Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Нет, за один месяц карту вы не получите. Вы почитайте на форуме, сколько люди ждут: сначала <récépissé>, а потом уже и саму карту.
Какой тип визы они дадут, если вы будете иметь <carte de séjour>? <Visiteur>, что ли?
Возьмите тогда туристическую для ребенка, потом вернетесь и получите ему визу <visiteur>, когда у вас уже будет <carte de séjour>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
LLora, Ленточка совершенно права. ВЫ можете получить ресеписсе (его дают сразу при подаче документов в префектуру на карт) и с этим документом ехать домой и оформлять визу ребенку. Единственное отличие от карт де сижур в том, что с ресеписсе вы не можете потом въехать на территорию Франции. Для этого нужна еще виза де ретурн. Ее можно сделать в посольстве, но я бы рекомендовала сделать в Префектуре здесь. Меньше хлопот. Меньше бумаг и быстрее. Только они требуют веские основания для этой визы. Мол почему вы хотите мчать на РОдину с ресеписсе? Мне было достаточно прислать факс с Украины в Префектуру на русском и французском языке о том, что близкий болен и я должна вернуться. Это было отчасти правдой. Конечно основная причина была в том, что я не могла оставаться ждать карт без дочери. Но это все лучше уточнить в своей Префектуре.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
leonarda пишет:
ВЫ можете получить ресеписсе (его дают сразу при подаче документов в префектуру на карт) .
Правильно сказала Галла. Если префектура не центральная, а делается через мэрию, ожидать ресеписсе- будь здоров. У нас так ресеписсе ждут до 4 месяцев. Плюс первую КДС тоже ждать надо.
leonarda пишет:
Единственное отличие от карт де сижур в том, что с ресеписсе вы не можете потом въехать на территорию Франции. Для этого нужна еще виза де ретурн. Ее можно сделать в посольстве, но я бы рекомендовала сделать в Префектуре здесь. Меньше хлопот. Меньше бумаг и быстрее. Только они требуют веские основания для этой визы. Мол почему вы хотите мчать на РОдину с ресеписсе?
Это тоже бабушка на двое сказала. Лично мне отказались делать возвратную визу в префектуре. Но я конечно не мотивировала болезнью близкий. Мысли способны материализовываться. Я не желаю болезни своим близким. Вот еду через 2 дня в Россию с ресеписсе. Расскажу тогда, как открыла визу во Францию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
LLLora, извините за ошибку в имени. И еще - главное не отчаивайтесь и не паникуйте. Бюрократию можно победить! Главное запаситесь терпением. И удачи вам!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
LLLora, я когда первый раз ехала сюда мне дали визу жены на полгода со сроком пребывания в стране 90 дней. Так что я успела и Ливрет де фамий из Москвы дождаться и рандеву на получение ресеписсе ждала 1 месяц и еще по той же визе сюда с ребенком приехала. Ну а если срок вашей визы будет подходить к концу, тогда конечно нужно будет брать визу на возвращение.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 17:42     Последний раз редактировалось l'amour; 16.09.2005 в 17:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iolanta
Я позволю себе вам ответить.
Моей дочери 17 лет. Приехала сюда в 13.
Мой муж сделал всё, чтобы ускорить её приезд. Заботится о ней как о своей дочери. Придраться не к чему.
А в начале часто делал замечания. Типа- отвечает неласково, не проводит время с нами, за компьютером долго сидит, из-за стола выходит без разрешения. Я , конечно, вступалась за неё. А он мне: " Ты не видишь реально вещи. Ты ослеплена материнской любовью. Твоя дочь избалована дедушкой-бабушкой."
В конце-концов я поняла, что он прав. Он и сейчас делает замечания, только я не против,наоборот. Он стал для дочери большим авторитетом, чем я.
Он предпочитает, чтобы в его присутствии мы с дочерью разговаривали по-французски, и не потому , что его раздражает русская речь. Но он хочет быть всегда в курсе того, что происходит, чтобы поддержать меня в вопросах воспитания.
А в начале да, было тяжело в этом плане. Часто я пыталась доказать , что моя дочь не такая, как он о ней думает. Но со стороны-то виднее.
И сейчас я ему вполне доверяю и чаще соглащаюсь с ним.
У каждого своя жизнь. Я ни в коей мере не претендую на истину.
Но имея опыт, хочу посоветовать прислушаться к мужу.
Я понимаю. Вы как мать переживете за дочь и хотите ей только спокойствия и добра. Да ещё наверное и другие проблемы ( работа, язык, учёба) приходиться решать.
Но я жалею свои потраченные нервы и время , проведённое в дискуссиях.
Наберитесь терпения. Вы сейчас между двух огней. Нелегко!
Удачи!
l'amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
У меня вопрос: привозить ребенка или нет сразу - даже не стоял! С моим французом мы это даже не обговаривали, потому что он прекрасно понимал: что или я с ребенком и с собакой, или вообще никак! У меня был друг - о-о-очень обеспеченный мужчина из Копенгагена, так вот он предложил начать совместную жизнь без ребенка. Пусть ищет дурочку! Мне приходилось уезжать работать в разные страны и я знаю, КАК плохо ребенку без мамы. Никакая материальная помощь, предлагаемая выше, не заменит вашему ребенку маму. Все равно в глубине души он будет думать, что вы его не любите или бросили! Я сама здесь чуть больше 2-х месяцев и первый месяц было ужасно тяжело: и слезы, и отчаяние. Я даже не предсталяю, как бы я все это пережила без сына и ... собаки!. Но, слава богу, все утряслось. Жизнь налаживается. Сын с французом нашли общий язык, даже быстрее, чем я! Мне иногда кажется, что они вдвоем против меня! В шутку, конечно же. И собака уже полюбила моего француза и так не ревнует, все налаживается. В конце концов мы сами знаем на что идем и видим за кого идем! Помогли нам разговоры и только разговоры. Я сама не знаю французского и на английском общаюсь достаточно слабо для серьезных разговоров. При необходимости садимся за компьютер и с помощью транслита и разговариваем! И мы оба с сыном вливаемся и адаптируемся во французское общество, сын пошел в школу, я буквально неделю назад начала брать уроки французского, собака сразу освоила французский лай (с добавлением русского мата !! ). Мое мнение однозначно: только с ребенком надо приезжать!!! У ребенка ни на секунду не должно быть сомнения в вашей любви к нему!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 03:00
Мэтр

У моего мужа и сына оказались одинаковые имена! Может быть поэтому они так спелись?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 08:57
Заблокирован(а)

Taksik, срасибо, повеселили своим рассказом. В нашей семье также происходит. Только собаки нет. Мои мужчины тоже шепчутся, устраивают заговоры и вместе делают уроки. Имена у них разные, но они добавляют к ним -ум на конце и получается созвучно.

Муж уже в который раз говорит, как хорошо, что я сразу с сыном приехала и нам вдвоем не так скучно здесь, можно на русском поговорить. И я так тоже считаю. А сын так и отпускать одну не хотел, боялся, что я за ним не вернусь.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 11:40
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
У меня был друг - о-о-очень обеспеченный мужчина из Копенгагена, так вот он предложил начать совместную жизнь без ребенка. Пусть ищет дурочку!
Taksik, Вас почитаешь и подумаешь, что все, кто выехал без ребенка "ДУРОЧКИ". Мне муж не предлагал выехать без ребенка. Я сама так решила. Потому, что отлично знаю своего сына. И на данном этапе ЕМУ будет так лучше. Не мне, потому что я думаю о нем каждую секунду и иногда просто реву от тоски по нему.
Taksik пишет:
Мне приходилось уезжать работать в разные страны и я знаю, КАК плохо ребенку без мамы. Никакая материальная помощь, предлагаемая выше, не заменит вашему ребенку маму. Все равно в глубине души он будет думать, что вы его не любите или бросили!
Да не будет он так думать. Бред все это. Если Вы общаетесь с ребенком и разговариваете с ним и показываете свою любовь, пусть даже на растоянии. Я звоню домой каждый день и говорю, что скучаю по нему. Обнимаю, целую, обожаю. И постоянно я говорю это. Ну и кроме этого у нас даже дискуссии по телефону. То есть я стараюсь не дать даже созреть мысли, что я его когда то оставила. А сейчас мы уже говорим с ним по телефону на французском языке.
Taksik пишет:
Мое мнение однозначно: только с ребенком надо приезжать!!! У ребенка ни на секунду не должно быть сомнения в вашей любви к нему!
Любовь к ребенку не стоит в понятии ехать с Вами или нет? Можно тоскать ребенка из страны в страну, и он не будет чувствовать Вашу любовь и заботу. Может быть и несчастен. И тогда он тоже может Вам поставить в упрек, что вы его вытащили из России, оставили без друзей, без бабушки и дедушки, или еще что- нибудь придумать. Для этого повод не нужен. Но у каждой мамы свое понятие ЛЮБОВЬ к ребенку.
P.S. Лично мой муж категорически против разговорной речи во Франции на русском языке. Я тоже поддерживаю его точку зрения. И будем стараться разговарить с ребенком именно на французском. Хотя сейчас ему этот шаг будет даваться намного легче, так как уже неплохо говорит на французском и изучает его постоянно в России.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
[QUOTE=Alena77
P.S. Лично мой муж категорически против разговорной речи во Франции на русском языке. Я тоже поддерживаю его точку зрения. И будем стараться разговарить с ребенком именно на французском. Хотя сейчас ему этот шаг будет даваться намного легче, так как уже неплохо говорит на французском и изучает его постоянно в России.[/QUOTE]
вот ето я никогда не понимала и не поиму.Моя дочь первое время пыталась говорить с внучкои только по-франчузски,мне было смешно слушать етот бред.Когда я слышу фразу:"Муж запрещает говорить с ребенком по-русски",ето у меня ассоциируется с тем,что он стыдится своеи русскои жены.А ребенок заговорит на французском(и школа,и теле,и окружение сделают свое дело) ,а запрещать матери говорить с сыном на родном языке-ето выше моего понимания
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
TAL пишет:
вот ето я никогда не понимала и не поиму.Моя дочь первое время пыталась говорить с внучкои только по-франчузски,мне было смешно слушать етот бред.Когда я слышу фразу:"Муж запрещает говорить с ребенком по-русски",ето у меня ассоциируется с тем,что он стыдится своеи русскои жены.А ребенок заговорит на французском(и школа,и теле,и окружение сделают свое дело) ,а запрещать матери говорить с сыном на родном языке-ето выше моего понимания
Тоже соглашусь. Как-то нелепо, когда русская мама, не владеющая даже языком, пытается говорить со своим русским ребенком на иностранном языке. Для него самой лучшей практикой было бы жить в стране и общаться на ее языке с ее обитателями, вам не кажется?
И что плохого в том, чтобы русский для своего ребенка сохранить? Подумайте, это ведь такое огромное преимущество быть полиглотом! А ваш муж заранее против этого настроен.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:25
Мэтр

TAL пишет:
У меня пока нет своего ребёнка, как говорится, нахожусь в процессе исполнения жизненного предназначения , но, насколько я поняла, в данном случае речь идёт о русском ребёнке, который уже говорит по-русски, видимо, супруг желает ребёнку как можно быстрее выучить язык методом погружения. С одной стороны, он вполне искренне этого хочет, так как французский для ребёнка не родной, но меня тоже как и Вас, TAL, удивило слово "запрещает". Ведь эту проблему можно решить очень дипломатично, как решает, например, моя продруга со своей дочерью. С мамой ребёнок говорит по-русски, с папой - по-французски. Кстати, девочка сама "фильтрует", с кем на каком языке говорить, то есть понимает уже, кто француз, а кто - русский. И бабушка довольна, и дедушка тоже (русские), чтоб внучка говорит с ними на их родном языке, хотя оба разговаривают по-французски. С французскими же дедушкой и бабушкой ребёнок тут же переходит на их родной язык, причём, может разговаривать и с теми и с другими, жонглируя языками. Вопрос в их семье не стоял с самого начала, стоит или не стоит ребёнку говорить по-русски, это было абсолютно естественно, потому что у ребёнка есть родственники не только во Франции, но и в России, и не только мама и бабушка с дедушкой, но ещё и двоюродные братья-сёстры и дяди с тётями. Для меня "легализация" моего родного языка в семье - дело чести, это значит, что мой супруг и мои родственники уважают мою Родину и меня, как русского человека.
Старое 20.12.2005, 13:57
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
У меня пока нет своего ребёнка, как говорится, нахожусь в процессе исполнения жизненного предназначения , но, насколько я поняла, в данном случае речь идёт о русском ребёнке, который уже говорит по-русски, видимо, супруг желает ребёнку как можно быстрее выучить язык методом погружения. С одной стороны, он вполне искренне этого хочет, так как французский для ребёнка не родной, но меня тоже как и Вас, TAL, удивило слово "запрещает"..
Видимо многие читают по диагонали. Я и не думала о слове "запрещает". Именно погружением в языковую среду мы хотим действовать. Я сама через это прошла. И довольна этому. Через 6 месяцев моего пребывания во Франции я уже неплохо заговорила. Хотя до совершенства еще........... как до Китая.
Согласна со Строкой, можно говорить и неправильно. Но я говорю только на французском языке. Потому, что у нас нет другого языка общения. Понимаем же друг друга. А практика разговорной правильной речи придет со временем. На это нужно время. Говрить неправильно, можно и зная хорошо французский язык. На русском языке иногда можно такое выдать, что диву даешься. В любом случаи ребенок сохранит русский язык. Да и возраст у него уже не такой, чтобы забыть русский язык. Может если только лет через 40 постоянного проживания во Франции?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 13:46
Заблокирован(а)

TAL пишет:
Во - первых, где вы увидели, что я написала "запрещает"?
Во- вторых, вы сами себя поставьте на место мужа. В моей семье свободно могут разговаривать на 3 языках. И когда я влилась в семью мужа, мы разговаривали только на французском. В первую очередь, чтобы я тоже понимала о чем идет речь. То есть также как и все остальные члены семьи. Мне бы тоже не понравилось, если бы все й моей семье разговаривали на эльзаском и я как непонимающий идиот смотрела на все это. Поэтому я за то, чтобы разговаривать на французском. А запретить, лично мне никто ничего не может.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Alena77 пишет:
Во - первых, где вы увидели, что я написала "запрещает"?
Во- вторых, вы сами себя поставьте на место мужа. В моей семье свободно могут разговаривать на 3 языках. И когда я влилась в семью мужа, мы разговаривали только на французском. В первую очередь, чтобы я тоже понимала о чем идет речь. То есть также как и все остальные члены семьи. Мне бы тоже не понравилось, если бы все й моей семье разговаривали на эльзаском и я как непонимающий идиот смотрела на все это. Поэтому я за то, чтобы разговаривать на французском. А запретить, лично мне никто ничего не может.
разве дело в том,нравится или нет,я приехала во Францию с нулевым уровнем языка,и первое время была,как Вы говорите,"непонимающии идиот",ну и что?Ето я прихала сюда,и ето я должна выучить французскии,чтобы здесь жить.И скоро должна родиться наша дочь и мои муж сразу сказал,что он будет говорить с неи по-французски,а я по-русски,так как дать ребенку 2 языка-ето отлично.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:31
Мэтр

TAL пишет:
.И скоро должна родиться наша дочь и мои муж сразу сказал,что он будет говорить с неи по-французски,а я по-русски,так как дать ребенку 2 языка-ето отлично.
Золотые слова! Браво, TAL!
Старое 20.12.2005, 14:40
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
P.S. Лично мой муж категорически против разговорной речи во Франции на русском языке. Я тоже поддерживаю его точку зрения. И будем стараться разговарить с ребенком именно на французском. Хотя сейчас ему этот шаг будет даваться намного легче, так как уже неплохо говорит на французском и изучает его постоянно в России.
Мне этого тоже не понять. Муж против. Мой тоже был против. А я против говорить на коверканном французском со своим сыном. Пусть муж говорит с ним по-французски, пусть сын в школе погружается в яз.среду. А я с ним буду говорить только на родном языке.
Когда мы говорим о чем-то все втроем, мы говорим по-фран., а когда только вдвоем с сыном зачем мучиться и язык ломать. Чем мы можем помочь друг другу в изучении языка, если оба его толком не знаем?
ИМХО.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:02
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
Когда мы говорим о чем-то все втроем, мы говорим по-фран., а когда только вдвоем с сыном зачем мучиться и язык ломать. Чем мы можем помочь друг другу в изучении языка, если оба его толком не знаем? ИМХО.
Так и я про тоже, Ленточка.
Вот и разобрались то наконец.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:20
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Так и я про тоже, Ленточка.
Вот и разобрались то наконец.
Да? Ну вот и хорошо. Значит это просто издержки виртуального общения - говорим об одном и том же и не понимаем друг друга.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 14:41
Мэтр

Алена77, никто не считает вас "дурочкой", боже упаси! Мы просто высказывали свое мнение. Вы ведь открыли эту тему и хотели услышать мнения разных людей. Я думаю, что вы оправдываетесь не перед нами, не перед своим ребенком, а перед сама собой! Не кайтесь и не жалейте ни о чем! Сейчас это уже поздно! Дело было сделано! Правильно или нет, это покажет время! Сейчас просто надо решать как можно забрать ребенка скорей и жить с ним! Вот и все! Занимайтесь этим!

Я вам желаю успеха.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:01
Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Вы ведь открыли эту тему и хотели услышать мнения разных людей. Я думаю, что вы оправдываетесь не перед нами, не перед своим ребенком, а перед сама собой! Не кайтесь и не жалейте ни о чем! Сейчас это уже поздно! Дело было сделано! Правильно или нет, это покажет время.
Не я открыла тему. Ни в чем ни каюсь, ни в чем не оправдываюсь ( выссказываю свое мнение, как и многие), и ни о чем не сожалею. Сделала все ПРАВИЛЬНО. Ни на секунду не пожалела (как последнее слово на суде получилось) .
Спасибо огромное Нел. Она меня направила в свое время в правильном направлении.
С французским языком вы меня не переубедите. Это тоже мое мнение. Кидайтесь тапочками, не кидайтесь- я при своем мнении.
На последок. Пример из жизни. Сегодня звоню утром домой. Разговариваю с сыном. Я ему вопрос на правильном французском языке, а он мне ответ на русском языке. Все понимает, но отвечает на русском. Я ему второй вопрос, он мне ответ на русском. Разговаривали с профессором, а она мне говорит, что он все понимает, но разговаривать боиться. Вот и ответ на мои выссказывания .
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 15:34
Мэтр

Alena77 пишет:
Я ему вопрос на правильном французском языке, а он мне ответ на русском языке. Все понимает, но отвечает на русском. Я ему второй вопрос, он мне ответ на русском. Разговаривали с профессором, а она мне говорит, что он все понимает, но разговаривать боиться. Вот и ответ на мои выссказывания .
Это пройдёт, когда он сюда приедет и поймёт, что его по-русски никто ни в университете, ни в магазине не поймёт. Это самая распространённая ошибка - СДЕЛАТЬ ошибку. И, думаю, Ваш сын прекрасно понимает умом, что бояться этого не надо, но вот пока к действию не перешёл. Как только он приедет сюда, всё пройдёт. Удачи ему!
Старое 20.12.2005, 16:01
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Это пройдёт, когда он сюда приедет и поймёт, что его по-русски никто ни в университете, ни в магазине не поймёт.
Нам еще до Универа далеко. Я неправильно выразилась насчет препада. Он в школе еще и ему 13 лет будет в марте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки