![]() |
|
Результаты опроса: Ваше отношение к фетальной терапии: | |||
Я - за! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 3,70% |
Я - против! |
3 | 11,11% |
Я - за, в зависимости от мед. показаний. |
11 | 40,74% |
А что это такое? никогда не слышал(а) |
12 | 44,44% |
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
Фетальная терапия и ваше отношение к ней
Стало интересно мнение форумчан по поводу фетальной терапии. Как вы к ней относитесь? Что думаете по этому поводу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
DeadAngel, а что это ?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, лекарства с использованием тканей человеческого эмбриона после поздних абортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DeadAngel, Вы о стволовых клетках ?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, ну, так тоже можно назвать, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто откуда изначально берут стволовые клетки, вот в чем вопрос.
Цитата:
Интересны мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Отвечая именно на Ваш вопрос: негуманно делать аборт, а если ткани, полученные впоследствии аборта, могут хоть как-то помочь человеку, то я считаю, что их использование с этой целью как раз гуманно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne, согласна с Вами. Просто попалась мне статейка - волосы дыбом, но не в этом дело.Всё таки сейчас это дело набирает обороты, как бизнес, я думаю, а не как помощь. При том что эмбрионы нужны для этого дела от 14 недель, то есть достаточно поздний срок.
То есть если не говорить ТОЛЬКО о стволовых клетках как о панацее(для того чтоб вырастить новую печень и так далее), а в целом об фетальной терапии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что такое фетальная терапия?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DeadAngel, отношусь нормально именно к тем ситуациям, когда спасают жизни. Против поголовного использования для омоложения (тем более, есть известные жертвы - Самохина, Абдулов и пр.). Идёт речь о том, что они могут запустить рак, если у организма есть к этому предрасположенность. Т.е. именно такой бизнес, когда всем предлагают омолодиться таким образом, не обследовава и не изучив данный вопрос, я не приветствую.
У меня в Москве несколько подруг, отнюдь не миллионерш, после родов сохранили стволовые клетки из пуповины, хранят в специальном "банке". Мне было интересно, делают ли это во Франции - нет, увы, но в Великобритании да. Можно заказать в таком банке услугу, когда приедут в день родов и заберут материал. Они там заранее контейнеры присылают, в него медперсонал и собирает то, что нужно, после родов. Передача когда-то была об этом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Во Франции при поступлении в клинику на роды пациентка заполняет досье и там есть вопрос "согласны ли вы, чтоб ваша плацента была использована в медицинских целях". Я написала, что против. Мне была непрятна мысль о том, что с моей плацентой кто-то что-то там потом будет делать. Пусть лучше сожгут или выкинут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, как интересно - никто из моих не так давно рожавших знакомых такую бумагу не заполнял.
hérisson, интересно, есть ли сайт, где можно посмотреть, есть ли такое в нашем регионе ? И расценки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
есть Франции, не во всех конечно госпиталях но в Париже есть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
В Париже в госпитале Сен-Луи есть общефранцузский банк - абсолютно бесплатно сохраняют стволовые клетки. У меня в роддоме прямо на моем досье была пометка "донор пуповинной крови", они взяли ее (я видела - целый мешок как капельница), но она оказалась не очень богатой стволовыми клетками (только 1 женщина из 3 подходит как донор, я поняла, чем "зрелей" ребенок, тем меньше стволовых клеток), мне перезвонили и сказали что я не подошла.
Так что это абсолютно безопасно и безболезненно, только расписаться в бумажке и все. А культура стволовых клеток вашего ребенка - очень большое подспорье в лечении некоторых страшных заболеваний для вас, ребенка и ваших родственников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Banque_...sang_de_cordon
Ничего не пойму, так может ли во Франции обычная роженица попросить сохранить именно ЕЁ стволовые клетки для НЕЁ, а не для анонимных нуждающихся ? (Видимо, плохо я читала, что ли). Leur implantation en Europe est strictement interdite en France, en Italie et en Espagne, pour le moment. Cependant, dans ces pays-là, le prélèvement de sang de cordon est autorisé. Le sang est ensuite expédié à l'étranger, où les cellules souches isolées seront stockées. Ces banques sont plus moins reconnues par les autorités de leur pays. C'est pourquoi il faut bien se renseigner avant de souscrire un contrat avec l'une d'elle. Пишут про заграницу, т.е. хранить их во Франции для себя, получается, нельзя ?
|
![]() |
||
Мэтр
Мне просто попалась статейка именно про использование эмбрионов, а не плаценты. То есть подходят эмбрионы только после 14 недель (детки уже, по сути)
И в часности о России много пишут, про госпитали, в которых женщинам специально говорят что плод замер и абортируют для получения "сырья". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Так Вы бы дали ссылку на статью. Я кстати даже не знала, что стволовые клетки связаны с эмбрионами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, ой, я всё позакрывала уже, но попробую найти.
да вот, что первое гугл выдал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Не совсем так. Есть эмбриональные, а ест взрослые стволовые клетки. Еще различают зародышевые.
Эмбрионы -- до 8-10 недель, потом это уже плод. Кому интересно -- мы тут обсуждали стволовые клетки: http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%E5%F2%EA%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Да все так
![]() ![]() Точно, а то я никак на русском слова нужного не находила (foetus). Исправила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потом это уже ПЛОД, если говорить о правильности терминов
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
В том банке, про который я писала, вашим клеткам присваивается номер - их же можно в каком угодно кол-ве культивировать, их используют как донорские, но если вам нужны - вам выдадут ваши.
DeadAngel, много всяких ужасов можно начитаться, особенно про российскую медицину! Я форумы беременные читаю - там просто УЗИсты, когда к ним приходят на раннем сроке и ничего не видно, говорят "пустое яйцо идите на чистку". А уж из-за денег скажут что угодно.
|
Закладки |