешат, но если вы нелегально останетесь по немецкой визе, потом вас просто депортируют, какие бв счета ва ни оплатили. А почему вы в Германии не регистрируетесь? Моя подруга-монголка вышла замуж в прошлом году по немецкой студенческой визе за француза в Германии, в Берлине, потом приехала сюда, и здесь уже сежур получала.
Удачи вам! Пишите ,пожалуйста, как там все продвигаться будет!
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Galla пишет:
Дочери выходили одна имея студенческую визу, другая- бизнес другой страны шенгена, никаких проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Зачем получать французскую визу, если девешка может легально вьехать во францию, а мэрию волнует только легальность, соответственно других никаких виз не надо. ч.т.д Могут правда сделать запрос в Германию -- как там себя вела гражданка такая-то Пример, если не ошибаюсь, Мариниус, с этого форума, которая с испанским видом замуж выходила. (простите Мариниус если это не вы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
У конкретной девушки-виза. Правила шенгена:по немецкой визе она может ТРАНЗИТНО находиться здесь, но не проживать или выходить замуж. Мы тут можем сколько угодно обсуждать этот вопрос, но от этого правило не изменится. А Ларизанке лучше самой все в префектуре узнать, что-то , если честно, сомневаюсь я в том, что им в первый раз сказали, может жених чего-то не то перевел?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Larisanka, а почему Вы не воспользуетесь транслитом, чтобы текст ваш можно было читать? Ведь это неуважение к форуму - предлагать для общения такую "китайскуюю грамоту", тем более что модератор уже сделал Вам замечание:
на форуме существует транслит. если вы хотите получить ответ на свой вопрос - уважайте других. Спасибо заранее. Прошу учесть на будущее. Русские тексты, набранные латынью, будут с форума удаляться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QUOTE=turandott] У конкретной девушки-виза. [/QUOTE]
Турандот, по поводу визы ничего у Ларизанки не заметила, зато она пишет " ya zhe ostaus esche do fewralja". Вы думаете у нее виза такая на 6 месяцев? И еще, если не затрудняет процитируйте пожалуйста источник что "Правила шенгена:по немецкой визе она может ТРАНЗИТНО находиться здесь, но не...выходить замуж" К примеру при годовой немецкой мульти никто вам не будет другую шенгенскую ставить. Что же теперь год ждать чтобы пожениться? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Larisanka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже на свой собственный опыт опираюсь, только я про замужество говорила а не про вид на жительство.
Мне вид на жительство во Франции не нужен был, а мэрии было все равно по какой я визе, главное что в стране легально. turandott пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
turandott пишет:
|
|