Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 17:00     Последний раз редактировалось Elephant; 29.09.2005 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Если искать пути уехать вместе то все таки попробуйте сообщить Вашему работодателю желании выехать с мужем. По морде вам за это не надают и мнение в Вас как о потенциальном работнике однозначно не изменит. Вы же имеете человеческое право в течении ожидания работы устраивать свою жизнь!?
По моим личным впечатлениям, здесь, к таким нормальным пожеланиям относятся как-то более по человечески чем у нас и фраз типа «Это ваши проблемы, сами и решайте» мне ни разу никто не говорил. Вам виднее в какой форме можно это пожелание выразить. Я это однозначно ставил как первейшее условия моего приезда (но, в моем случае и инициатива приглашения исходила от работодателя). При положительном решении работодатель сделает письмо в посольство. При этом, возможно, посольство спросит какие-либо дополнительные гарантии типа:
• жилья по приезду (у меня спросили). Как у вас с этим? Мне фирма дала справку (которую переслала факсом в посольство), об обеспечении меня жильем, что формально посольство устраивало. В реале фирма сняла мне отель на месяц, в течении которого я нашел квартиру. Фирма же выступила гарантом при заключении контракта на съем квартиры (без этого тут никак). Заранее обговорите это с работодателем.
• Письменное гарантийное обязательство от Вас о том, что муж будет на вашем обеспечении (я писал на жену и детей).
• Гарантийное обязательство мужа не работать за деньги (не помню точно формулировки).

Еще как один вариант, особенно, если вы принимаетесь на работу с испытательным сроком…

У одного моего коллеги инженера (индуса) семейство к нему ездило каждые 3 месяца в течение более года по туристической визе. В течение этого года он оформил воссоединение семьи. В итоге, ему это оказывалось дешевле, чем затевать их обустройство сразу же. Думаю, со среднеевропейской зарплатой такую поездку из республик бывш.СССР оплачивать не слишком накладно. Однозначно не больше, чем пытаться содержать человека, которому официально будет запрещено работать. Если Вас этот вариант заинтересует – могу порасспросить его подробно обо всем, что Вам захочется узнать.

Успехов вам!
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки