|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mala Vida, Конечно , по русски, а как еще говорить в русскоязычных семьях ? Я так и отвечала , более того , сказала что с детьми и внуками говорю только по русски- считаю своим долгом сохранить язык детям . Поэтому мне и тяжело говорить на французском . Нормально восприняли мой ответ . одно скажу- ваша правда в ответах всегда будет выглядеть лучше, чем некое, скажем так , " приувеличение " . Просто произведете правдивостью лучшее впечатление .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Но это настолько абсурдно, что наверное не стоит врать?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Roupy, спасибо. такой вариант, мне кажется, вполне подойдет. можно добавить, наверное, что с младшей обсуждаю мультики по-французски
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mala Vida, Если ваш французский устный оставляет желать лучшего- скажите что в деле обучения детей языку больше полагаетесь на профессионалов и таким образом, считаете, дети вырастут настоящими гражданами Франции , без комплексов " разговаривать с акцентом " . Больше делайте упор на то, что дети смотрят французское тв и вы с ними, таким образом французский вас совершенствуется, что общаетесь волей - неволей с родителями в школе , приходится общаться с друзьями детей и прочее . Короче, подумав заранее, можете выстраивать разговор в нужном русле . Если будете " вести " в разговоре, а не только отвечать на вопросы- произведете хорошее впечатление , надеюсь . Выстраивайте разговор так, чтоб вам задавали " выгодные вам " вопросы .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, Вы когда даете советы,не забывайте,пожалуйста,что не все живут в вашем забытом пикардийском колхозе,где все административные вопросы решает добрый медиатор,а на собеседовании по поводу гражданства все безумно сочувствуют заявителям,плохо говорящим на языке страны,гражданство которой они хотят иметь. Хоть для разнообразия почитайте как проходят собеседования в других департаментах и регионах.уж сколько об этом писали на форуме. Что-то сочувствующих французских бюрократов более нигде не наблюдалось. Тем более вы запрашивали гражданство ДО введения обязательного экзамена по французскому языку. Так о каком сочувствии вообще может идти речь?
Mala Vida, Предоставляется официальный документ,что соискатель сдал экзамен и в достаточной мере владеет французским языком. Это и есть один из критериев интеграции. А,на каком языке говорят дома-дело личное. Если дети- билинги,у родителей есть документ,подтверждающий необходимый уровень языка,то логичнее всего и сказать,что говорите на двух языках в зависимости от ситуаций. И не придется ни обманывать,ни выкручиваться,ни искать эфимерного сочувствия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем привет! Вчера было собеседование в префектуре. У меня сложилось впечатление, что у них действительно стандартная форма, потому как у многих знакомых вопросы пересекались:образование, совместное хобби с мужем и т.д. А после вопросы задают как Бог на душу положит, в соседней ячейке даму в традиционном арабском костюме спрашивали девиз Франции, который она так и не вспомнила; потом о дате 1 мая ... Со мной говорили о законодательной, исполнительной и юридической власти, потом попросила, рассказать как устроена юридическая, каковы функции судьи и т.д. Теперь буду ждать визита жандармов, ну или я к ним:-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2012
|
да, огромное спасибо еще раз! надо мобилизоваться и говорить бодро и не затыкаясь - таким образом я уже сдал устный французский лучше, чем понимание речи на слух, хотя обычно все обстоит совсем наоборот!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот я вчера читала тему о пенсиях и вспомнила вас, Розамунда, с этим "что такое solidarité"
![]() ![]() Но вот ведь опять придется говорить лишь то, что хотят услышать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хи, хи, я об этом тоже им рассказала, когда спросили, что такое солидарность...но ммм.. в етакой завуалированной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
забыла сказать, спросили меня, где берут электоральную карту (carte électorale)
Ответ: в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Меня на собеседовании поставил в тупик вопрос о наших совместных развлечениях (loisirs) с мужем.
У нас нет практически времени на развлечения, а вот по хозяству мы все делаем вместе: и готовка, и уборка, и посуда, и закупки, и прогулки с собакой, и вечерние посиделки перед теликом с его маман. Но умная "мысля" приходит "апосля", сказала поездки, фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila2008, ну и нормально ответили, очень даже хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Нет, про политику не говорили.
Дама была очень заинтересована нашим совместным проживанием со старушкой, ну прямо все вопросы задавала, да как этаж строили, как хозяйство ведем и за бабусей ходим))) Сказала, что у меня хороший уровень языка, и когда я сказала, что вы просили диплом, она на него посмотрела (это был диплом от CNED IV niveau assistant-comptable) и что она удовлетворена на этом. Все обыкновенно, без стресса, дежурные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну еще бы, ведь не каждый француз согласится пустить к себе престарелых родителей, там это не принято, вот вашей префектурной даме и стало интересно, видимо... Вообще, почитав тут ответы, заметила, что всё хоть сколько-нибудь выходящее за рамки общепринятого в стране, вызывает в структурах живейшее любопытство и допвопросы. Вот такая разница менталитетов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Здравствуйте всем! Получила приглашение в префектуру ( с мужем уже были на одном собеседовании при получении 10 летней карты). Вопрос - к приглашению прикреплён перечень документов которые нужно иметь с собой , в том числе bordereau de situation fiscal ,оригинал мы отправляли уже с досье ,есть копия. Взять копию или лучше снова съездить заказать оригинал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noa, спасибо , там просто в списке не уточняют. Муж тоже склоняется к копии... это я паникёр.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinka.fr, спасибо, а я не удержалась, подстраховалась , съездила за этой бумагой сегодня.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
послабления при получении гражданства
в Фигаро августовском (последняя неделя) написано - отменен опросник об истории и культуре Франции.
Нигде на форуме не нашла обсуждения этой новости. Что это значит? При собеседовании в префектуре больше не будут доставать с вопросами о датах и событиях? Очень извиняюсь перед модераторами, если уже затронут этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mikon,
Вот тут об отмене этого теста. А остальное - предлагаю продолжить обсуждать в теме о собеседовании (куда и перенесен Ваш вопрос).
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Советую также обратить внимание на то, что сейчас готовится новый проект закона о натурализации...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера была в префектуре на собеседовании. Заняло 10 минут максимум. Вообще ни о чем не расспрашивали. Задали пару вопросов дополнить анкету, причем ответы требовались краткие , по делу. Работаете -нет? Имуществом владеете-нет? Когда приехали? Первое ли досье... Подаю по браку , детей нет, не работаю, в ассоциациях- клубах не состою. Всё временно и объяснимо но слушать меня не хотели. Сказали ждать ответ от 8 месяцев до года. Кажется положительным он не будет.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |