|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Кое-что о деньгах
Собираюсь осенью в Париж на неделю и не знаю как везти с собой деньги: на карточке или наличкой. Посоветуйте. Сума небольшая (500-700 евро).
Есть ли филиалы российских банков в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lacus, на карточке удобнее, так вас точно не обсчитают, а это случается! По поводу филиалов не знаю, никогда не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А во многих местах в Париже принимают карточки? В Москве моя карточка покрылась мхом от неупотребления. Магазины, ларьки, билеты - все за наличные. Вот и ходишь с этой карточкой как дурак с баяном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Я ездила и только с карточкой, и только с деньгами. С карточкой безопаснее, поскольку не боишься, что деньги могут украсть или потеряешь, но всегда надо иметь при себе небольшую сумму наличных, т.к. не во всех кафе, например, карточки принимают. У нас была ситуация, когда мы сначала пообедали, а потом оказалось, что наличных не хватает, а карточки не принимают. Хорошо, что мы были с мужем вдвоем, я осталась, а он сбегал в банкомат. Не знаю поверили бы одному человеку, что он вернется.
Зато в другой раз, когда мы были без карточки вообще, только с наличными, мы пришли утром магазин, выбрали покупку, а у нас только бумажки по 500 евро, продавцы пошли открывать сейф. В общем, мое мнение такое: если сумма небольшая, то с карточкой лучше не заморачиваться, тем более, что при каждом снятии с банкомата вычитают проценты. Внимательнее относитесь к наличности, не оставляйте в отеле и не показывайте кошелек на улице, держите крупные деньги отдельно мелкие отдельно, в общем обычные правила, я думаю вы и сами знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Самое главное правило - не снимать деньги в банкомате, потому что вы дорого банку заплатите за операции. Получается, что можно взять мелкими купюбрами, скажем, 50 евро, а всё остальное на карточке для более крупных трат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lacus, обычно при снятии наличных средств а банкомате банка, с которым у вашего банка нет договора о беспроцентой выдаче денег, с вас будет удерживаться сумма от 3% до 5% от общей запрашиваемой суммы. При этом существует еще и обязательный минимум (от 3 до 5 евро). Т.е. даже если вы захотите снять 5 евро, с вас еще снимут 3-5 евро за операцию. Поэтому снимать менее 100 евро нецелесообразно.
Плюс еще ваш банк снимет какую-то сумму за конвертацию раблей в евро (если карточка рублевая или долларовая). P.S. На 100% верность информации я не претендую, но именно так обстоит дело с моим банком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
А я и в Москве часто карточкой пользуюсь
у нас даже продуктовый рядом с домом - большой супермаркет - карточки принимает. Но какое-то количество денег все равно надо иметь: может быть так, что для какой-нибудь мелочи карточки брать не будут, а ближайший банкомат по закону подлости окажется сломанным и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за помощь. Значит: и карточка, и наличка. OK.
Другой вопрос. В каком банке в Москве лучше открыть карточку или не имеет значения? Visa или MasterCard? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lacus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рекомендую Виза Классик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Lacus, вообще то эта тема тут на моей памяти не раз уже обсуждалась.
Поэтому, поищите - может найдете полезное для себя. Ну и мои "пять копеек". Указанная Вами предполагаемая сумма (500-700Е) не повод "связываться" с пластиком. ИМХО, конечно. Если у Вас УЖЕ ЕСТЬ карта, то берите ее + налик (евро 300, желательно купюрами помельче (не крупнее 100)). Если карты ЕЩЕ НЕТ, то и не связывайтесь с ее оформлением. И еще. Все деньги не таскайте с собой. Часть их и документы оставляйте в сейфе на рецепшен отеля.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне тоже кажется если 500-700 евр,то зачем карточка нужна.
Конечно если воспрос идет о 2000-3000 евро, то безусловно карточка я по крайней мере брала с собой 700 евро налом,и все было хорошо:-) Все таки это не очень большая сумма, а при каждом снятии денег будут брать нехилые проценты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lacus, мое мнение - основная сумма на карточке, и некоторое количество наличных (для чаевых, мелких покупок, забежать попить кофейку и т.п.).
Я и в Москве сейчас активно пользуюсь карточкой, а уж за границей тем более. В Париже с приемом карточек в целом проблем нет, хотя и встречаются кафе в которых не берут карточку, хотя и редко... Где открывать карточку это очень индивидуально, кому как удобнее, условия банка, наличие сети банкоматов и многое-многое другое. Мне, например, удобно пользоваться Ситибанком. У них беспроцентное снятие "в своих" банкоматах по всему миру и удобный интернет-банкинг. Что удобно, поскольку комиссии "сторонних" банков бывают очень существенными. В Париже, правда, "Сити" представлен единственным расчетным центром на Елисейских полях, но если вы будете "в центре", то избежать его будет трудно ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Denis Fabia пишет:
А не подскажите точный адрес? Как его найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Denis Fabia,
так в том то и дело то, что если есть карта, то стратегия "Карта + чуть-чуть на чай", а если нет и человек не часто ездит и потратить хочет 700E, то овчинка не стоит того... чтобы заплатить не очень мало за саму карту + за ее обслуживание + терять кое-что при снятии там - сям... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я согласна, что вам проще будет ехать с наличными и не заморачиваться насчет карточки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо. Куплю кучу евриков, зашью их в карман и буду наслаждаться отпуск
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю прекрасного отпуска!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аманда, вот информация с международного сайта Сити:
Champs-Elysees Etoile branch Address: 125, Avenue des Champs-Elysees 75008 Paris Staffed Hours: (Mon-Fri) 10:00 - 18:00 Phone: 33- (0)1.53.23.33.60 Services: 24 Hour ATM Service 24 Hour International ATM Service 24 Hour Citicard Banking Center (CBC) CitiGold Service Safe Deposit Box This information may change, call to confirm Найти его достаточно просто - когда идете от триумфальной арки по правой стороне. Вот это здание на картинке: http://photos.pagesjaunes.fr/h/ad?ty.../;interactif=1 Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Denis Fabia пишет:
Там наиболее выгодно обслуживаться ТОЛЬКО корпоративным клиентам - типа вы работаете в компании Дженерал Моторс, и вам КОМПАНИЯ ( а не вы сами себе) открывает в Сити-банке золотую карточку, на которую начисляет некие суммы для ваших трат на всякие надобности. Вот в таких клиентах сити банк заинтересован, их он холит и лелеет. Пестует и кредиты нормальные дает. Прочих же с улицы посетителей заставляет стоять в углу и "кепку мять". Уж тем более ради карточки под смехотворные с точки зрения банка 700 евро. Зайдите на форумы по кредитным картам в рунете, и там начитаетесь разгневанных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2005
|
у меня карточки Альфы и Райффайзена. Я довольна. В Райффазене значительно лучше сервис. Расплачиваюсь карточками в Москве почти везде: в супермаркетах, в магазинах почти во всех, в ресторанах во всех (даже в фаст-фуде Ростикс), на заправках BP
В Европу езжу с рублевым MasterCard - прекрасный курс конвертации - практически ЦБ, никаких процентов за конверацию денег при расчетах банк не берет, это дело платежной системы.Из платежных систем за конверацию много берет Visa. Карточка в евро у меня тоже есть, но на нее обычно прошу tax free возвращать, иили евро кладу, когда они вдруг появляются, но специально рублеи не меняю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
наиболее оптимально половину на карту,половину наличными.наличные-для мелких покупок,такси,сувениров.карта удобна для точного расчета (без сдачи),возможностью в экстренном случае моментально пополнить карту-переслать деньги ее владельцу из родного города,не носить наличность с собой,возможностью отследить по приезду все расходы.тем более что во франции карты принимаются практически везде.не волнуйтесь!сколько пользовался-проблем не было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Andrei73 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Andrei73 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
действительно.если конечно карты нет или это не система ездить в европу то карту заводить не стоит.проше все налом.деньги возьмите лучше разного достоинства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
janette18, все верно, про Сити в Росссии (и не только) знаю не по-нашслышке, у меня там друг долгое время работал, на достаточно серьезных должностях. Единственное уточнение - российский банк является дочерним банком Сити-групп, на территории россии действует ЗАО КБ "Ситибанк", т.е. резидент РФ. Это совершенно нормальная практика, когда на территории страны операции осуществляются от имени резидента, который принадлежит "материнской компании". В любом случае для нас, как конечных потребителей услуги, все эти отношения собственности не так важны, как важен уровень предоставляемой услуги, надежность, качество и цена.
Сити в России ведет очень активную политику по привлечению ресурсов, растет слишком быстро, отсюда и все проблемы с качеством обслуживания. У них реально есть проблемы с клиентской поддержкой, уровень квалификации которой не всегда на высоте. Но с другой стороны, нет ничего идеального, и всегда нужно выбирать по комплексу параметров. У меня был клиентский опыт и с отечественными и зарубежными банками. Лично для меня Сити пока вполне адекватен. Хотя согласен, что все это не столь существенно для разовой поездки и суммы в 700 Евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Если у Вас денег в обрез, аккуратнее пользуйтесь карточкой. Некоторые магазины, а также гостиницы, службы проката автомобилей и т.д. берут так называемые страховые деньги (вернее не берут, а замораживают на некоторое время). Иногда это две недели, иногда месяц. Точный механизм работы этой системы и ее закон мне не известен, но такое со мной случалось не раз.
Если Вы едете по тур путевке и денег собираетесь потратить в разумных пределах, то карточку открывать только для этого, нет никакого смысла. Если же Вы путешествуете самостоятельно, берете на прокат машину, заселяетесь в гостиницу и т.д., карточка необходима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Lacus, удобнее наличкой. не придется платить комиссию банку за снятие денег.
|
|
![]() |
|
Закладки |