Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2004, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
"Автостопом по европам..." [насколько это распространено???]

...Один мой знакомый, взрослый и солидный человек, узнав, что у меня есть много свободного времени, посоветовал прокатиться по Европе автостопом.
Он рассказал, что сам, будучи здесь студентом ДЕСС объездил практически все!!! страны и только автостопом!
....меня его рассказ несколько удивил и озадачил...а почему бы не попробовать?
На форуме уважаемая Ангара поделилась своими впечатлениями об автостопе. Может быть кто-то еще ездил?
Поделитесь впечатлениями...
Старое 22.02.2004, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Мне кажется, во Франции это не особо принято. По крайней мере, если и попадется по дороге редкий автостопщик, то что-то я не видела, чтоб его кто-то посадил к себе в машину. Мы живем недалеко от испанской границы. Тут бывает попадаются какие-то оборванные личности в направлении Барселоны. Но не знаю, кто их довозит. Наверное, дальнобойщики только.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2004, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Я тоже об автостопе тут ниразу не слышала от французов, на дорогах попадаются очень странные личности, что брать их в машину совсем не хочется, скорее всего это рутье(дальнобойщики) подбирают таких.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
Подвозили мы как-то одного путешественника  между двумя городами – студент, проехал автостопом из Парижа до Аннеси. Как он был нам благодарен, что мы его взялись подвезти , говорит, что иногда приходится часами простаивать , так как ни у кого нет желания брать к себе попутчика. Раньше, говорит, было с этим проще.
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 22:28     Последний раз редактировалось solid; 01.03.2004 в 22:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Да, судя по рассказам,  раньше много ездили автостопом и даже заводили полезные знакомства. Но вот сейчас берут очень редко. Может скорости возросли и все дальние поездки по скоростным дорогам, где не остановишься. Сам сколько раз проскакивал мимо, когда даже была возможность подвести и объект вроде даже не отвратительный. А может все с психологией и слишком многочисленной эмиграцией?

Вот последний случай: наша девушка поехала в Монт Сан Мишель на поезде и там остается километров 10, а редкий автобус ушел накануне. Я когда туда въезжал сам раньше на машине видел бедолаг бредущих вдоль шоссе. Так непонятно сразу че им надо. Надо написать на спине "Подвезите туда-то, сдедующий автобус через два часа". И лучше чтобы надпись светилась в свете фар. Вообще ясность намерений и понятность происхождения голосующего могут сильно помочь. Ну например четко написанная надпись Московский Универ. Тут и русских немало :о))

Да девушку таки подвезли и протопала она только половину из 10 км, но так она хромала сильно. А вот встретившиеся ей позже парижане так и дошли пешком - ну как в древние времена туда паломники, за что им потом омлет давали.

solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 23:09
Бывалый

solid пишет:
Надо написать на спине "Подвезите туда-то, сдедующий автобус через два часа". И лучше чтобы надпись светилась в свете фар.
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 23:11
Бывалый

Да, что уж говорить про сомнительного вида попутчиков, тут ясно, что не всякий их к себе в машину посадит. Вот мы с мужем вроде самого что ни на есть приличного вида , и тоже раз пришлось оказаться в подобной ституации, когда остались без машины, а для автобуса уже поздно было. Пришлось изрядно постоять, хорошо, что было тепло , уже хотели идти пешком , да нашелся-таки отважный человек и подвез нас ! И ведь все машины ехали в сторону нашего пригорода. И вроде мы на Бонни с Клайдом не похожи...
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
… автостопом по восточной Европе
Наверное у братьев-славян с этим делом (автостопом) пока еще все в порядке.

Осенью ездил автостопом: Витебск-Брест(белорусский)-Варшава-Краков-…и назад.
Больше 20 мин. нигде на «стопе» не задерживался, несмотря даже на темное время суток и дождливую погоду. Подвозящие водители и их спутники были весьма любезные и душевные люди - и поляки, и белорусы. Некоторые предлагали даже ночлег. Отказывался, чтобы не нарушать свой график путешествия.
Осталось масса положительных эмоций и впечатлений, в первую очередь - от общения и знакомства с новыми хорошими людьми.

MGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2004, 23:36
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2004
Ха-ха!Знаете,я вообще этому очень удивлен.Почему в Европе не подбирают автостопщиков.Я например сам из Украины и куда бы я не ехал я всегда останавливаюсь и подбираю( в Украине конечно смотрю кого).а начиная от Польши и далее.., Германия и т.п. даже без знания языка мы всегда находили общий язык с теми кто путешествует.
Старое 01.03.2004, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
MGI, расскажите... я думаю форумчанскому народу будет интересно услышать ваш рассказ!!!
Старое 01.03.2004, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
У нас, например, на Юге подозревают автостопщиков в перевозе наркоты. Если вас остановят и найдут нечто подобное в вашей машине... Во-вторых, тут автостопщики всегда такого ободранного вида, что, мне кажется, могут машину испачкать. Да и вообще. Едешь, платишь, а они на халяву... Нет, я бы не подобрала ни за что. Только если видно, что приличный человек на дороге в беду попал. Это другое дело.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 00:43
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Kazanalex2001 --- 23:40 - 1 Марта, 2004 пишет:
MGI, расскажите... я думаю форумчанскому народу будет интересно услышать ваш рассказ!!!
Начал писать… но уж слишком много чего хочется рассказать.
В другой раз.
В ин-те есть труд профессионального российского автостопщика Кротова А. "ПРАКТИКА ВОЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ"
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2575

MGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
И тут на форуме были рассказы автостопщиков, очень интересные
Kazanalex2001, поройтесь в архивах, даже девушка какая-то в одиночку путешествовала, очень была довольна
Старое 09.03.2004, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.03.2004
УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.

Пользователь заблокирован.

Podobed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 23:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2005
Автостопом по Европе нужен совет

народ!!! мы с мужем едем автостоп и на перекладных по европе, будем во Франции, страну совершенно не знаем, может быть вы посоветуете что нибудь...?
и еще, где можно будет заняться шопингом?
Elena_Heinz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Совет какого плана: где стопить? какие трассы выбирать? где ночевать? какие машины выбирать, чтобы быстро ехать? Вы бы конкретней писали. А для шопинга сейчас не самое подходящее время - вы ближе к рождеству нацеливайтесь
Старое 14.09.2005, 02:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Про автостоп уже писали, поищите
Во Франции не очень развито, но у некоторых, особо у девушек получалось и неплохо.
Шопинг же автостопом - это ново. Обычно те кто нацеливается на шопинг до распродажи берут свою машину.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 01:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
solid нормальный автостоп во Франции - как повезет, бывает и в Германии виснешь по 7 часов на стоянке (ох никогда не забуду то 27 декабря, брррр), где по всеобщим наблюдениям с автостопом очень даже не плохо И на шопинг можно без своей машины - просто в эту сторону с маленьким рюкзачком, ну а для обратной дороги готовь силы тащить накупленное добро
Старое 04.11.2005, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Мне приходилось пару раз ездить стопом по Франции. Как и в России, - дело везения. И, как мудро говорит Антон Кротов, уедете вы в любом случае.
Я специально спрашивал водителей-французов: "правил стопа" нет. Но посмотрите про автобаны у того же Кротова или Шанина, вроде на них стоп запрещен, не помню уже.
Некоторые французы боятся брать попутчиков, но меня вот недавно мамаша с маленьким ребенком вечером в сельской местности взяла. Про студентов под кайфом писать не буду.
Alexii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2006, 17:23
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2006
Франция автостопом

Рассажите пожалуйста, уважаемый знатоки
Возможно ли передвигаться по Франции автостопом?
Если да, то есть ли какие-то рекомендации или советы на этот счет?
kzot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2005
Автостопом можно передвигаться, везде, хоть на луне. По франции нельзя передвигаться автостопом по автострадам.
Val Belov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Val Belov пишет:
По франции нельзя передвигаться автостопом по автострадам.
А я видела на автострадах таких вот туристов, только они голосуют на заправочных станциях...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 14:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
kzot пишет:
Рассажите пожалуйста, уважаемый знатоки
Возможно ли передвигаться по Франции автостопом?
Если да, то есть ли какие-то рекомендации или советы на этот счет?
Это уже обсуждалось на форуме когда-то давно :
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F2%EE%EF
Но мне кажется на сайтах , посвященных путешествиям автостопом, вы найдете намного больше информации
Мое мнение такое. Во Франции можно, но достаточно сложно передвигаться автостопом. Путешествуя по Франции я видел не раз автостопщиков, и даже один раз мы подвозили до кемпинга двух чехов ( парень и девушка). Не знаю почему решили остановиться и подвести их. Наверное они внушали доверие
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 14:39     Последний раз редактировалось Margarita; 17.04.2006 в 14:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Автостопом передвигаться по Франции можно, но есть разница, по отношению, к русскому автостопу, потому, что у нас это удовольствие платное, а здась нет. Но есть одно но: еще когда я впервые приехала во Францию, то французы мне целую лекцию прочитали о том, как где я должна себя вести. И они мне категорически сказали:" Никаких автостопов". Тем более, если ты очень симпатичная девушка.
Что у них таким способом передвижения можно легко нарваться на каких нибудь ненормальных людей, которые могут с тобой сделать все, что угодно, хотя с виду они кажутся очень интеллигентными хорошими людьми.
Потому я бы не очень вам советывала бы подобный способ передвижения. Лучше взять машину на прокат.
Margarita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Margarita, думаю, на таких людей можно нарваться в любой стране .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 19:47
Новосёл

тогда такой вопрос, опять-таки на интерес
возможно ли добраться из Парижа в Марсель за неделю автостопом?
kzot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 20:01     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.04.2006 в 20:05..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Если повезёт (попадёте без "пересадок") - и за день добраться можно, там же "всего" 800 километров скоростной трассы Но на автомагистралях, действительно, голосовать (да и вообще пешком ходить) запрещено (да и опасно: средняя продолжительность жизни пешехода на обочине такой трассы - 20 минут) Голосуйте на стоянках и т.д.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2006, 13:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Написано с юмором, но здравые мысли присутствуют.

Как автостопом добраться в Париж?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/1000/
Старое 07.06.2006, 16:32
Новосёл

всем огроменное спасибо!
MARGOO, я прочитал, спасибо, но почему-то показалось, что всё не так красиво, как они малюют
kzot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2006, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2006
kzot пишет:
всем огроменное спасибо!
MARGOO, я прочитал, спасибо, но почему-то показалось, что всё не так красиво, как они малюют
Лично на своем опыте убедилась, что это крайне проблематично. Мы приехали на электричке в Понторсон и опоздали на последний автобус до Мон-Сен-Мишеля. Оттуда 9 км, по пути не остановилась ни одна машина, хотя их было достаточно много. По дороге зашли в отель купить воды и тетя сказала, что с автостопом конечно у них тут туго, шанс что кто-то остановится 1 % из 100%. Протопали в итоге пешком эти 9 км за 3 часа. В принципе приятно провели время, рассматривая овец и коров
MashaMonkey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки