Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2010, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Vi-ra, Скажите пожалуйста вот ВЫ с февраля ... тут НА ФОРУМЕ...до того как билеты были куплены...можно было решить , да хоть и со мной , КАКИЕ БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ? КАК ИХ ПОКУПАТЬ?
А сейчас начинаетсягадание на кофейной гуще --Вы что то там заказали... ОТВЕТА ТАКИ НЕТ ОТ ВАС ЧТО...именно ... какой тип билетов? что там у Вас....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Vi-ra, Скажите пожалуйста вот ВЫ с февраля ... тут НА ФОРУМЕ...до того как билеты были куплены...можно было решить , да хоть и со мной , КАКИЕ БИЛЕТЫ ПОКУПАТЬ? КАК ИХ ПОКУПАТЬ?
А сейчас начинаетсягадание на кофейной гуще --Вы что то там заказали... ОТВЕТА ТАКИ НЕТ ОТ ВАС ЧТО...именно ... какой тип билетов? что там у Вас....
ну вот так случилосьЭто была стихийная покупка. я ваще планировала на самолете лететь....
Старое 18.05.2010, 08:50
Дебютант

Слав, можно и так и так.
Вот: You may pick-up this item in a SNCF boutique or in a train station.
Please collect your ticket in a SNCF station in France using the bank card used for the online payment.

Деньги списали.
При бронировании я просто указала ТОЛЬКО свою фамилию, а при подтверждении мне пришло...ну, что я уже описала) То есть ребенка мне автоматом записали на мою фамилию, а муж остался безфамилильным0 но если вы говорите, что проблем быть не должно, значит так оно и будет

Я так и не поняла (привет остальным в бронепоезде) что есть Копостировать? сунуть в какое-то отверстие и их продырявят чтоли?))))) и после этого только искать свой поезд?
Старое 18.05.2010, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVi-ra пишет:
При бронировании я просто указала ТОЛЬКО свою фамилию, а при подтверждении мне пришло...ну, что я уже описала) То есть ребенка мне автоматом записали на мою фамилию, а муж остался безфамилильным0
а ну вот это хорошо... добились правды!!На платформах такие ящички с прорезью--желтого цвета! Вы увидите ..там все суют и ВЫ тоже всуните--"что поп , то и приход"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 08:58
Дебютант

уфффффффффф))
спасибо
с меня бутылочка какой-нибудь супертосканы... На худой конец къянти
Старое 18.05.2010, 09:02
Мэтр

Vi-ra, я не пью.... кроме спирта ректификата н и ч е г о ( такая профессия)
в следущий раз только перед тем как покупать посоветуйтесь тут на форуме... или можете хоть мне в асю..ей богу мне так легче будет... да и Вам тоже)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2010, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2010
Уважаемый Славик. Я Вам отправил сообщение в аську. Прошу ответить.
wvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Все таки надо покупать билет на ночной поезд на ребенка 2 лет, если мы не претендуем на место и собираемся уложиться на одну кушетку?
Нет времени ехать на вокзал за справкой, а на сайте остаются последние билеты 1 класса по цене второго...
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Все таки надо покупать билет на ночной поезд на ребенка 2 лет, если мы не претендуем на место и собираемся уложиться на одну кушетку?
Нет времени ехать на вокзал за справкой, а на сайте остаются последние билеты 1 класса по цене второго...
если младше 4-х лет и не занимает отдельного места, то бесплатно. При покупке на сайте, выбираете возраст пассажира от 0 до 3 лет, там все это и написано
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 16:11
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Вопрос по покупке ж/д билетов в кассе

Собираемся с мужем в начале июня во Францию, и у нас планируются ж/д переезды на небольшие расстояния (Париж-Руан, Париж-Вернон, Руан-Гавр...). Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы заранее купить сразу билеты на все необходимые нам поездки на разные даты? Можно ли это сделать на любом вокзале или нужно именно на том, откуда отправляется поезд? Может, есть какие-то специальные кассы предварительной продажи или такие билеты покупаются наряду со всеми остальными?
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы заранее купить сразу билеты на все необходимые нам поездки на разные даты? Можно ли это сделать на любом вокзале или нужно именно на том, откуда отправляется поезд? Может, есть какие-то специальные кассы предварительной продажи или такие билеты покупаются наряду со всеми остальными?
Можете и заранее на сайте SNCF можете и сразу на вокзалах.... сразу перед отездом навокзале обычно дороже, чем по инету...
Билеты продаются за 3 месяца и наиболее дешевы в первые дни продаж...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Можете и заранее на сайте SNCF можете и сразу на вокзалах.... сразу перед отездом навокзале обычно дороже, чем по инету...
Билеты продаются за 3 месяца и наиболее дешевы в первые дни продаж...

Спасибо!
Но на сайте у нас не получилось - как только ввели данные кредитки, операция была аннулирована, пришло письмо об этом на эл. почту, но деньги на карте оказались заблокированы. Теперь с моим заявлением разбираются в банке. Очень надеюсь, что деньги разблокируют, но покупать что-то еще пока не хочется...
Тем более, что переезды у нас будут на небольшие расстояния, а насколько я знаю, в таких случаях нет смысла покупать билеты заранее...
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2010, 18:53
Мэтр

в таких случаях нет смысла покупать билеты заранее...
тогда в чем Ваш вопрос?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 20:13     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.05.2010 в 20:38.. Причина: quote tags
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Спасибо!
Но на сайте у нас не получилось - как только ввели данные кредитки, операция была аннулирована, пришло письмо об этом на эл. почту, но деньги на карте оказались заблокированы. Теперь с моим заявлением разбираются в банке. Очень надеюсь, что деньги разблокируют, но покупать что-то еще пока не хочется...
Тем более, что переезды у нас будут на небольшие расстояния, а насколько я знаю, в таких случаях нет смысла покупать билеты заранее...
Только что увидела Ваше сообщение! У меня то же самое!
Что Вы делали в итоге?
Мне билеты надо покупать и деньги обратно хочется за ошибки их!!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Veleta и LeLe7, вот и у меня то же самое(((
Чем у вас закончилось все в итоге- писали заявление в банк на отмену блокировки и отказ от операции?
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Сайт sncf обновил дизайн и улучшил функциональность
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Сайт sncf обновил дизайн и улучшил функциональность
Капелька смеха уже оценила эти "улучшения"))))))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 16:41
Кандидат в мэтры

Славик, у них и на старом дизайне частенько зависы бывали
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Стала сегодня покупать билеты Аннеси-Париж ровно за 3 месяца на 21августа(суббота). Утром сайт отказался что либо бронировать извенился и попросил подойти попозже. А попозже показывает только наличие билетов на вечер и по 95 евро с пересадкой (вместо 19евро мной запланированных). Вечером мне никак не подходит потому что еще в этот день надо добраться из Парижа в Кельн. Собственно вопрос, если сегодня нет на сайте билетов на другое время то уже точно они не появятся???? И может не в тему но есть ли еще способ добраться до Парижа из Аннеси? Я в панике, рушится весь мой маршрут!!!!
Старое 21.05.2010, 16:12     Последний раз редактировалось Славик; 21.05.2010 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Я в панике, рушится весь мой маршрут!!!!
И незачем так орать...
во первых подождем завтра . может что то измениться...
во втрых есть электричка до Лиона а из Лиона можно уехать в 12 часов дня ...
В третьих-- я посмотрел по сайту SNCF на 21 число нет билетов НА TGV ( исключая iD TGV-но их можно покупать за 4 месяца ИМХО) не по каким направлениям так , что надо подождать-- видимо утренний сбой продолжается в извращенной форме.
К стати на сайте и написано об этом !
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
видимо утренний сбой продолжается в извращенной форме.
К стати на сайте и написано об этом !
Вчера проходила мимо одного бутика SNCF - был закрыт из-за сбоев в информационной системе. Советовали билеты покупать на сайте.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 16:40
Бывалый

Славик спас мою нервную систему и мои седые волосы, которые я уже начала в панике рвать. А уж как я ждала от него совета!!!! И он оправдал мои надежды!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Буду ждать до завтра!
Старое 26.05.2010, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Билеты не куплены - а деньги списаны

Добрый вечер,

Не думала, что такое может случиться со мной.... но...

Сегодня пыталась купить билеты онлайн (делаю это часто, никогда не было проблем) пыталась купить 2 билет туд-обратно, 2 билета туда на IDTGV, обратно на TGV

Ввела инфо кредитки, вдруг пришло сообщение, что операция не могла быть завершена и параллельно на и-мейл пришло вот такое автоматическое сообщение:

IMPORTANT : la transaction bancaire a échoué.

Bonjour Mademoiselle
Nous avons le regret de vous informer que vos achats sur notre site voyages-sncf.com le
26/05/2010 à 15h28 pour un montant total de 245.80 € n'ont pu aboutir.
Un incident technique a effectivement empêché l'enregistrement de votre paiement.
Nous vous invitons à contacter notre service assistance afin de vous assurer de l'état de votre commande en envoyant un message à support@voyages-sncf.com

Однако!! С моей карты сняли 110 евро (с какой радости и почему тогда не всю сумму?) - это стоимость 2 билетов TGV - звонила в банк - они просят письма от сайта, что сервис не был предоставлен.
Писала письмо-объясение на указанный и-мейл в сообщении -support@voyages-sncf.com - приходит сообщение о недоставке! Билетов нет, номера досье нет! Что делать не знаю.... Билеты надо покупать и деньги надо вернуть...

Подскажите, кто был в подобной ситуации?
На сайте sncf только автомат помощник и сообщение можно через сайт отправить только, если у тебя есть номер досье.

Спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:20
Бывалый

А я думала все такие шустрые быстренько расхватали билеты. Полазила по другим направлениям действительно не одного поезда тжв на сегодня.
Старое 22.05.2010, 13:33     Последний раз редактировалось Капелька смеха; 22.05.2010 в 14:11.. Причина: уточнение
Бывалый

Ой уж этот сайт!!! Слава богу билеты сегодня появились. Но в первые часы продаж на двоих а Аннеси-Париж предлагает за 143 на двоих самый дешевый и не предлагал пдф билетов. Только три варианта:почта, терминал или на станции. Я в панике чуть не купила эти дорогущие билеты. Но подождав немного времени в продаже объявились билеты за 44 евро на двоих с возможностью распечатать. НЕ ззнаю что это, то ли глюк сайта, то ли политика компании в первые часы продавать дорогие билеты.
Старое 22.05.2010, 15:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Но в первые часы продаж на двоих а Аннеси-Париж предлагает за 143 на двоих самый дешевый и не предлагал пдф билетов.
Сейчас вижу на 8.30 и на 9.35 есть билеты из Аннесси за 22 с лица
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2010
Здарвствуйте, заказал билет Paris - Nice, на 23 августа, его стоимость на двоих 50 Euro, полатил. Когда оплачивал, не вводил не имени ни фамилии 2ого пассажира, небыло полей для ввода.Это нормально?
Datis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 12:34
Кандидат в мэтры

Datis, если не pdf билет - то нормально. Выдадут билет с именем "2-й пассажир"
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 12:42
Мэтр

Datis, Это зависит от того какой билет у Вас--Что ВЫ выбрали в графе "тип билета"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Скажите, пожалуйста, а возврат (если это возможно по тарифу) делается через сайт или нужно возврат делать в кассе?
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки