yatta пишет:
Galunya,
а как можно учиться и жить в стране, не зная языка? По каким тогда критериям отбирают при поступлении?
|
На самом деле это я так выразилась. Просто для учебы мои знания во французском были просто нулевыми. Я могла сказать простые фразы, типа как пройти туда-то туда-то, читать, переводить могла, даже вот благодаря переписке со школой по мылу хорошо "подтянула" язык. Но когда я открыла первый учебник и когда пришла на лекцию слушать, то поняла, что на слух я его пока что совсем не воспринимаю, а специфические термины, типа полупроводник, шина, целые числа, угловая скорость вообще не знала как распознать, так как хорошего словаря под рукой не оказалось , компа пока что не было, чтобы использовать лингву. Вот и приходилось просто заново в этой новой для меня системе все учить. И только по истечение больше чем пол года я научилась слушать лектора и за ним следовать. Французский оказался куда труднее английского по восприятию на слух, для второго мне понадобилось всего неделя лекций.
А насчет того, как я это представила в досье...Я переписывалась с ними, не знаю каким образом прошла собеседование (благо оно у меня было по телефону и со мной больше пяти минут не разговаривали ) и просто написала в мотивационном письме, что хорошо говорю по-французски (чустно и откровенно, в то время я еще на знала, что я полный нуль

)