|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rennaise, пасиб, на сайте ознакомился.
А сколько потребуется денег в месяц на проживание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
yatta пишет:
А если неофициально, то все зависит от вашего жилья. У Телекома в Париже есть собственные общежития. Цены там от 270 до 360 евро в месяц в зависимости от комнаты. Самое дешевое это студия на двух человек. Но жить и учиться там сложно, особенно если с соседом не повезет. Есть еще несколько комнат в CiteU, цены надо спросить у знающих людей. Жилье по умолчанию не дают, но если попросить (слезно и заранее), то иностранцу дадут, особенно если не последний в конкурсе. На еду у меня уходило порядка 150 евро в месяц, но я маленькая хрупкая девушка. И я не ела в столовой, а готовила сама дома (даже в обед). Так дешевле получается. Но в принципе в самом Телекоме есть столовая, открыта в обед и вечером. Порядка 4-5 евро за обед. Можно поискать столовую дешевле. Учтите еще, что вам надо будет платить за страховку, минимум 180 евро в год. Если получите стипендию, то страховка может быть будет включена. Если ехать в Тулузу, то жилье должно быть дешевле. Но как там с общагами я не знаю. Кстати, если совсем по-французски не говорите и способностей к языкам нет, то лучше идти на полностью англоязычный Master. Там, где написано "частично на английском", на самом деле только первый месяц занятия на английском (плюс курсы французского), а потом все уже на французском. Если кто хочет, то про парижкие Masters могу поподробнее рассказать на мэйл. У меня там несколько знакомых китайцев учится ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |