![]() |
|
Результаты опроса: Рейтинг замков в долине Луары (возможен многократный выбор) | |||
Amboise |
![]() ![]() ![]() ![]() |
82 | 27,06% |
Azay-le-Rideau |
38 | 12,54% |
Blois |
64 | 21,12% |
Chambord |
151 | 49,83% |
Chaumont-sur-Loire |
18 | 5,94% |
Chenonceau |
190 | 62,71% |
Cheverny |
50 | 16,50% |
Valençay |
9 | 2,97% |
Villandry |
43 | 14,19% |
Другие замки |
35 | 11,55% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 303. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Я честно говоря не стал голосовать, потому что видел только три замка
Шенонсо, Шамбор, Шеверни.На мой взгляд нам повезло, так они обсолютно разные. Шамбор безусловно самый величественный, но очень как бы сказать, холодный, что-ли.Ведь в нем ник-то никогда не жил.Из-за своей огромности строился долго, не хватало денег на строительство.Король Франсиск даже отложил выкуп сына из плена, чтобы строить этот замок.А когда построили -посмотрел, кивнул и так там и не жил. Шенонсо -конечно самый необычный из трех, построен на мосту, а эта черная спальня.., а сад...Кстати этот мост был через реку по которой проходила граница в 1940 году между аккупированной немцами Францией и Францией правительства Виши, там тоже были свои истории. Шеверни -для меня самый теплый.Он кстати не принадлежал королю, а знатному вельможе, наследники которых до сих пор живут в замке (закрыт один этаж, одна половина которого для хозяев, вторая для гостей) Меня больше всего поразило состояние интерьера!Зал оббитый кордовской кожей 500 лет !!! назад и никакой реставрации. А собаки о которых писали-необычные, это специальная охотьничья порода выведенная владельцами замка и которой не больше НИГДЕ. Так что из трех осмотренных я честно говоря затрудняюсь сделать выбор. |
|
![]() |
|
Закладки |