Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2005, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
petit optimiste пишет:
Ладно, если я правильно поняла, то я просто никуда не должна ехать (учитывая мою подготовку(даже в русском!) и выбранный мною факультет). А ведь это была моя мечта... Моя недосягаемая тулузская мечта...
Не хочу идеализировать, потому написала всю правду о роли русского в -в плане преподавания - в Тулузе. Я тебе написала на личку, что через 5 лет твоей учёбы и года КАПЕСа, всё может поменяться в нашем городке Тулуза больше направлена на бизнес, чем нежели на туризм и образование. Этим я не хочу сказать, что ни туризма, ни образования в Тулузе нет...наоборот, что они есть, но не в той мощности, что в Париже или вы Ницце к примеру.
Я наивно полагала, что в Тулузе именно русский буду преподавать. Русский мне нужен на 50% по моей новой работе; но ничего близкого к педагогике моя трудовая деятельность не имеет.
Я могла бы быть учителем русского как иностранного, будь на то мотивация и рынок спроса.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2005
chouchounya пишет:
Я наивно полагала, что в Тулузе именно русский буду преподавать. Русский мне нужен на 50% по моей новой работе; но ничего близкого к педагогике моя трудовая деятельность не имеет.
Я могла бы быть учителем русского как иностранного, будь на то мотивация и рынок спроса.
Шушунь, если не хочешь говорить это во все услышанье, то если не секрет, скинь мне на личку кем ты устроилась, пожалуйста! Просто, рассуждая о факультете, хотелось как лучше( да, и как легче, зачем скрывать?! ), а получилось как всегда. Вообще-то до мысли поездки в Тулузу очень хотелось на факультет международного менеджмента. Тогда, не подскажите ли вы мне, может попробывать на менеджмент, а может даже и на маркетинг? (мне всегда это было очень интерессно, да и предрасположенность у меня к этому больше, чем к преподаванию) И востребованны ли эти профессии? Спасибо....
Старое 11.09.2005, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
petit optimiste пишет:
Шушунь, если не хочешь говорить это во все услышанье, то если не секрет, скинь мне на личку кем ты устроилась, пожалуйста! Просто, рассуждая о факультете, хотелось как лучше( да, и как легче, зачем скрывать?! ), а получилось как всегда. Вообще-то до мысли поездки в Тулузу очень хотелось на факультет международного менеджмента. Тогда, не подскажите ли вы мне, может попробывать на менеджмент, а может даже и на маркетинг? (мне всегда это было очень интерессно, да и предрасположенность у меня к этому больше, чем к преподаванию) И востребованны ли эти профессии? Спасибо....
Работаю в КГБ, поэтому секрет Просто устроилась по блату, и афишировать моё место работы не представляю интереса. Но и не стесняюсь того, что неплохооплачиваемую работу в Тулузе смогла найти только по знакомству.
По поводу международного менеджмента или маркетинга я ничего посветовать не могу. Имеет смысл поискать на нашем Форуме и на сайте ИнФранс. Об этом много и очень подробно писали форумчани. Профессии в этих областях есесно востребованы на рынке труда. Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2005
chouchounya пишет:
По поводу международного менеджмента или маркетинга я ничего посветовать не могу.
А можешь хотя бы сказать есть ли такое направление в обучении в тулузский университетах или нет?
p.s.А за
chouchounya пишет:
Удачи!!!
огромное спасибо!
        Ответ        

Закладки