Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2004, 00:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
nel пишет:
В песце в Париже вы будете выглядеть как минимум смешно, особенно в качестве туриста.
Абсолютно согласна, шуба эта будет смешна и нелепа
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2004
007 пишет:
Гулять по бульвару Рошешуар в песцах - это круто. Не бойтесь, на вас там все местные негры (их там подавляющее большинство) разинут рот от восторга.
Да уж...порадовали Люди может все таки сменить отель или все не так уж и страшно???!!! Хрен с ним с шубой в куртке поеду
upasam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 01:17
Заблокирован(а)

И правильно, лучше три свитера взять.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 01:25
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
upasam, мне лично ме нравится, и носить его приятно. Но в Европе это все - к случаю носится, не для тепла. И самый распространенный удобный для этого ме - норка, бобер, стриженые меха, на крайний случай детали из меха "длинноволосого".. Но пушистые меха вроде песца или чернобурки уместно носить разве что в Альпах в дорогущих гостиницах или "на выход" в театр. Ну и ни в коем случае не в общественном транспорте... Мех и метро - это уже несовместимо. Мех и Монмартр это как рыба и молоко...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Da prosto garko budet pri 7 - 10 gradusah tepla
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
в общем, если Вам не все равно, кто и как на Вас смотрит, то оставьте шубу дома. А если мерзнете - то какая разница,как смотрят, лишь бы тепло было...

PS а я и в Москве четыре года проходила в куртке на двойном синтепоне, и не замерзла... Индивидуально все это...
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Сегодня в обед в программе новостей по TF1 был репортаж о ж/д билетах, показывали один из парижских вокзалов. На заднем плане народ во всю разгуливал в меховых шубах, в том числе в пушистых енотах... Это просто так, к слову.

Вообще мне странно читать, что во Франции что-то может оказаться неуместным. Разве здесь можно кого-то чем-то удивить? Все живут сами и дают жить другим. Никто не будет смотреть, разинув рот, на женщину в меховом полушубке. Другое дело, будет ли самой женщине в нем удобно. А если дождь? А в остальном какая разница? Хочется ехать в мехе, езжайте и не комплексуйте (прогноз погоды только посмотрите заранее).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 17:29
Мэтр

смотреть будут, но тыкать пальцем не станут. Просто потом, "среди своих" скажут... Но какое мне дело до того, что кто-то там скажет...

swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 18:27
Заблокирован(а)

В песцовой шубе никого тут не видела, а в песцовых шапках при +5 попадались, лично мне смешно было, хотя я виду не показала...
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Iri77 пишет:
в песце я бы не советовала здесь гулять, не тот климат
Самая тяжелая жизнь - у моли. А вы попробуйте зимой в футболках, летом в
шубах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004

мне кажется песец это уж слишком... слишком лохмат и тепл...
зимой всегда беру свой короткий стриженый полушубок норковый (и то мой друг подшучивает надо мной) и дубленку или пуховичек которые не жалко под дождь а он Вам при проживании 2 недели точно попадется хоть раз... востребованы именно пуховичек шубка на взлет -посадка на родине чтоб не замерзнуть
и пожалейте себя представьте кол-во кг которое вы на себе нести будете при дожде... эх и шубку одако тоже .... Вам она тут пригодится!
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Iri77 пишет:
и не согласна, что шуба и Франция несовместимы,
Я так же и написала - моя шуба, она у меня до пят и для больших холодов.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2004, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Iri 77! А что в Вашем понятии в Москве является приличным местом?
И по поводу шубок. Везут их с одних и тех же мест (Греция, Италия). Что на Черкизовский рынок, что в магазин подороже. Отличаются они только тем, что сшиты из разных частей шкурок. А так все шкурки сначала разрезаются на полоски, а затем сшиваются, иначе шубы были бы неподъмные.

Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 00:45
Мэтр

Rucya пишет:
А так все шкурки сначала разрезаются на полоски, а затем сшиваются, иначе шубы были бы неподъмные.
А вот и неправда. Компьютерная сборка - это одна технология, современная. А целые шкурки - совсем другая, классическая. В любом магазине вы найдете сегодня оба типа изделий в равном процентном соотношении. Компьютерная сбока дает дизайнеру больше свободы в крое. Вес шубы зависит не от технологии сборки, а от технологии выделки. Именно поэтому российские шубы неподъемные, а европейские легкие, а не из-за типа сборки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Marykar, По европейской технологии шкурку вытягивают. От этого мех быстро тускнеет, носится недолго.

Так называемые целые шкурки сеичас тоже собираются с помошью компьютера, т.е. отрезаются приличные куски где необходимо. Иначе это ювелирныи труд и в финансовом плане фабрикам не выгоден.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 12:50
Мэтр

zolotova пишет:
По европейской технологии шкурку вытягивают. От этого мех быстро тускнеет, носится недолго.
Необязательно вытягивают. А чтоб мех не тускнел, его нужно обязательно носить по морозу. Мех очень не любит шкаф. Носится недолго - это сколько? Одну шубу тоже долго не проносишь, надоедает. Большой максимум 6-8 сезонов, затем ощущение новизны пропадает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Да, тема многих задела за живое.))))
А мне как-то и в голову не пришло тащить свою шубку в Париж. Хотя к меху очень даже не плохо отношусь. Но считаю, что, если здесь еще до конца не отрофировалось желание выглядеть на улице супер-элегантно и, скажеи так, недешево, то Франция в этом смысле предоставляет массу других возможностей в плане магазинов и выбора в них, да и климат благоприятствует.)))
Так что я свою шубку выставила на продажу. Кстати, никому из форумских москвичек не надо? ))))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 16:11     Последний раз редактировалось Lea33; 07.12.2004 в 16:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
Приветствую всех форумчан!

Вы меня просветили по многим, интересующим меня, вопросам, благодарю всех!
С норкой все понятно - хороший зверек!
Меня вот что волнует (извините за оклонение от тематического курса):
В январе планирую недельное путешествие в Париж .  Все, казалось раньше, понятно и логично. Но, сейчас, "впала" в сотояние ступора по поводу одежды. Для меня эта поездка в Европу -первая. Очень комплексую - боюсь показаться там смешной, все-таки первая личная встреча с мужчиной...
Вопрос практический: сколько вещей (обувь) брать (в целях рентабельности), что  брать и сколько ?
Буду очень благодарна за совет!

Lea33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 16:19
Хозяйка

Lea33 пишет:
Для меня эта поездка в Европу -первая. Очень комплексую - боюсь показаться там смешной, все-таки первая личная встреча с мужчиной...
Вопрос практический: сколько вещей (обувь) брать (в целях рентабельности), что брать и сколько ?
А вы не нервничайте. Берите ту одежду, в которой вы себя чувствуете комфортно, спокойно. Не экстремально-короткое, не экстремально-яркое. У любой женщины есть такие любимые вещи. Стоит взять что-то немного вечернее для торжественного ужина если вдруг будет повод и высокие каблуки чтобы торжественность подчеркнуть. Главное - умеренность во всем, включая драгоценности и макияж. Вы москвичка, там одеваются немного более вызывающе чем в Европе, но довольно по-европейски. Насчет обуви - одни туфли на каблуках на выход ну а дальше сапоги на умеренном каблуке чтобы ноги не болели от прогулок - ходить туристам приходится много.Удачи и не комплексуйте. Одежда не самое главное во встречах с мужчинами :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Да тема задела, и я свою шубейку в Испанию не взяла ( догадываетесь почему?), но иногда очень даже не помешала бы. Конечно, песец в Европе, не так распространен как в России, логично, но вот как-то видела одну модель меховой двухсторонней кутки - чернобурка/водонепроницаемая материя - актуально и как красиво.
В Париже вас незасмеют, но в дождь вам может быть неудобно, согласна с marycar , Iri77. Еще один выход для незамерзнуть - теплая обувь, шарф, (он очень популярен в Европе), согревает, что надо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 17:01
Бывалый

Благодарю за совет и пожелания, nel !

Позвольте узнать: в январе коричневые тона (от темного до светлого ) уместны? Напримет: туфли, цвета "кофе с молоком" на шпильке? Это я к тому, что мое любимое "торжественное" платье" и "замшивые шпильки" в этой гамме.
Вы, уж, поймите меня правильно - я не от глупости пристаю с вопросами. Мне не безразлично, что думают о русских женщинах. Хочется "марку" держать.

Lea33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Я бы сказала, что коричневые тона актуальны всегда. Где-то читала, что коричневый хорош тем, что он никогда на выходит из моды и никогда в нее невходит
А если эти цвета вам идут, то марку вы выдержите, независимо от моды. Лично для меня коричневая гамма - супер элегантно, уверена вы быдете на высоте. Удачи.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
upasam123 пишет:
А по поводу того, что в Москве не обращают внимания на одежду ....здесь как мне кажеться Вы не правы. Попробуйте ка Вы пройти хоть в одно приличное место вечером в "фиолетовом еноте с черкизовского рынка" я думаю первый же dress code даст Вам красный свет.

А мы этим летом в Москве попробовали зайти поужинать в дорогущий ресторан в Арбатских переулках в совершенно не шикарном виде.
Нам его рекомендовали, что там можно вкусно поесть. Подходим, двери закрыты, звоним, кажется на нас посмотрели в глазок.
Я: в полукедах, в светлых легких брюках и футболке (правда приличной), обвешанная видеокамерой и фотоаппаратами.
Дочь: в джинсах.
Ждем. Наконец, дверь открылась и нас впустили.

Правда, мы сами себя там не очень уютно чуствовали среди всей этой роскоши в своей простой одежде. Хотелось быть одетыми более подходяще к обстановке.

abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Iri77 пишет:
зимой, если нет дождя и холодно, ну и не надо ехать в метро, я здесь ношу свой полушубок и очень довольна; и не согласна, что шуба и Франция несовместимы, это смотря какая шуба, а точнее шубка если короткая норка в холод то это самое оно, просто не у каждого она есть
Я сегодня утром так намерзлась, что после обеда вышла уже в шубе. И даже в метро поехала, правда, днем народу не много было.
Никто на меня не смотрел, не смеялся и пальцем не показывал. Это я в ответ на вопрос, не будешь ли выглядеть смешным в шубе.
А на градуснике-то +6.

Если ходить по улицам целый день, шуба - самое то (если, конечно, нет дождя), а если добежать от дома до работы, действительно, шуба не нужна.

abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 21:15
Хозяйка

Lea33 пишет:
Позвольте узнать: в январе коричневые тона (от темного до светлого ) уместны? Напримет: туфли, цвета "кофе с молоком" на шпильке? Это я к тому, что мое любимое "торжественное" платье" и "замшивые шпильки" в этой гамме.
Вообще коричневый это цвет сезона к примеру у нас в Германии :-) Я как раз купила несколько вещей и сумок в тон от оранжево-коричневого до светло-бежевого. Ну и к тому же как правильно сказала mariposa, коричневый цвет актуален всегда.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Rucya пишет:
Iri 77! А что в Вашем понятии в Москве является приличным местом?
Я имела ввиду такие "элементы сладкой жизни", уточню это что касается московской и питерской светской жизни, как модные и дорогие клубы, ресто, кафе, премьеры, презентации, тематические пати и тд.

Охранники на входе в модные клубы даже обращают внимание на ЧЕМ ты подъехал к клубу и не только на шмотье, это правда больше к мальчикам относится, девочкам можно приезжать на такси Кое кого даже просили показать визитки

А кроме этого есть и еще работа, где тоже очень приглядываются как ты одет, бишь соответствуешь ли статусу , но здесь бывает по разному, это зависит и от компании и от людей, там где я работала, было именно так

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2004, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Шпильки и вообще высокий каблук надо привозить только на выход! Иначе умаешься по самое не хочу, это по собственному опыту говорю, из всех пар обуви, привезенной мной первый раз в Париж, в итоге носила только мягкие мокасины, остальные, которые на каблах стояли без дела мертвым грузом.

А еще помню смешной случай.... я как то осенью прикупила себе сапожки на металлическом высоком каблуке, тогда это было в моде, и поехала в них в Цюрих, так за один день моих там хождений каблы погнулись, короче полный бздец, они у меня были одни черного цвета, другая носибельная пара была красного цвета, вот и пришлось щеголять четыре дня в красных оттенках, после этого на красный цвет пару месяцев была аллергия...

согласна с девочками на счет коричнего цвета, всех оттенков, это вне моды и всегда отлично смотрится и к тому освежает цвет лица.

Видела вчера на Елисейских полях симпатичную даму в песце до колена, очень хорошо смотрелось, вам скажу!

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 13:18
Бывалый

Благодарю всех!
Действительно, ваши советы и суждения совпадают с моими. Значит, я на правильном пути...

По поводу меха...
Регулярно, вижу из окна своей московской квартиры (автобусная остановка напротив) как в одно и тоже утреннее время, "барышня" в шикарной норковой шубе и т.д. пытается "втиснуться" в маршрутное такси. Мне кажется это не менее забавным...

Lea33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 18:41
Мэтр

а я коричневое носить не могу
То ли со школьной формой ассоциация, то ли что... Вот не хочется даже мерять...
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2004, 18:42
Мэтр

Кстати, восприятие одежды окружающими зависит и от человека. На некоторых классно выглядит то, что на других смешно и нелепо. И наоборот...
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки