![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Juulika, а меня сразу после отправки документов, первично вызвали к жандармам, а потом получила и приглашение в префектуру. Пока еще не ходили, ждут 20 марта. Расскажу потом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2007
|
Здравствуйте, думаю что задаю вопрос в теме,если нет то пожалуйста подскажите где узнать, 29 марта была в префе и взяла список документов на гражданство, все ясно и нет вопросов по сбору доков, кроме справки о судимости из России. Я хочу чтобы мой брат сходил в милицию ивзял эту справку,но думаю, что сначала мне надо написать на его имя доверенность и еще отправить мои паспортные данные, я думаю что только так ему дадут эту справку, справка должна быть специальной формы?.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Тема "Справка о несудимости".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Меня на собеседование в полицию вызывали два раза, первый раз с мужем и на следующий день без него. Оба раза вопросы примитивные: наши даты рождения, домашний адрес, телефон, сколько платим в месяц за квартиру. Не было и намека на копание в нашей личной жизни, не спрашивали, где мы с мужем познакомились и т.п. В тот день, когда нужно было приходить с мужем, тетечка-полицейский сказала после собеседования со мной: "Ну муж мне ваш не нужен...Хотя, что он, зря что ли приходил, позовите его. " У мужа спросила, какого пола наш ребенок, представляете вопросики!!! Ну и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Всем привет! пишу в эту тему о собеседовании в жандармерии, надеюсь, что кому-то пригодится. Я подала документы в префектуре меньше месяца назад, и на этой неделе нас уже позвали в полицию.
Сначала вызвали меня, муж остался ждать. Он сказал, что он прождал 45 минут, для меня же время пролетело мгновенно. Дядечка полицейский был очень милым, сначала задал формальные вопросы - имя, фамилия, имена родителей, дети, образование, профессия, у нас немножко запутанная история, мы познакомились и жили в Германии, объяснила, что и как и почему мы расписывались в Дании. В общем, каверзных вопросов не было совсем, спросил, говорю ли я на французском языке на работе, умею ли я читать, дал газету и попросил прочитать. Потом позвал мужа, спросил имена родителей, место работы и позицию мужа, еще раз задал вопрос, с какого времени мы вместе, записал все наши точные адреса в Германии. Вопрос, к которому надо готовиться, а я если честно, не была готова, почему я хочу получить гражданство. Потом смешно было - он сказал, что цель этого разговора, понять, действительно ли мы живем вместе, и он должен зайти к нам в дом. Я сказала - конечно, давайте договоримся когда, он сказал - ну прямо сейчас. Вы уже можете ехать домой, я заеду через несколько минут. Мы только успели заскочить в булочную по дороге домой, как уже увидели его машину, и ехали прямо за ним. Дома оставались дети одни, в общем, мы бегом припарковались и вошли в дом. Я сказала детям для порядка, чтобы вели себя прилично, младший все понял, взял детский пистолетик и, когда полицейский вошел, сделал ему пух-пух. Мы живем в доме, полицейский осмотрел комнату несколько минут, не стал проходить в ванную и не стал подниматься на другие этажи, по-видимому остался доволен, и уехал. Сказал на последок, что отправит отчет и что в итоге весь процесс займет какое то время. Муж сказал, что мы никуда не спешим. Вот вроде бы и все, волновалась, но на самом деле было не страшно. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2012
|
а не подскажет ли кто, отличается ли список вопросов от того, который здесь уже фигурировал, если речь идет о получении гражданства семьей, состоящих только из граждан РФ (то есть не брак с французским гражданином)? был ли у кого-то такой опыт?
если ответить, что в семье говорите по-русски - это ведь не криминал? дети у нас двуязычные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mala Vida, Конечно , по русски, а как еще говорить в русскоязычных семьях ? Я так и отвечала , более того , сказала что с детьми и внуками говорю только по русски- считаю своим долгом сохранить язык детям . Поэтому мне и тяжело говорить на французском . Нормально восприняли мой ответ . одно скажу- ваша правда в ответах всегда будет выглядеть лучше, чем некое, скажем так , " приувеличение " . Просто произведете правдивостью лучшее впечатление .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Но это настолько абсурдно, что наверное не стоит врать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Почему другой . Просто сказать, прикладываете все усили к изучению языка ( перечислите ) , дается с большим трудом , вам еще посочувствуют .
|
![]() |
||
Новосёл
|
Roupy, спасибо. такой вариант, мне кажется, вполне подойдет. можно добавить, наверное, что с младшей обсуждаю мультики по-французски
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mala Vida, Если ваш французский устный оставляет желать лучшего- скажите что в деле обучения детей языку больше полагаетесь на профессионалов и таким образом, считаете, дети вырастут настоящими гражданами Франции , без комплексов " разговаривать с акцентом " . Больше делайте упор на то, что дети смотрят французское тв и вы с ними, таким образом французский вас совершенствуется, что общаетесь волей - неволей с родителями в школе , приходится общаться с друзьями детей и прочее . Короче, подумав заранее, можете выстраивать разговор в нужном русле . Если будете " вести " в разговоре, а не только отвечать на вопросы- произведете хорошее впечатление , надеюсь . Выстраивайте разговор так, чтоб вам задавали " выгодные вам " вопросы .
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, огромное спасибо еще раз! надо мобилизоваться и говорить бодро и не затыкаясь - таким образом я уже сдал устный французский лучше, чем понимание речи на слух, хотя обычно все обстоит совсем наоборот!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, Вы когда даете советы,не забывайте,пожалуйста,что не все живут в вашем забытом пикардийском колхозе,где все административные вопросы решает добрый медиатор,а на собеседовании по поводу гражданства все безумно сочувствуют заявителям,плохо говорящим на языке страны,гражданство которой они хотят иметь. Хоть для разнообразия почитайте как проходят собеседования в других департаментах и регионах.уж сколько об этом писали на форуме. Что-то сочувствующих французских бюрократов более нигде не наблюдалось. Тем более вы запрашивали гражданство ДО введения обязательного экзамена по французскому языку. Так о каком сочувствии вообще может идти речь?
Mala Vida, Предоставляется официальный документ,что соискатель сдал экзамен и в достаточной мере владеет французским языком. Это и есть один из критериев интеграции. А,на каком языке говорят дома-дело личное. Если дети- билинги,у родителей есть документ,подтверждающий необходимый уровень языка,то логичнее всего и сказать,что говорите на двух языках в зависимости от ситуаций. И не придется ни обманывать,ни выкручиваться,ни искать эфимерного сочувствия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Всем большой привет!!
Вот я тут вопросом задалась, прочитав весь топик ---ну ладно, раньше, до сдачи обязательного экзамена по фр. Языку , собеседование являлось способом тестирования кандидата на предмет достаточного владения этим самым языком, но теперь-то зачем оно? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
а кто Вам это сказал, что именно с этой целью проводится собеседование?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В корне не согласна.
![]() Вот как-то так буду отвечать, ну и остальное по мелочи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Честно?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, и те же вопросы по истории и культуре страны - здесь просто надо Знать ответ, если их будут устно задавать, тогда как в тестовой форме с тремя вариантами, как первоначально планировалось, можно было бы догадаться логически мысля. Жаль, что отменили тест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот я вчера читала тему о пенсиях и вспомнила вас, Розамунда, с этим "что такое solidarité"
![]() ![]() Но вот ведь опять придется говорить лишь то, что хотят услышать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хи, хи, я об этом тоже им рассказала, когда спросили, что такое солидарность...но ммм.. в етакой завуалированной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
забыла сказать, спросили меня, где берут электоральную карту (carte électorale)
Ответ: в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Меня на собеседовании поставил в тупик вопрос о наших совместных развлечениях (loisirs) с мужем.
У нас нет практически времени на развлечения, а вот по хозяству мы все делаем вместе: и готовка, и уборка, и посуда, и закупки, и прогулки с собакой, и вечерние посиделки перед теликом с его маман. Но умная "мысля" приходит "апосля", сказала поездки, фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila2008, ну и нормально ответили, очень даже хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Нет, про политику не говорили.
Дама была очень заинтересована нашим совместным проживанием со старушкой, ну прямо все вопросы задавала, да как этаж строили, как хозяйство ведем и за бабусей ходим))) Сказала, что у меня хороший уровень языка, и когда я сказала, что вы просили диплом, она на него посмотрела (это был диплом от CNED IV niveau assistant-comptable) и что она удовлетворена на этом. Все обыкновенно, без стресса, дежурные вопросы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |