Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2005, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
devinette_russe пишет:
Кстати, русский диплом о вышем образовании может послужить ступенькой для получения неплохого образования во Франции. Всегда можно поступить на Маster 1 или 2, поучиться годик другой и уже конкурировать на рабочем рынке с французами. Плюс, обязательное хорошее знание французского языка. Причем опять же больше шансов найти хорошую работу именно в центральных регионах Франции.
Я бы с удовольствием, но живу на Юге. А тут с работой туго, муж переезжать не хочет, у него здесь бизнес. А учиться хочется, только муж против. Говорит, ты в свои 30 лет опять учиться хочешь? А работать когда? Через год? Причём, сам же не хочет, чтобы я шла в магазин или в ресторан...Вот такая палка о двух концах.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Droopy пишет:
Говорит, ты в свои 30 лет опять учиться хочешь? А работать когда?
А чем 30 лет не возраст чтобы учиться? Тем более учиться-то всего год или два?
Мне вот почти 28, и я другого пути кроме как через французский диплом для себя не нашла. Достойного пути, я имею ввиду, а не магазин-ресторан. ИМХО
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 16:30     Последний раз редактировалось Droopy; 13.09.2005 в 16:35..
Мэтр

Ira B пишет:
А чем 30 лет не возраст чтобы учиться? Тем более учиться-то всего год или два?
Мне вот почти 28, и я другого пути кроме как через французский диплом для себя не нашла. Достойного пути, я имею ввиду, а не магазин-ресторан. ИМХО
Я с Вами полностью согласна. Язык у меня есть, остаётся заняться поступлением в ВУЗ. Или в высшую школу. Я журналист по образованию.
Только вот как французу объяснить, что для меня магазин-ресторан это не тот уровень? Он обижается, говорит, а ты что, и мусорщиков не уважаешь??? Они, межде прочим, хорошо зарабатывают!
Хотя сам не мусорщик. Кстати, БАК в его семье так никто и не сдал
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Я бы с удовольствием, но живу на Юге. А тут с работой туго, муж переезжать не хочет, у него здесь бизнес. А учиться хочется, только муж против. Говорит, ты в свои 30 лет опять учиться хочешь? А работать когда? Через год? Причём, сам же не хочет, чтобы я шла в магазин или в ресторан...Вот такая палка о двух концах.
Поучиться нужно обязательно. Да и нет так уж дорого это стоит. Посмотрите как там у вас с ближайшим университетом?
devinette_russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 18:11
Мэтр

devinette_russe пишет:
Поучиться нужно обязательно. Да и нет так уж дорого это стоит. Посмотрите как там у вас с ближайшим университетом?
У меня рядом Aix-Marseille. Посмотрю обязательно. А это не бесплатно для жён французских граждан? Я имею в виду учёбу в университете.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
У меня рядом Aix-Marseille. Посмотрю обязательно. А это не бесплатно для жён французских граждан? Я имею в виду учёбу в университете.
Там только студенческий сбор. От 250 до 400 евро за год обучения. Выбирайте факультет который хоть немного соприкасается с тем, что вы изучали в России, готовьте и подавайте документы, не забудьте мотивационное письмо. Обычно прием документов начинается где-то в начале весны. Все подробности можете узнать на сайте вашего университета. Иногда поступить во французский университет даже легче, чем в российский
devinette_russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки