![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
marykar пишет:
Но вот парадокс: в любом случае ВСЕ досье на гражданство рассматриваются в Париже, а потому и требования должны быть ко всем одинаковые. Чем же свидетельство о рождении - с апостилем и без него - отличается в тех случаях, когда подаёт на гражданство русская, замужем за русским, или русская, замужем за французом?! От этого свидетельство ни цветом, ни качеством не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Извините за такой вопрос -а апостиль можно только поставить На Украине в Киеве или тут в Париже в местном посольстве? И цены наверное сильно отличаются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() требования к подаче документов у всех одинаковые (мы же на одно и тоже гражданство претендуем, не так ли?). Согласно Гаагской конвенции все документы гражданского состояния должны быть с апостилем, который подтверждает их подлинность. Кому-то это возможно и сходит с рук, но я предпочитаю не привлекать лишнего внимания к своему досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Fiesta пишет:
Правда, в столицах иногда существуют органы, уполномочены ставить Апостили на все документы, выданные в стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
chouchounya пишет:
Далее идет практика. Во-первых, во многих местах местные власти плохо владеют принципами международного права. От этого и меняются их требования. Во-вторых, от одного факта, что не стоит Апостиль еще не обязательно зависит вся суть процедуры: как администрация, так и суд обладают достаточными полномочиями, чтобы "закрыть глаза" на некоторые "административные промахи". В зависимости от ситуации они будут более или менее строго к этому относиться. Например, если гражданство просит человек, состоявший в браке с гражданином Франции, он по сути "почти имеет право", на это гражданство т.к. уже связан с страной проживания семейными узами, и потому что это "право" предусмотрено законами. Соответственно, власти будут к нему относиться более снисходительно, так как знают, что если откажут, у человека все равно будут серьезные возможности оспорить отказ, основываясь на другие законы и правила. Если же подает человек - иностранец - не попадающий под "протекцию" других законов, то к нему будут относиться более строго. Дело в том, что адиминистрация всегда боится, чтобы ее решения ставили под сомнение. Поэтому - она всегда подстраивается под ситуацию. А последствия терпят как правила те, которые меньше всего защищены законодательством. Однако правило, что Апостиль ДОЛЖЕН стоять, на ВСЕХ документах, выданных за границей Франции. И чтобы избегать сложностей и разборок с администрацией, лучше не задумываться и его ставить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У меня спрашивали о моей квартире в России:ее метраж,расположение комнат,этаж,почему продала,что сделала с деньгами,почему купила новую.Упор мадам сделала на даты рождения и смерти близких родственников.Все было мило,как с рОдной мамой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Nita пишет:
А если бы я имела только одно проапостилированное свидетельство о рождении, то оно давно уже у меня было бы отобрано при подаче досье на оформление брака. А мне его жаааалко...Это ж когда ж его выдали то? Мне ж несколько дней всего было... Я такими бумагами не бросаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
они вам поставить могут, куда хотите - на оригинал или на заверенную нотариусом копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я не знала, что fonction publique это и есть статус госслужащей. У нас с подобным статусом предлагают мыть телефонные будки или мусор на стадионе собирать. Если я все правильно поняла, то это сфера деятельности, то есть в данном случае в качестве работодателя выступают различные администрации или гос.органы. Национальности в данном случе не требуют, но и статуса госслужащего не получают. Если не права, то поправьте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
OkSanta пишет:
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() Почему тогда судья в Трибунале сказала, что досье направляет в Париж?! Куда именно? Она сказала также, что будут проверять мои нарушения/ненарушения визового режима на территории ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, спасибо за разъяснение.
Про нацинальности. Речь шла о том, что я русская, и потому сохраняю за собой гражданство. Пусть даже моё досье пройдёт через Посольство. Для украинцев - другая история с бипатрией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, пожалуйста, чтобы запросить справку о несудимости ,какая должна быть причина для Российских органов?
Как правильно и лучше сформулировать, чтобы не послали подальше. Дело в том, что я прошу свою маму, она живет в России, сделать запрос на справку. Она меня справедливо спрашивает: для чего? Честно признаюсь : для получение гражданства. Но, боюсь, что такая формулировка вызовет негативную реакцию и новые обструкции. Подскажите, пожалуйста!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2005
|
У меня такой вопрос, может кто-то разъяснит или уже сталкивался с такой ситуацией. 4 мая 2005 у меня закончился срок действительности моего старого заг/паспорта и соответсвенно КДС. В конце апреля я отдала свой старый заг/паспорт в Пасольство в Марселе, надеясь что к 4 мая мне паспорт сделают,но увы все затянулось намного дольше. Мой паспорт я получила только в начале августа, что и затянуло получение КДС после 2 лет совместного проживания . Затем я опять ждала 1 месяц от префектуры документ но мне его не высылали .
Пришлось идти в Мэрию , служащий мэрии позвонил и мне должны будут прислать ресеписе на след, недели . Так вопрос в том подавая документы на гражданство могут ли возникнуть проблемы из-за того что мне пришлось ждать в течении 5 месяцев документы ведь в течении этого времени у меня не было ни КДС,ни ресеписе ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svtm пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |