Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2005, 23:19

Дата рег-ции: 27.07.2005
OkSanta пишет:
токсоплазмоз - это по-русски столбняк
Я щас умруууууууу

Борис Константинович, без консультанта-врача тему "медицина" надо закрыть--она опасна для окружающих....
moi-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
OkSanta пишет:
Девочки, токсоплазмоз - это по-русски столбняк.
Это уже до меня прокомментировали . Tеперь про анализы из официальных источников :

Un Certificat prénuptial datant de moins de deux mois. Cet examen médical est obligatoire, il peut être effectué par n’importe quel médecin et comprend :
Un examen sérologique en vue de déceler la syphilis, des tests sérologiques respectifs de la rubéole et de la toxoplasmose, un test de dépistage du sida (non obligatoire) et un examen sanguin. La prise de sang permet de vérifier la compatibilité des groupes sanguins en vue de la procréation.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
OkSanta пишет:
Девочки, токсоплазмоз - это по-русски столбняк
Это две совершенно разные болезни. В России существует тоже и столбняк и токсопазмоз.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 07:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OkSanta пишет:
Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-)
Не нужна выписка из карты о прививках для доктора Моне. Оксана не сбивай с толку. Я лично с ним рандеву имела. Записывалась на прием и получила консультацию, что надо, а что нет? Нужны последние данные анализов. То есть смотрят на дату сдачи анализов. Мне сказали, что подойдут 2 недельной давности. Но девочки писали что и 3 месяца прошли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Jasmin,

A мнe кaжeтся, стoлбняк=titanos
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 11:20
Мэтр

Roudoudouce, Ну так это же одно и то же, одно название на русском, другое на латинском.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Jasmin пишет:
Роудоудоуце, Ну так это же одно и то же, одно название на русском, другое на латинском.
На французском тоже как и на латыне, думаю, что из-за созвучия на французском двух разных болезней titanos toxoplasmose и произошла путаница, на самом деле токсоплазмоз на русском так и будет токсоплазмозом и к столбняку не имеет никакого отношения.
Старое 26.08.2005, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Alena77 пишет:
2. Краснуха
Эти два анализа делаются по варианту IgG. Говорите в поликлиннике, что по этому варианту. Они все знают. Я сдавала платно анализы, так у меня сами спросили, по какому варианту брать анализ.
В Питере врач попросил и IgG, и IgM (на цену анализа не повлияло). Цена анализов составила 1100 р. в поликлинике ОТТО, а за сертификат я заплатила 500 р, потом бесплатно заверила в консульстве опять же в Питере.
Кроме того, в ПарижеЮ когда мой муж делал себе этот сертификат, его врач предложил и мне сделать бесплатно на всякий случай, причем по данным моих российских анализов, я не стала, так как была уверена, что все сделала правильно и не ошиблась, в мэрии (16 район) никто не придрался, только главное, чтобы в сертификате была указана девичья фамилия (если вдруг у вас другая от предыдущего брака). По срокам действия анализов - 6 месяцев, действие сертификата - 2 месяца (до подачи в мэрию), просрочили, то по тем же анализам берете новый, ну и платите за него соответсвенно снова + заверение.
Сертификат кутюм выдадут только при личном присутствии через 48 часов.
Так что, если соберете анализы, пошлите мужу по мэйлу фотокопии, пусть узнает, вдруг и его врач сделает мед. сертификат по таким оригиналам, сэкономите.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2005, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Tann пишет:
в мэрии (16 район) никто не придрался, только главное, чтобы в сертификате была указана девичья фамилия (если вдруг у вас другая от предыдущего брака).
Ой, хорошо что сюда заглянула. Завтра иду анализы сдавать, а фамилия то у меня не девичья по паспорту. И доктор сегодня в направлении мою "вторую" фамилию указал, которая по паспорту, и ничего не спросил ведь...
Это точно, что нужно девичью фамилию указывать?
Старое 27.08.2005, 00:45
Мэтр

Aliss, девичью фамилию Вам напишет врач уже на сертификате, он также укажет и фамилию, что в паспорте, а на анализах это не важно, что нет девичьей, потому как к сертификату прилагать их для мэрии не нужно. Но в сертификате девичья обязательно!
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2005, 15:40
Кандидат в мэтры

Tann, спасибо, за разъяснение. Я в лаборатории тоже попросила, на всякий случай, 2 фамилии указать. Анализы во вторник забирать.
А в сертификате-кутюм какая фамилия должна быть указана? Или тоже лучше 2 написать? Мне его завтра забирать идти, у меня в посольстве не уточняли на какую фамилию выписывать, просто забрали паспорт и свидетельство о расторжении брака.
Старое 28.08.2005, 19:34
Мэтр

Aliss, этого я не помню, но они там сами сделают, как надо. Я еще в мэрию подавала справку из ЗАГСа с апостилем и переводом о смене фамилии при первом замужестве, потому как у меня она от того мужа осталась.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2005, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Согласна. Я затупила. Точно, тетаноз - это столбняк. А я перепутала с токсоплазмозом... Стереть что ли, а то прям покраснела вся от стыда. Мдя... Не быть мне врачом.. Не быть...
Оль, я не пытаюсь кого то сбить с толку. Но выписка из поликлиники о сделанных прививках совсем не помешает, если они были сделаны, например, недавно.
А уж детям то точно лучше запастись такой справкой.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 00:18
Мэтр

OkSanta пишет:
Согласна. Я затупила.
Да ладно чего уж, не медицинский же форум, что ту все врачи, да акушерки.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
OkSanta пишет:
А уж детям то точно лучше запастись такой справкой.
это точно, но мне все привки дочери записали с моих слов в карточку для школы

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 00:32
Кандидат в мэтры

Tann пишет:
AlissЯ еще в мэрию подавала справку из ЗАГСа с апостилем и переводом о смене фамилии при первом замужестве, потому как у меня она от того мужа осталась.
У меня тоже такая справка из ЗАГСа есть с апостилем и переводом
Потому как с фамилиями у меня такая же история как у Вас.
Вот и нервничаю теперь: какая из моих фамилий мэрии ХV понравится.
Старое 29.08.2005, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Aliss пишет:
Вот и нервничаю теперь: какая из моих фамилий мэрии ХВ понравится.
Понравится девичья фамилия, та которая в свидетельстве о рождении. А то, что паспорт выдан на фамилию бывшего мужа - то это не страшно, при наличии вышеуказанной справки из ЗАГС'а. Помню, что об этом на форуме писали.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 02:02
Мэтр

Aliss, во французском свидетельстве о браке будет указана девичья, а вот в ресеписе у меня уже моя от первого брака + то, что я супруга такого-то, поэтому справку из ЗАГСа я всегда имею при себе. В мэрии забрали заверенную копию с переводом, поэтому сделайте себе копии, если собираетесь расстаться с оригиналом или подготовьте копию для мэрии. Дело в том, что я эту справку сама все время отдаю, даже если не просят поначалу. Например, когда делала первое ресеписе, долгосрочную визу ребенку, повторное ресеписе (мы переехали в другой район). Возможно, она им и не нужна (но никто не отказался ее взять), но зато не было никаких придирок по фамилии. И все делали с первого захода.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 09:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Я живу в Кыргызстане, а свой медицинский сертификат я делала так: анализы сдавала у себя в республике, а за печатью доктора я поехала в Алма-Ату (Казахстан), так вот этот сертификат мне стоил 30 евро! Я сделала вывод, что в России эта услуга намного дороже!
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Zarina пишет:
Я живу в Кыргызстане, а свой медицинский сертификат я делала так: анализы сдавала у себя в республике, а за печатью доктора я поехала в Алма-Ату (Казахстан), так вот этот сертификат мне стоил 30 евро! Я сделала вывод, что в России эта услуга намного дороже!
А с чего Вы сделали такой вывод? Стоит тоже 30 евро сертификат. Это если анализы сдаются непосредственно в платной клинике, тогда получается дороже.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 14:51
Кандидат в мэтры

tyupa, Tann, спасибо большое за ответы. Буду эту справку тоже везде предлагать.
Скажите, а мэрия потом мои документы (заверенные и переведённые) отдавать не будет? Они там "навсегда" что ли останутся? Это я к тому, сколько копий нужно мне делать.
Старое 29.08.2005, 15:09
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Aliss пишет:
Скажите, а мэрия потом мои документы (заверенные и переведённые) отдавать не будет? Они там "навсегда" что ли останутся? Это я к тому, сколько копий нужно мне делать.
у меня забрали оригиналы для свадьбы
а потом, когда на титр подавала, оригиналы только смотрели и копии делали для себя (или требовали принести)

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2005, 16:08
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
у меня забрали оригиналы для свадьбы
а потом, когда на титр подавала, оригиналы только смотрели и копии делали для себя (или требовали принести)
То есть, после свадьбы оригиналы (или заверенные копии оригиналов) всё же отдают? Их не нужно отдавать "безвозмездно, в вечное пользование" мэрии, а только на время оформления документов. Правильно я поняла?
Старое 29.08.2005, 16:34     Последний раз редактировалось Glow; 29.08.2005 в 16:37..
Мэтр

у меня на совсем забрали кутюм, перевод св-ва о рождении, перевод св-ва о разводе, справку о фамилии. В общем, все что я переводила и брала в консульстве для брака. Забирают оригиналы переводов. Естественно оригиналы ваших документов (типа св-ва о рождении) никто не заберет, даже на время.
а то, что я показывала в мерии, это я делала все в двойном экземпляре

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 00:56
Кандидат в мэтры

Мы сегодня ходили в мэрию ситуацию прояснять с фамилиями и вообще. Девушка забрала все мои документы о браке, разводе, рождении... и пошла куда то выяснять, что на какой фамилии им нужно принести (похвалила, что пришли уточнить) Значит, сартификат де кутюм проходит с фамилией, которая в паспорте. Сертификат медицинский лучше на девичьей (мы ещё уточнили, может быть лучше обе писать,- нет, только девичью). Потому что они меня будут "женить" и запись в ливрет де фамий делать по девичьей фамилии, ещё спросили не будет ли у меня проблем потом, так как запись будет сделана не по "паспортной" фамилии. Сказала, что не думаю, что будут проблемы. На самом деле, "знал бы где упаду - соломки б подстелил". Как говорится: будем решать проблемы по мере их поступления. Всем удачи!!!
Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 01:27
Мэтр

Будут не то что проблемы, а неудобство. Лучше после брака, сменить фамилию опять на девичью А то титр вам выдадут на девичью фамилию и будете вы везде доказывать, что паспорт и титр это один и тот же человек
А по новым законам, вы могли менять фамилию хоть десять раз, для них существует только девичья.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 01:28
Кандидат в мэтры

Забыла добавить, что заверенные-апостилированные копии документов в самом деле у них остаются "навсегда". Нужно делать сразу 2-3 заверенные копии обязательно (что становится ещё дороже), для будущих похождений. Наличие апостиля они тоже проверяют. У меня 2 из 3-х документов были просто переведены и нотариально заверены (оригиналы сейчас в Москве "апостилируются" ) Так они сразу заметили, "где апостиль?" спрашивают. Говорю, не переживайте, скоро будут и эти с апостилем.
Вообще, вся эта история со сбором документов стоит безумных денег. Интересно будет под конец подсчитать...
Хорошо ещё, что у меня была эта справка из ЗАГСа о смене фамилии. В посольстве сегодня мне предложили печать в паспорте поставить "урождённая такая-то". Так эта "печать" под 80 евро "тянет" 35-печать, которая ставится при предоставление копии свидетельства о рождении (вместе с оригиналом, кстати), заверенной только в посольстве (читай + 40 евро). Кстати, выписка из законодательства, о том, что в России свидетельство о рождении один раз даётся (тоже требуемую в мэрии), стандартная бумажка, даже не именная - стоит 40 евро. Обсмеёшься...и обплачешься
Старое 30.08.2005, 01:32
Мэтр

Лично мне весь пакет документов в Марсельском консульстве обошолся в 240 евриков
правда справку о том, св-во о рождении выдается единственный раз у меня не просили

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2005, 01:36
Кандидат в мэтры

Glow пишет:
Будут не то что проблемы, а неудобство. Лучше после брака, сменить фамилию опять на девичью А то титр вам выдадут на девичью фамилию и будете вы везде доказывать, что паспорт и титр это один и тот же человек
А по новым законам, вы могли менять фамилию хоть десять раз, для них существует только девичья.
А что, разве титр не на новую фамилию выдают? Ту, что будет в ливрет де фамий записана? Вот ведь кошмар: паспорт, титр, ливрет де фамий - и всё с разными фамилиями. Весёлая жизнь будет, я чувствую.
Старое 30.08.2005, 01:37
Мэтр

Лично мне сказали что выдадут на девичью и в ливрет де фамий девичью записали
И посоветовали сменить паспорт чтобы справочку из загса не таскать

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки