![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
Есть мнение: человек (как целая система) имеет "свой цвет" от природы, т.е. цветовая гамма, при которой внешняя оболочка гармонична с внутренним состоянием. Надо определить кто Вы, например: гаммы "осень", "зима" .....
Вот я - "осень". Даже парфюм в этой гамме ношу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lea33 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
А я как-то смешаная, но золотистые и коричневые идут.
Вспомнилось мне по поводу школьной формы: как-то по жизни получалось, что вся верxняя одежда покупалась , дарилась и пр. именно в коричневой гамме. Раз к лицу - ничего непопишешь, хотя школьная форма вспоминалась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
а мне нравятся все бежевые оттенки из тех что потемнее, однозначно сейчас, так как я рыжая в одежде мне не идут синий, зеленый, фиолетовый цвета. Но я не знаю какой у меня тип, волосы то я крашу в рыжый, это теплый цвет, а глаза то голубые - холодный цвет; тени для глаз мне идут как и в теплых тонах так и холодных
так что мне кажется, что подбор по сезонной гамме не всегда подходит тем, кто красит волосы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Подробно о ваших цветах можно прочесть в книге Х.Бушер "Какой цвет вам к лицу". И не только прочесть, но и примерить цвет к лицу, ибо там есть цветные вкладыши-листовки.
Я, например, на не свои цвета уже и не смотрю совсем в магазине, зато спектр своих цветов расширила. И все в точку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iri77!
Отличное сочетание: рыжие волосы и глаза голубые! Очень эффектно! Я бы отнесла окрашивание к "одежде", но для волос. Думаю, что цвет волос, декор-косметику, ароматы - все надо уметь "носить" элегантно, легко... В поисках своей гаммы необходимо учесть 3 составляющие: Цвет волос+цвет глаз+(извините) цвет "кожных покровов". Я бы добавила еще и цвет души, может быть даже внутреннего мироощущения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Сегодня на бегу в мэрию умудрилась бросить беглый взгляд на витрины попавшихся магазинов. Какая-то мехомания в этом году! Только на одной улице мне попались два длинных норковых манто, куртка, богато отороченная чернобуркой, и полупальто, богато отделанное шиншиллой... И это в провинциальном южном приморском Безье...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar, это волна с прошлого года.. Антизеленая :-) В моде шик...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А когда "шик" был не в моде? Думаю, что все эти "анти-" акции имеют чисто PR-кий оттенок.
Конечно, я "за" зверушек! Но ношение меха и изделий из кожи разрешено даже в Быблии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
"И это в провинциальном южном приморском Безье"
да уж в столице наврядле такое увидишь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lea33 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я согласна с тем, что в Европе логичен отказ от меха, климат позволяет. Мне, в детстве, приходилось несколько лет прожить на Дальнем Востоке (папа офицер Армии). Так, для тех климатических условий мех - единственная удобная и морозоустойчивая одежда. Я помню себя в соболе и валенках мчусь с горы на санках. Вот был шик...!
nel, действительно, у нас департаменте дамы о-чень любят люрексом и брилами мерцать "средь бела дня". Это считается крутизной и показателем благосотояния. Круглый год новогодний карнавал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lea33 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Несколько часов посвятила анализу модных зимних тенеднций.
В общем картина такова (мне кажется и не нова): -"Мех украшает его обладательницу и добавляет шика, но если наряд не продуман, то лоск лекго превращается в нелепость" -на пике: тонкое меховое декорирование, очень важет цвет (если мех не дорогой), сочетаемость меха и сумки, укороченные болеро к вечернему платью... А вот "глухо-застегнутые" шубы и точная эмитация "живого зверька" - не одобрены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
По моим последним наблюдениям, сделанным во время последней поездки в Россию (на днях вернулась), мех там более не является элементом шика и росокши, а также признаком благосостояния. Натуральные шубы резко поедешевели, можно купить норковую шубу за 45 тысяч (ест-но речь идет о целиковой норке). Раньше за такую цену трудно было найти и приличный полушубок. Натуральной шубы сейчас нет только у тех, кому мех не нравится принципиально. У многих в наличии несколько натуральных шуб, пальто, полушубков... (Москва, Нижний Новгород).
В Парижском аэропорту мной было замечено несколько дам в изделиях в той или иной мере отороченых натуральным мехом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Надеюсь, что автор все-таки в шубе этой не поехала, потому как две недели, если не больше, было +10, +12 и люди в туфлях ходили и легких куртках...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю,носят ли мех в Европе,я лично ношу всегда то что мне нравится и одежду с мехом очень люблю, и сейчас смотрю с грустью на мое красивое норковое манто,в котором я прилетела во Францию ровно год назад,так оно у меня и висит в шкафу без толку. На улице-то зима в самом разгаре,а температура все плюсовая держится,вот и приходится бегать в кожаной курточке и осенних ботиночках. А так хочется настоящей зимы со снегом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
девушки дорогие
ну понятно, когда люди в Сибири носят мех. приходилось как-то по работе побывать, там в -40 или даже -50 без меха не обойтись. тут понятно- необходимость. ну а вам же зачем? тем более в Европе, здесь в принципе холодов не бывает. есть же совершенно шикарные пальто Макс Мара, Шанель и т.д., если для вас это дело престижа. ведь вы носите , простите меня, трупы ... эти животнные жили, дышали, любили.... а вы ради прихоти , чтоб показать, что и у вас есть деньги на норку, способствуете всей этой индустрии. пальто Макс Мара значительно краше, чем все эти меха, да и элегантнее. сейчас же столько разных синтетических волокон, которые и греют лучше , и стирать их можно ( опыть же гигиеничнее), и легче они , не надо весь этот все на своих плечах носить. каждому ,конечно, свое. но это крайне неуважительно по отношению в невинным животным , когда в этом нет никакой необходимости. простите за прямоту, не сдержалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vrubelru пишет:
14-15-16 января в Париже было достаточно прохладно. Моя "дубленая маленькая овечка" была очень кстати в эти дни. Видела группу туристов-итальянцев: дамы в шубках - тепло и комфортно. На них приятней было смотреть, чем на людей одетых "легко", дрожащих от прохладного ветра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Лично я жутко боюсь холодов, вот почему приехала в короткой шубе (простите, но норковой) и захватила с собой короткую курточку из нерпы. Надо отметить, что не пожалела ни о первом, ни о втором. Когда уезжала - было холодно дома и Страсбурге-куда приехала- довольно прохладно, а потом к тому же некоторое время держалась минусовая температура (доходило до -10). Так как я очень люблю ходить пешком, в лекгом пальто прям как-то даже и неприятно это делать. Но в тоже время, хочу сказать, когда здесь лил дождь, моя шуба была просто как валенки в бане. Так что весит она в шкафу и надевается, когда ноль и ниже ноля. И как заметила сейчас на улицах намного больше меха, чем в предыдущие мои поездки во Францию. И носят не только итальянские туристки, но и попадались молодые француженки - правда, не в норках.
А что касается vrubelru пишет:
Мда, судьба такая у животных - едят их, носят их..... Но если помнится, изначально тема поднималась, что одеть, когда едешь в короткую турпоездку - здесь я однозначно соглашусь с ораторами, выступавшими до меня: лучшее решение теплая куртка (тем более сейчас таааааакой выбор) и теплый свитер в сочетании с удобной обувью. Как я заметила, здесь холодная погода надолго не задерживается. Так что вероятность того, что будет очень холодно в конкретные 5-7 дней, вообще мала, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Девушки, кто хочет походить в мехах по Европе - езжайте в Венецию и даже не обязательно зимой.
Такое было обилие шуб в марте месяце, когда мы там были - глаза разбегались. Мы даже открыли фотоохоту на шкурки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
дорогие изюмка и леа,
ваш вопрос насчет диеты весьма уместен. отвечаю- придерживаюсь вегетарианской диеты, так что животных я не употребляю в пищу. хотя вегетарианкой стала не сразу и не так уж давнно. чуть более года. тем не менее, когда оной не была и ела мясо, тк чситала это необходимым для здоровья (теперь на собственном опыте убедась, что без мяса можно лего обойтись), мех все же не носила. во-первых норок мы не едим, поэтому норок убивают исключительно ради эстетического удовольствия. что же вы из коровьего меха пальто не сошьете? мне кажется. в европе лбди болееуважительные в такому типу вопросов. опять же, повторюсь, что прекрасно понимаю любдей на крайнем севере и в сибири. там это действительно необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну чем же вам шанель не нравится? или кристиан диор? ну можно макс мара, пенни блэк. итальянцы делают шикарные пальто. смотрится ну просто офигительно и подчеркивает все женские линии и прелести , а стоят порой подороже норок. так что социальный статус вы свой сохраняете (если мех для вас признак соц статуса)
ну а по парижу удобнее же намного в куртке и каких нибудь кроссовках бегать по музеям. чтобы везде походить, все посмотреть, не нервничать по поводу своего норкого манто, это как же по лувру ходить? с норкой под мышкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Как было указано выше в моем сообщении, полностью, с вами согласна vrubelru, что в турпоездке удобнее в куртке и удобной обуви по городу (не только, кстати, Парижу) ходить. Но мяса я тоже не ем,как и Вы, и довольно давно, а вот мех всегда носила и ношу, что для меня является простым удобством для сохранения тепла, когда холодно. Не буду больше развивать эту тему, свое мнение я высказала, его ни в коем случае никому не навязываю и уважаю Ваше.
Так что побольше нам хороших путешествий в удобной одежде и, главное, в хорошей компании!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
vrubelru,
а обувь Вы какую носите? Неужели исключительно синтетическую? Бр-р... Лично я мясо люблю, а шубы не ношу, потому что жарко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Каждому свое. Красивая шуба-смотрится шикарно.
Но лично я предпочитаю пальто. Очень смешно смотреть на всех женщин в шубах и туфельках-босоножках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лично в моем понимании "шубка" - это нечто (назовите как хотите, но ударение на первый слог), но из меха. Короткие облегченные меховые курточки, дубленки и т.д. очень удобны и нормально смотрятся с удобными "ботиками" и брючками любого стиля.
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а я тут именно в одном из магазинов у нас видела пальто как я поняла из шкуры молодых новорожденных телят, маленьких коровок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |