Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.09.2005, 14:27     Последний раз редактировалось sonata; 19.12.2005 в 20:12..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.06.2005
Сообщения: 143
ELENA BY
может Вам понравится .шоколадное печенье- рецепт был в журнале Бурда моден много лет назад.
в России пекла его часто. здесь - руки не дошли еще.
175 гр сливочного масла
1 яйцо
125 грамм сахарной пудры
все перемешать.

добавить 40 грамм какао
250 грамм муки
натертую цедру половинки лимона
щепотку соли
1 чайную ложку корицы.
на 1 час поставить в холодильник.

тесто раскатать. нарезать его овальной формы. печь 12 минут при 180 градусах.охладить. намазать вареньем- лучше кисловатого вкуса. я предпочитаю домашнее сливовое. с дольками слив. густое как мамелад.
если мазать жидким- все стечет.

сверху покрыть глазурью.
150 грамм шоколада- расплавить на водяной бане и добавить 1 столовую ложку рома. наносить сразу- пока не застыло.

получается сухое печенье коричневатого цвета потом слой варенья консистенции мармелада- и сверху шоколадная крышечка. на которой контрастным шоколадом- белым- можно нарисовать узор.
я его очень люблю.
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.09.2005, 15:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sonata пишет:
контрастным шоколадом- белым- можно нарисовать узор.
Я однажды тоже решила "сделать красиво", расплавила белый шоколад и..... оказалось, что это и не шоколад вовсе, и с этой расплавленной дрянью ничего нельзя сделать. Только в помойку вылить.
Кто не верит может проверить.
Хотя, может мне такой белый шоколад попался?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 19:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX