|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, за один месяц карту вы не получите. Вы почитайте на форуме, сколько люди ждут: сначала <récépissé>, а потом уже и саму карту.
Какой тип визы они дадут, если вы будете иметь <carte de séjour>? <Visiteur>, что ли? Возьмите тогда туристическую для ребенка, потом вернетесь и получите ему визу <visiteur>, когда у вас уже будет <carte de séjour>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
LLora, Ленточка совершенно права. ВЫ можете получить ресеписсе (его дают сразу при подаче документов в префектуру на карт) и с этим документом ехать домой и оформлять визу ребенку. Единственное отличие от карт де сижур в том, что с ресеписсе вы не можете потом въехать на территорию Франции. Для этого нужна еще виза де ретурн. Ее можно сделать в посольстве, но я бы рекомендовала сделать в Префектуре здесь. Меньше хлопот. Меньше бумаг и быстрее. Только они требуют веские основания для этой визы. Мол почему вы хотите мчать на РОдину с ресеписсе? Мне было достаточно прислать факс с Украины в Префектуру на русском и французском языке о том, что близкий болен и я должна вернуться. Это было отчасти правдой. Конечно основная причина была в том, что я не могла оставаться ждать карт без дочери. Но это все лучше уточнить в своей Префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
leonarda пишет:
leonarda пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
LLLora, извините за ошибку в имени. И еще - главное не отчаивайтесь и не паникуйте. Бюрократию можно победить! Главное запаситесь терпением. И удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LLLora, я когда первый раз ехала сюда мне дали визу жены на полгода со сроком пребывания в стране 90 дней. Так что я успела и Ливрет де фамий из Москвы дождаться и рандеву на получение ресеписсе ждала 1 месяц и еще по той же визе сюда с ребенком приехала. Ну а если срок вашей визы будет подходить к концу, тогда конечно нужно будет брать визу на возвращение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iolanta
Я позволю себе вам ответить. Моей дочери 17 лет. Приехала сюда в 13. Мой муж сделал всё, чтобы ускорить её приезд. Заботится о ней как о своей дочери. Придраться не к чему. А в начале часто делал замечания. Типа- отвечает неласково, не проводит время с нами, за компьютером долго сидит, из-за стола выходит без разрешения. Я , конечно, вступалась за неё. А он мне: " Ты не видишь реально вещи. Ты ослеплена материнской любовью. Твоя дочь избалована дедушкой-бабушкой." В конце-концов я поняла, что он прав. Он и сейчас делает замечания, только я не против,наоборот. Он стал для дочери большим авторитетом, чем я. Он предпочитает, чтобы в его присутствии мы с дочерью разговаривали по-французски, и не потому , что его раздражает русская речь. Но он хочет быть всегда в курсе того, что происходит, чтобы поддержать меня в вопросах воспитания. А в начале да, было тяжело в этом плане. Часто я пыталась доказать , что моя дочь не такая, как он о ней думает. Но со стороны-то виднее. И сейчас я ему вполне доверяю и чаще соглащаюсь с ним. У каждого своя жизнь. Я ни в коей мере не претендую на истину. Но имея опыт, хочу посоветовать прислушаться к мужу. Я понимаю. Вы как мать переживете за дочь и хотите ей только спокойствия и добра. Да ещё наверное и другие проблемы ( работа, язык, учёба) приходиться решать. Но я жалею свои потраченные нервы и время , проведённое в дискуссиях. Наберитесь терпения. Вы сейчас между двух огней. Нелегко! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
У меня вопрос: привозить ребенка или нет сразу - даже не стоял! С моим французом мы это даже не обговаривали, потому что он прекрасно понимал: что или я с ребенком и с собакой, или вообще никак! У меня был друг - о-о-очень обеспеченный мужчина из Копенгагена, так вот он предложил начать совместную жизнь без ребенка. Пусть ищет дурочку! Мне приходилось уезжать работать в разные страны и я знаю, КАК плохо ребенку без мамы. Никакая материальная помощь, предлагаемая выше, не заменит вашему ребенку маму. Все равно в глубине души он будет думать, что вы его не любите или бросили! Я сама здесь чуть больше 2-х месяцев и первый месяц было ужасно тяжело: и слезы, и отчаяние. Я даже не предсталяю, как бы я все это пережила без сына и ... собаки!. Но, слава богу, все утряслось. Жизнь налаживается. Сын с французом нашли общий язык, даже быстрее, чем я! Мне иногда кажется, что они вдвоем против меня!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего мужа и сына оказались одинаковые имена!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik, срасибо, повеселили своим рассказом. В нашей семье также происходит. Только собаки нет. Мои мужчины тоже шепчутся, устраивают заговоры и вместе делают уроки.
![]() ![]() Муж уже в который раз говорит, как хорошо, что я сразу с сыном приехала и нам вдвоем не так скучно здесь, можно на русском поговорить. И я так тоже считаю. А сын так и отпускать одну не хотел, боялся, что я за ним не вернусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
Taksik пишет:
Taksik пишет:
P.S. Лично мой муж категорически против разговорной речи во Франции на русском языке. Я тоже поддерживаю его точку зрения. И будем стараться разговарить с ребенком именно на французском. Хотя сейчас ему этот шаг будет даваться намного легче, так как уже неплохо говорит на французском и изучает его постоянно в России. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
[QUOTE=Alena77
P.S. Лично мой муж категорически против разговорной речи во Франции на русском языке. Я тоже поддерживаю его точку зрения. И будем стараться разговарить с ребенком именно на французском. Хотя сейчас ему этот шаг будет даваться намного легче, так как уже неплохо говорит на французском и изучает его постоянно в России.[/QUOTE] вот ето я никогда не понимала и не поиму.Моя дочь первое время пыталась говорить с внучкои только по-франчузски,мне было смешно слушать етот бред.Когда я слышу фразу:"Муж запрещает говорить с ребенком по-русски",ето у меня ассоциируется с тем,что он стыдится своеи русскои жены.А ребенок заговорит на французском(и школа,и теле,и окружение сделают свое дело) ,а запрещать матери говорить с сыном на родном языке-ето выше моего понимания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
TAL пишет:
И что плохого в том, чтобы русский для своего ребенка сохранить? Подумайте, это ведь такое огромное преимущество быть полиглотом! А ваш муж заранее против этого настроен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
TAL пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() Согласна со Строкой, можно говорить и неправильно. Но я говорю только на французском языке. Потому, что у нас нет другого языка общения. Понимаем же друг друга. А практика разговорной правильной речи придет со временем. На это нужно время. Говрить неправильно, можно и зная хорошо французский язык. На русском языке иногда можно такое выдать, что диву даешься. В любом случаи ребенок сохранит русский язык. Да и возраст у него уже не такой, чтобы забыть русский язык. Может если только лет через 40 постоянного проживания во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TAL пишет:
Во- вторых, вы сами себя поставьте на место мужа. В моей семье свободно могут разговаривать на 3 языках. И когда я влилась в семью мужа, мы разговаривали только на французском. В первую очередь, чтобы я тоже понимала о чем идет речь. То есть также как и все остальные члены семьи. Мне бы тоже не понравилось, если бы все й моей семье разговаривали на эльзаском и я как непонимающий идиот смотрела на все это. Поэтому я за то, чтобы разговаривать на французском. А запретить, лично мне никто ничего не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Когда мы говорим о чем-то все втроем, мы говорим по-фран., а когда только вдвоем с сыном зачем мучиться и язык ломать. Чем мы можем помочь друг другу в изучении языка, если оба его толком не знаем? ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
![]() Вот и разобрались то наконец. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена77, никто не считает вас "дурочкой", боже упаси! Мы просто высказывали свое мнение. Вы ведь открыли эту тему и хотели услышать мнения разных людей. Я думаю, что вы оправдываетесь не перед нами, не перед своим ребенком, а перед сама собой! Не кайтесь и не жалейте ни о чем! Сейчас это уже поздно! Дело было сделано! Правильно или нет, это покажет время! Сейчас просто надо решать как можно забрать ребенка скорей и жить с ним! Вот и все! Занимайтесь этим!
Я вам желаю успеха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
![]() Спасибо огромное Нел. Она меня направила в свое время в правильном направлении. С французским языком вы меня не переубедите. Это тоже мое мнение. Кидайтесь тапочками, не кидайтесь- я при своем мнении. На последок. Пример из жизни. Сегодня звоню утром домой. Разговариваю с сыном. Я ему вопрос на правильном французском языке, а он мне ответ на русском языке. Все понимает, но отвечает на русском. Я ему второй вопрос, он мне ответ на русском. Разговаривали с профессором, а она мне говорит, что он все понимает, но разговаривать боиться. Вот и ответ на мои выссказывания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]()
|
![]() |