|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В смысле DIF? Этот dispositif нынче по другому зовется и вообще потерял всю свою привлекательность для работающих, к сожалению.
Моя сотрудница кадровика "выторговала" rupture conventionnelle, тоже хочет поучиться. Говорила, что даже не искала другую работу, но в последний день сказала, что выйдет на работу в августе, хочет поработать немного через intérim.. Я со всеми этими реформами пришла к выводу, что если на rupture conventionnelle не получается договориться ( в моем случае и думать даже нечего, шеф скользкий тип и всегда рад нагадить по полной, а DRH его лучшая подруга и даже больше,чем просто подруга...и сделает все, что он скажет), то уволняться надо только при наличии тылов, т.е сначала найти другую работу и подписать как минимум promesse d'embauche. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
1061854932 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Chapeau, первый год mutuelle сохраняется бесплатно, второй год вы платите полную стоимость по коллективному тарифу (например, если раньше вы платили 25 евро и работодатель 25 евро, то во второй год вы будете платить 50). Далее в течение трех лет тарифы поднимаются на 25% каждый год, так по закону ограничено поднятие стоимости. Четвертый год - свободный тариф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Zozo, если вы сами уволитесь и найдетевременный контракт на 4 месяца, то потом вам будут платить пособие с учетом вашей работы на СДИ. т.е. ищите временную работу и увольняйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Marine Saf, а нет, а что там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Марина, что за реформа? Можете по подробнее рассказать, реформа чего?
Вот что первое нашлось https://www.bfmtv.com/economie/assur...x-1728938.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, боремся с халявщиками, а заодно пострадаюет куча невинных людей
Assurance-chômage : ce qui va changer concrètement avec la réforme https://www.google.com/amp/s/www.les...fr/amp/1037160 Сырники, прочитайте про четыре месяца. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
длительный больничный. Один, за ним,еcли начальcтво не решится на увольнение-второй и так почти до бесконечности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Спасибо,пошла читать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Собираюсь подавать заявление на увольнение по собственному желанию. Думала написать, что ухожу с 1 сентября. Но у меня есть еще две недели отпуска, таким образом я могу еще эти две недели считаться на работе? Муж советует писать с 1 октября, и тогда эти две недели отпуска они включат в сентябрь и по факту я буду работать только до середины сентября. Что делать? Я боюсь, что они будут торговаться и затягивать момент моего ухода, еще и сентябрь это продолжается период отпусков. В прошлом году я просила уже rupture conventionnelle, мне категорически отказали, в этот раз я даже просить не буду, не могу уже больше. Давно решено, что лето дорабатываю и на выход. Вот только не могу понять как лучше выбрать дату. Крови, чувствую, мне еще попьют.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
olena_k, подумайте еще раз. Зачем уходить по собственному желанию и терять все права на пособие, которое вы заработали? Меня тоже не хотели отпускать, обещали rupture conventionnelle, потом меняли решение и тоже предлагали уйти по собсвенному желанию (на самом деле не хотели,чтобы я уходила и таким образом пытались меня шантажировать). Ушла я на больничный на две недели, так как действительно была больная и уже не могла работать по 48 часов в неделю. Вышла, поработала пару недель, взяла RDV у medicin du travail и он меня отправил на больничный еще на три недели. Я сказала руководству, что время безумного энтузиазма прошло и теперь у меня здоровье на первом месте. Через пару недель мне руководство само предложило rupture conventionnelle.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, я думала. В прошлом году, когда мне отказали, другим rupture дали без проблем, меня не захотели отпускать. Я как раз сейчас работаю на полставки, но все равно не могу больше, просыпаюсь каждый день в стрессе те дни, что нужно идти на работу. У них проблема найти адекватный персонал, я даже в полсилы, работаю хорошо. Просто не хочу больше у них оставаться.
Буду искать другое, найду — прекрасно, нет, значит, нет. Я просто сужу по их мгновенному ответу категорическому нет в прошлом году. В этом ничего не изменилось, кроме того, что многие поуходили и им не хватает людей... Муж мой говорит, нечего перед ними унижаться, снова просить rupture. И опять же, возможно, что обещая мне rupture, они выставят условия, типа проработать еще несколько месяцев, а потом кто им помешает слово не сдержать? Не верю я им |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olena_k, если вы уволняетесь, то отпуск нужно брать до того, как вы дадите заявление об уходе. Ибо по закону отпуск взятый во время вашего préavis продлевает его ровно на столько дней, сколько дней отпуска вы отгуляли. У вас есть пару вариантов : вы обговариаете отпуск во время подачи заявления об уходе и начальство подписывает своего согласие на непродление préavis на время отпуска. Либо начальство не соглашается и обязано вам оплатить отпуск неиспользованный в solde de tout compte. Либо сначала отпуск и потом заявление об уходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, дело в том, что если я сейчас запрошу отпуск даже на сентябрь, мне его никто не даст. Оплачивать мне его никто также не будет, я так понимаю, что дата конечная увольнения оттягивается на период отпуска. Так было с одной коллегой, она уволилась в ноябре, кажется, но на работу перестала ходить раньше, на период отпуска. Мне не срочно и не критично по дням, я просто хочу, чтобы меня спокойно отпустили без нервотрепки. По возможности, даже если придется чуть задержаться.
Я просто не понимаю, с какой даты просить, закладывать ли мне этот отпуск в дату ухода или они сами все посчитают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, кстати, я бы с удовольствием взяла деньгами вместо отпуска, но они это категорически не практикуют, хотя я не понимаю, какая им разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
это не для олена_к, а так для общего развития
(мне было интересно, возможно, всем уже давно известно...) https://www.juritravail.com/Actualit...chomage/Id/192 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2017
|
Здравствуйте, подскажите, по поводу "Prime de précarité". СDD подходит к завершению через несколько дней. Работодатель планирует предложить СDI, но дело в том, что я нашла работу в другом месте, с большей зп и лучшей должностью.
На сайте service public нашла такую инфу: Цитата:
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У меня так было- пошла на короткий cdd для опыта, далеко было ездить и не все устраивало- а мне в конце предложили CDI, сначала устно. Я отказалась и обьяснила причины- тогда мне сделали письменно это предложение и попросили ответить- чтобы зафиксировать факт отказа. Премию вы потеряете, но пособие по безработице сохранится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Одновременно ответили. Добавлю, что причина, по которой Вы отказываетесь, по закону значения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
elfine, мне наверное жадный работодатель попался, специально письменно потом предложил контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Happy_fr, вполне логично. Особенно если расходы предприятия влияют на его личную прибыль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Уважаемые форумчане!Скажите,пожалуйста,нужно ли уведомлять префектуру об увольнении с позиции аспиранта?У меня titre passeport talent chercheur,до 2021 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
valery86, это будет автоматически, когда пойдёте менять статус. С вашим titre вы можете работать только на научном контракте. Как только найдёте работу, будите делать смену статуса. Если вы до этого во Франции учились, то проблем не должно быть. Если вы сразу приехали в аспирантуру, то могут и придраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
РЇ была только РЅР° Рразмусе,без получения степени. Просто РјРЅРµ объяснили РїСЂРё прекращении контракта что обязательно РЅСѓР¶РЅРѕ уведомить префектуру Рѕ увольнении.РЇ сейчас РЅР° chomage,РЅРѕ вообще РІ идеале надеюсь продолжить recherche,РЅРµ РїРѕ enterprise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была только на Эразмусе,без получения степени. Просто мне объяснили при прекращении контракта что обязательно нужно уведомить префектуру о увольнении.Я сейчас на chomage,но вообще в идеале надеюсь продолжить recherche,не по enterprise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
valery86, кто сказал уведомить префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, если у меня будет rupture conventionelle после 11 лет работы в компании на что я могу рассчитывать в плане пособия? Как долго и какой размер (%) от моей зарплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 года максимум. Но у Вас и indemnité de rupture должна быть хорошей. |
|
![]() |