Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
solid, если сопровождающий не списан в приглашение на работу, то визу не дадут.
texnika, не смогла Вам отправить личное сообщение, поэтому пишу здесь:
Еще можно попробовать попросить работодателя включить муж в приглашение как сопровождающего. Если Ваша зарплата позволяет, то это сделать должно быть нетрудно. Либо если работодателю возиться будет неохота или это будет занимать слишком много времени, то попробуйте сами обратиться в ОМИ, объяснить ситуацию. Они могут, как нам, в виде исключения сделать простую бумагу в посольство, чтобы Вашему мужу выдали долгосрочную визу-визитер. Но потом Вам все равно надо будет делать воссоединение семьи на месте, чтобы он получил право на работу.

Решение принять сможете только Вы и Ваш муж. Никто вам в этом деле не помощник. Есть примеры, когда люди по 5 лет живут вот так, раздельно, приезжая друг к другу по короткосрочной визе, а потом интересуются, а нельзя ли все-таки семью во Францию перевезти. У нас же было все очень плохо при разлуке. В одной из тем, ссылки на которые я Вам дала, я рассказывала подробности моего отъезда. Мы не хотели разлучаться. Но и все равно муж уехал за КДС на 2 с половиной месяца. Для меня эта разлука была кошмаром. Если бы мне в конце концов не дали бы долгосрочную визу-визитер, то муж просто вернулся бы в Россию и бог с ней с Францией . Для нас главное было - быть вместе, а не работа, не страна проживания.
Поэтому и вам надо поговорить и решить, что для вас обоих главнее. И главное в данной ситуации быть честным и с самим собой и со своей второй половиной. Чтобы потом не оказалось, что один хотел угодить другому, а другой - первому А со стороны ничего конкретного не посоветуешь.
Кстати, если мужу удастся приехать, но без права на работу, то он может посещать бесплатные курсы языка, здесь много бесплатной работы (benevolat), конечно, не очень интересной, но все таки можно быть занятым и полезным, да и в обществе адаптироваться поможет. Еще есть масса разных "кружков", можно заниматься спортом (бассейн, теннис), есть всякие клубы, автомобильные, например. Я вот пошла работать на полный рабочий день и мне теперь очень не хватает того свободного времени, что у меня раньше было, а так хочется всюду успеть.
А вы в какой город едите?

В любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, пусть он будет подходящим для вас обоих!!!
Удачи вам.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки