По моему это и правда какой-то бред. Впервые слышу, что нужно прожить 6 месяцев во Франции прежде чем пожениться. Я думаю многие форумчанки это подтвердят. В другой теме уже говорилось, что по идее в мэрии ваша виза волновать не должна, важно что вы въехали в страну легально. Я например приехала по визе для заключения брака, то есть мой жених подавал документы в мэрию вообще в мое отсутсвие и никаких условий о сроках моего предварительного проживания не было. Хотя тоже был нюанс первый раз в мэрии сказали что не могут принять документы без меня, а во второй раз, когда он пришел что-то еще уточнить с удовольствием все приняли. Так что у них самих порой семь пятниц на неделе. Так что я думаю следует еще сходить в мэриь, попросить может быть встречи с вышестоящим начальством. По идее не должно быть препятствий, не понятно почему они с вами так. И кстати при подаче заявления с меня например требовали справку о месте жительства в России, а никак не во Франции. Но может для Украины какие-то особые тробования, хотя маловероятно.
|