Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.09.2005, 13:38
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Kandy пишет:
Маруша, а с чем связана, правда, такая любовь украинцев к салу ? Просто интересно. Казалось бы, что пища нелегкая, как бы не для девушек. А даже девушки обожают... почему ? в чем кайф ?
Не знаю, честное слово, так исторически сложилось, наверное. Если где увижу про историю любви к салу, расскажу, просто сама никогда не задавалась таким вопросом, вот мусульмане не едят свинину, даже те, кто неверующие, говорят, что у нее отвратительный запах, я не чувствую, тоже наверное традиция с привычками сыграли роль.
Kandy пишет:
Ну вы хоть расскажите, как сало едят ? как правильно ? какое оно, когда идеальное ? с чем едят ?
Да, правил как таковых нет, вот это и хорошо, каждый ест как ему больше нравится. Я сало употребляю редко, но предпочитаю в виде бутерброда на черном хлебе (бородинский - ржаной или украинский - смесь ржаного и пшеничного?), смазываю его горчицей, люблю, когда сало не прямо из холодильника, а уже "подтаявшее", нежное; самое вусное - нижний слой возле шкурки, который хорошо прокоптился.
Еще я люблю шкварки, когда сало нарезается мелкими кубиками и жарится на сковорде, их потом добавляют в борщ и еще можно жарить с ними картошку.
Есть еще смалец - это перетопленный свинной жир, его просто намазывют на хлеб и посыпают солью сверху. Все, конечно, на любителя, это первое, что пришло в голову.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.09.2005, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Maroucha пишет:
Я сало употребляю редко, но предпочитаю в виде бутерброда на черном хлебе (бородинский - ржаной или украинский - смесь ржаного и пшеничного?), смазываю его горчицей, люблю, когда сало не прямо из холодильника, а уже "подтаявшее", нежное; самое вусное - нижний слой возле шкурки, который хорошо прокоптился.
Еще я люблю шкварки, когда сало нарезается мелкими кубиками и жарится на сковорде, их потом добавляют в борщ и еще можно жарить с ними картошку.
Yessssssssssssssssssss..... Боже, как Вы вкусно рассказываете!!!!! Да-а-авно не ела такую вкуснятину!!!!!!! Побегу после работы за бородинским хлебом и салом!!!!!
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.09.2005, 17:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Есть еще смалец - это перетопленный свинной жир, его просто намазывют на хлеб и посыпают солью сверху. Все, конечно, на любителя, это первое, что пришло в голову.
Ой-ё-ё-й! Напомнили мне детство, самая вкусная еда на свете, это намазать на свежую корочку хлеба смалец и посыпать солью. А корочка эта размером с бутерброд, который сделала себе Надежда Румянцева в фильме "Девчата"
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.02.2007, 15:07     Последний раз редактировалось Кагор; 23.02.2007 в 16:08..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Пампушки к борщу с саламахой

300г муки
20г сухих дрожжей
100мл молока
50г сливочного масла
2 яйца
чеснок, растительное масло
1,5 ч. ложки соли, оригано




В муку влить теплое молоко, в котором предварительно развести дрожжи,
всыпать соль, масло сливочное комн. температуры, выбить яйца.
Замесить тесто.
Оно не должно быть очень тугим.
Оставить его в теплом месте на часик для дозревания, накрыв полотенцем.
Затем из теста раскатать шарики величиной с небольшое яйцо.
Должно получится 10-12 штук.
Выложить их в форму, смазанную жиром и оставить еще на 15 минут для "подростания".
Разогреть духовку до 210*С.
Смазать пампушки сбитым яйцом, посыпать их оригано (за желанием) и поместить в духовку.
Выпекать, пока не подрумянятся, минут 15.
К борщу пампушки подают с мачанкой - саламахой.
Для этого 2-3 зубка чеснока выдавить и смешать с 3 ложками растительного масла, посолить.
Ее подают в маленькой тарелочке отдельно, или полив саламахой пампушки.
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX