![]() |
|
Результаты опроса: Рейтинг замков в долине Луары (возможен многократный выбор) | |||
Amboise |
![]() ![]() ![]() ![]() |
82 | 27,06% |
Azay-le-Rideau |
38 | 12,54% |
Blois |
64 | 21,12% |
Chambord |
151 | 49,83% |
Chaumont-sur-Loire |
18 | 5,94% |
Chenonceau |
190 | 62,71% |
Cheverny |
50 | 16,50% |
Valençay |
9 | 2,97% |
Villandry |
43 | 14,19% |
Другие замки |
35 | 11,55% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 303. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Рейтинг замков в Долине Луары [Поделитесь вашими впечатлениями]
В теме » Мнения об исторических музеях Парижа и их рейтинг «, прозвучало пожелание провести подобный опрос по замкам Луары. Подхватываю эту идею. Какой из нижеперечисленных замков вас особенно впечатлил? Какой меньше? Возможно я не предложила ВАШ предпочитаемый замок, обязательно напишите об этом!!!
Amboise Angers Azay-le-Rideau Blois Brissac Chambord Châteaudun Chaumont-s-L. Chenonceau Cheverny Chinon Gien Langeais Loches Meung-sur-Loire Saumur Sully-sur-Loire Ussé Valençay Vendôme Villandry Для меня самыми интересными замками являются : Блуа (замок четырех эпох, 4-х разных стилей), Шамбор(потрясающая архитектура в стиле Ренессанс) Бриссак (самый высокий замок в долине Луары), Амбуаз, Лош, Менг-на-Луаре (замок, имеющий "2 лица"), Сюлли-на-Луаре. Непхох Шенонсо. Но... для самого посещаемого замка в долине ему много чего не хватает : и моментов, связанных с историей, и интересной архитектуры, и интересных комнат(в освном представлены лишь спальни, но это в силу особенности этого замка). Продолжение за Вами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Можно сразу вопрос? Речь идет только о самом замке, его архитектуре, музее внутри? Или оценивать можно и ландшафтный парк на территории замка? Вопрос возник не случайно, пример, замок Villandry
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Тут я бы разделил восприятие.
Одни замки невероятно насыщены историей и событиями, в них происходящими, а другие воспринимаются чисто эстетически, как архитектура. В этом смысле, для любителя истории - Блуа и Амбуаз, не такие яркие, как Шамбор и Шенонсо, будут интереснее, а для любителей архитектуры - наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, оценивайте по любому критерию. Интересно все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне ещё Saumur с детства хотелось посмотреть, я был поражён картинкой в учебнике истории в 6-м классе, это был часослов Duc de Berry ,
но сейчас он , к сожалению не такой. http://www.sai.msu.su/wm/rh/img/september.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я, конечно, не все замки видела... Скажем так, далеко не все, и не те, которые берут первые места в рейтингах
![]() Шинон - Chinon - практически одни развалины, та часть которая сохранилась для меня большого интереса не представила. Хотя, как сказал Leon, Leon пишет:
Сомюр - Saumur - тоже как-то не впечатлил, наверное, ожидала большего. Азэ-Ле-Ридо - Azay-le-Rideau - мне понравился экстерьер, т.е. ансамбль: парк+замок, интерьер - не заслуживает пристального внимания. Вилляндри - Villandry - была просто восхищена парковым ансамблем, так же понравился замок снаружи, была несколько разочарована интерьером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon, maroucha, спасибо за мнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
К сожалению тоже не видела всех замков, самым романтичным и уютным чтоли, если можно так сказать, мне показался Шенонсо....Башня Марк, колодец с химерами..ну и обилие фламандских гобеленов в спальнях, брюссельских гобеленов в рабочем Зеленом кабинете Екатерины Медичи и в комнате Цезаря Вандомского, зал ФранцискаПервого с одним из самых красивых каминов стиля Ренессансдубовые потолки, витые лестницы--все это создает атмосферу загадочности и шарма....кухня в Шенонсо--это отдельная песня....великое множество блестящей утвари и технических новинок того времени(жаль только,что темновато для фотографирования, мы сделали множество фотографий, но увы--освещение подвело)....Но,конечно, самое красивое это САДЫ. Летом это выглядит просто потрясающе...Сад Дианы де Пуатье более строгий, геометрически правильные газоны и Сад Екатерины Медичи противоположность ему--очаровательный, как будто окутан розовым облаком, такое впечатление создается множеством кустов или маленьких деревьев?с розовыми цветами, красиво подстриженные кусты...лабиринт, лодочная станция...
Блуа....этот замок самый исторически-познавательный на мой взгляд.... прекрасной архитектуры здание , очень удачно расположенный на красивой площади и рядом Музей Магии,тоже можно зайти посмотреть, а уж когда открываются окна Музея ,выглядывают драконы и звучит устрашающая музыка---так это просто рай для туристов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Мы посетили в ноябре только 3 замка ( времени было только 2 дня с дорогой) -Шенонсо, Блуа,Шамбор. От поездки осталась в восторге, посещение других замков отложили до весны ( хочется полюбоваться на сады около некоторых, например,Вилландри). Не буду оценивать ( какими критериями можно оценить - богатой историей замка, архитектурой, внутреним убранством и т.д.). Скажу так - мне понравились все, наибольшее впечатление произвел Шамбор, наверное, своим грандиозным архитектурным ансамблем. Нам с погодой повезло, замок смотрелся великолепно на фоне ярко зеленой зелени и окружающего уже пожелтевшего леса! И аура около него какая-то особенная, кажется, стоит оглянуться назад и увидишь приближающуюся карету...Мне чем-то все это сказку напомнило. Затем - замок Шенонсо, он поразил меня своим изяществом, грациозностью, умиротворенностью, так и хотелось остановиться у окошка галереи и вглядываться в тихое течение речки Шер... По праву "женскии" замок. Блуа своеобразен своей архитектурой, но я его как-то "недопоняла" что ли из-за этого соединения разных стилей. Не касаюсь историй замков ( они хозяев не выбирают...), основываюсь только на своем первом впечатлении. Жду не дождусь следующей "вылазки" по замках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
miss BBd, pusha, cпасибо.
pusha пишет:
Могу сказать, что впечатления могут меняться со временем. Во время моего первого посещения замка Шамбор в 2001 году, я была разочарована его внутренними помещениями. Осенью 2004 года я еще раз еще посетила. И что же... Замок произвел неизгладимое впечатление - винтовая лестница смотрелась по-другому, я была восхищена запутанностью внутренних комнат, панорамой открывающейся с террас замка. А замок Блуа является моим любимым замком. Быть может я необъективна, смотрю на него слишком зачарованными глазами, но каждый раз глядя на его изумительную архитектуру (да, такую разную, но именно этим этот замок так выгодно отличается от других замков, есть в этом что-то свое неповторимое - какой еще замок сочетает в себе 4 архитектурных стиля?). Как я уже писала выше, замок Бриссак - не самый посещаемый замок, но архитектура его просто великолепна. 48 м высоты, 7 этажей, 204 комнаты (правда далеко не все открыты для посещений), с самым настоящим театром внутри. Впечатляет неимоверно. Замок Бриссак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Albosha, спасибо за тему... Очень интересно. Особенно потому что я там толком не была..
У меня просьба - потом после обсуждения вы не могли бы сделать краткое описание наиболее интересных десяти? И по остальным дать основные данные на всякий случай :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у меня есть замечательные и высокохудожественные фотографии собственного изготовления.
(написал и покраснел от скромности) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Leon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я была всего в двух замках: Блуа и Шамбор. Мне ужасно понравился Шамбор, и я хотела бы туда еще разок когда-нибудь съездить. Также мечтаю посетить Шенонсо. Надеюсь, это когда-нибудь свершится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Может кто-то поделится впечатлениями о посещении других замков, а то мы все говорим в основном о Блуа, Шамборе, Шенонсо. У меня, на примете, Azay-le-Rideau, Chaumont, Cheverny,Ussé, Villandry. O них как-то меньше народ говорит, может они и менее посещаемы, чем вышеуказанные 3 замка, но думается у каждого из них есть какая-то изюминка... Мне интересны отклики других. Мы так спланировали нашу поездку в замки в ноябре. Спасибо Альбоше и всем, кто делился информацией и впечатлениями в топике" Замки Луары", мы всю информацию по поездке ( отель, часы и период работы замков и т.д.)оттуда взали и поездка удалась на славу ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Очень симпатичный замок, точно со своей изюминкой. Построен в 15-16 веках на опушке леса Шинон. Абсолютно потрясающая архитектура, одна легенда гласит, что Шарль Перро, увидев это замок вдохновился на создание "Спящей красавицы". Этот замок так и называется château de "la Belle au Bois Dormant". В замке представлена чудная мебель, представляющая собой историческую ценность, некоторые комнаты хранят свой первозданный вид. А также представлена коллекция гобеленов и персонажей сказки Перро. Очень рекомендую этот замок. ![]() Вилландри и Шомон-на-Луаре. Рекомендую посещение летом. В Вилландри самое ценное и прекрасное - это сады и огороды. Самое лучшее время для посещения - август. На территории замка Шомон каждый год проводится международный фестиваль садов, и каждый год фестиваль имеет свою тему - в этом году "Ура, хаосу!" Как-то Яна уже описывала подробности с этого чудного мероприятия (я, к сожалению, уже не помню в каком разделе, а поиск не работает). Очень и очень интересно. Что касается самого замка,то все его комнаты великолепно отделаны, а сам он построен на холме и возвышается над Луарой. С его террас открывается изумительный вид на окрестности и Луару. Замок Шомон-на-Луаре ![]() А вот такие сады представлены участниками фестиваля : ![]() ![]() Шеверни. Обязательно посетить. Самое примечательное в этом замке - это спальня короля - какой бесподобный камин; какой потолок, рассматривая который можно читать целые истории и романтические приключения. В этой комнате 6 гобеленов. Оружейная комната этого замка ценна тем, что в ней сохранены декорации 17 века. Зал трофеев на любителя, но несомненно заслуживает внимания - в нем представлено более 2000 видов оружия. Плюс - посмотреть как кормят 90 охотничих собак, соблюдая вековые традиции тоже интересно. В летнее время можно покататься на лодках или на маленьких поездах. Азей-лё-Ридо... Мнения людей по поводу этого замка просто полярны. Мне этот замок очень нравится. Замок построен в 12 веке, характерен тем, что знаменует переход от Готики к Ренессансу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот эти камин и потолок -
![]() А вот Азе -ле- Ридо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Leon, какие фото....бесподобно.... особенно вторая фотография, как будто из сказки....... Шеверни стоит посмотреть обязательно....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Albosha, очень классная идея с опросом! Я уже отметилась. У меня любимый замок - Шенонсо. Как уже говорили выше - он очень уютный, сразу чувствуется женская рука
![]() Вилландри - потрясающие сады с выстриженными деревьями. За сад можно дать первое место среди замков, наверное. Шеверни - я пропустила кормление собак, но очень хочется посмотреть. Собаки очень красивые (если кто интересуется) - сидят все вместе в загончике и скучают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita, спасибо большое за ваше мнение.
Мне тоже очень понравилась кухня в Шенонсо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ой, спасибо
![]() Смотрите, у одной на шкурке буква V !!! И она почему-то без черного цвета. Может, это вожак? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Интересно! да у них у всех на правом боку буква V! видимо - клеймо...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
В феврале этого года была в Шамборе - впечатление произвёл просто неизгладимое, такое впечатление, что исполнилась мечта всей моей жизни. Есть много фотографий, даже удалось несколько сделать в кресле и на кровати Людовика 14)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я в Шамборе была пару лет назад. Неизгладимое впечатление-ночной визит замка, игра света и музыки.( Правда, в торжественную ноту вносит ложку дегтя моя меркантильность: нам при входе дали тааакие замечательные фонарики со свечой внутри, и так хотелось их нуу, безвозмездно, что ли, на неопределенный срок позаимствовать....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
Спасибо за Ваш отклик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Альбоша
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
А вы заметили, что изображение на потолке в Шамборе - это там, где саламандры и буква F ни разу друг друга не повторяют - в каждом квадратике есть какая - нибудь, отличная от другой, деталь)))
|
|
![]() |
|
Закладки |