Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
bluesman пишет:
У любого творчества есть свой "двигатель": любовь, ненависть, радость, переживания, тщеславие и тд. Думаю, что желание отомстить - один из сильнейших стимулов, вот только что рождает подобное творчество? Какие чувства вызывает у читателя? Очевидно, что оно только множит негатив и злобу...
Ортанс пишет:
К тому же мне не интересно творчество, построенное на ненависти...
Неужели у Маши Арбатовой там много ненависти Вы видите? Резкость в выражениях, прямо рубит, как есть, для мне иногда слишком прямолинейно, но не цинично, по крайней мере.

Уважаемый bluesman, Вы как и я - романтик. Но есть люди, которых просто тошнит от нашего романтизма, они прогматики и им чужды нашу сюси-пуси елейные. Часто наверное стимулом творчества бывает: неразделенная любовь, одиночество, горе, тоска, грусть, которые наводят на думы о мире, о жизни, о сути бытия, потому как когда любовь разделена, то времени на творчество не остается. Так мне кажется...
Старое 04.10.2005, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Marinush пишет:
Неужели у Маши Арбатовой там много ненависти Вы видите? Резкость в выражениях, прямо рубит, как есть, для мне иногда слишком прямолинейно, но не цинично, по крайней мере.

..
К сожалению, слишком много. И дело не в резкости выражений -- дело в отношении к жизни. А уж если вспомнить, что она все время повторяется... Это становится еще и скучно.
Но меня однажды потрясло другое. Вот жалуется Арбатова, жалуется на мужчин, а в одной из передач заявила следующее: "Я их [сыновей] в армию не пущу!" И мне вдруг стало смешно. Как можно ждать, чтобы мужчины были мужчинами, если превращаешь в тряпок собственных сыновей, давно уже не мальчиков?
Нет, весь этот женский шовинизм не стоит даже обсуждения. Он слишком смешон.
Ортанс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки