Ага, стало легче.. от сознания, что теперь я почти святая

.
Поздравляю с возвращением чумадана!
Расскажу в кратце.
Маршрут наш начался в Италии, переночевав в Доломитах, мы отправились в Париж. Провели там, как всегда

, два замечательных дня с непременным посещением Люксембурского сада, находящейся рядом с ним Патиссери и "Свиной ножки" и продолжили наш путь в Нормандию. Побывали в Живерньи, очень понравилось, заехали в Руен, а на ночевку отправились
www.chateau-de-villequier.com, который всем рекомендую. Вот уж действительно покой и умиротворенность.. Там мы остановились на 2 ночи у уже оттуда ездили в Этрета, Онфлер, Довиль-Трювиль. Все нам понравилось в Нормандии и погода тоже тому способствовала. Онфлер запал в душу.

, как и некоторые, никогда до этого не бывшие на слуху, деревушки, мосты и т.д. Затем мы направились в Бретань, почему-то уверенные в том, что она понравилась бы нам меньше Нормадии. Ничего подобного! Не меньше и не больше, она оказалась другой, но замечательной! Ах да, забыла, что в Бретань мы поехали после посещения Сан-Мишеля.

Первую ночь в Бретани нам пришлось ночевать в каком-то кэмпинге в машине, так как попытки поисков места ночлега так ничем и не увенчались, вернее увенчались ужином в Канкале свежайшими дарами моря, замечательными устрицами. Когда мы проснулись и поняли, что ночевали практически над морем, то обалдели от такого красивейшего пробуждения.

Затем был Сэн-Мало с плотным завтраком (как же - как же, надо же было отведать и гречишные блины и еще какую-то бретанскую выпечку, названия которого я, увы, не помню), сильным ветром при солнечном небе

, чайками и очаровательный Динан. Оттуда мы уже стали спускаться на юг. Остановились опять в Шиноне (там нам очень нравиться ресторан

) и так как на меня вдруг нагрянула температура, то задержались там на пару дней и посмотрели замки, которые не посмотрели в прошлый раз, да и пикничек на Идре сообразили замечательный.

Azay-le-Rido со своим садом заставил задуматься о смысле жизни и помечтать.

Следующим этапом стал Рокамадур , Кагор, Сарла и Сан Сирк Ляпопи, которая понравилась больше всех, казалась не реальной.. хотя, понравилось все, абсолютно все, кухня - проста, но незабываема! Единственное, дороги между этими поселениями обязывают двигаться в режиме 30-60 км/ч. Но красота! Лот со своими байдарками, зеленый цвет..
Так, простите меня, кажется я затянула свой рассказ.
Вообщем, оттуда мы решили доехать до Барселоны и, уже без вождения машины, провести оставшие 5 дней в расслабленном режиме. После пересечения границы, пейзаж стал удручающим, а придорожные заведения, где мы останавливались по нужде

, напомнили мне проидорожные заведения в России.

Сразу же захотелось вернуться во Францию, но мы решили не поддаваться на провокации

и двигаться вперед. Приехав в Барселону, мы заехали в отель, узнали, что паркинга в нем нет, что оставлять машину на дороге не безопасно

(во Франции она частенько там оставалась, а в Париже так это еще и бесплатно в августе месяце) и отправились искать крытый пагкинг. Темнело, мы немножко заплутали, учитывая, что движение по Барселоне какое-то особенное, может от того, что все улицы бесконечные, а почти все движения - односторонние

, не знаю, но в определенный момент, проезжавший мимо на мото мужчина указал нам на наше колесо. Мы заволновались, остановились и, выйдя из машины, убедились в том, что колесо проколото. Несказанно огорчились (колеса, как и машина, были новыми и дорогими и, главное, такие в августе фиг найдешь..) Тут к нам подъехал все тот же мол.чел и посоветовал поехать к механику, который находился там по близости. Мы, увы, не смогли развернуться и, вместо механика, поехали на попавшуюся на глаза бензозаправку. Вытащили весь багаж, достали запаску и муж пошел за помощью в бутик (или как его обозвать?) при заправке. Пришел юноша, который в оптимизмом взялся за дело, а муж посоветовал мне посмотреть в сумке на предмет налички, чтобы заплатить парню. Ну вот тут меня и прошиб холодный пот. Сумки, лежавшей под моим сидением, со всеми нашими деньгами, всеми моими документами, фотоаппаратом и вторыми ключами от машины не было. Равно как и двух мобильных, находившихся в салоне машины. Позвонили в полицию. Парень все равно поменял нам колесо и предложил позвонить по нашим номерам, которые давали свободно, но есссно, никто не отвечал. Полиция сопроводила нас в участок, где мы написали заявление, заблокировали карты, но, увы, не все. Одна карта у меня была выпущена Почтой (насколько я знаю, во Франции тоже Почта действует и как финансовый институт), так как у меня там счет, но, как оказалось, у почты нет международного бесплатного номера для блокирования карт. Позвонить из участка в Италию было нельзя, мы даже пробовали, но при наборе международного кода происходит автоматический сброс, а денег у нас осталось... 7 евро, поэтому эту карту заблокировали только на след.день, в 8 утра из консульства. Ночевали в машине под консульством. Я была просто в прострации, потому что такое со мной произошло впервые, хотя путешествовала я немало.. И, не поверите, но настоящим ударом для меня стала потеря... фотографий. Да, да, это просто подкосило мое настроение, было ощущение как будто выкрали что-то важное в моей душе, ведь там, в фотографиях, были мои чувства,мои эмоции, моя жизнь... Плюс ощущение полной импотенции: ни поесть, ни поспать, ни позвонить, ни-че-го!!! Без денег, без дома, без документов - ты есть ноль.

В 7 утра под консульством мы познакомились с итало-аргентинским пареньком, который любезно предоставил нам свой мобильный и я отправила на наши телефоны сообщения для воров

с просьбой вернуть мне, за вознаграждение, мемори-кард с фотографиями и документы. Когда нас впустили в консульство, то спросили как это произошло и мы начали рассказ с того, что, мол, ехали мы по центру и прокололи колесо. Нас сразу же прервали и сказали, что все, мол, понятно, классический случай,
вам прорезали колесо и пока показывали где находится сервис, сообщники вытащили все из машины и не удивляйтель, мол, что все в считанные секунды и вы ничего не заметили, они настоящие профи, виртуозы. К открытию консульства подтянулось еще 4

пары с порезанным колесом и человек 5-7 с просто ограблением. Такого количества ограбленных граждан в одном помещении я никогда не видела.

В консульстве нам сказали так же, что, если бы до поездки мы зашли бы на сайт консульства Италии в Барсе, где все виды опасностей подробно описаны, то может быть смогли бы уберечь кое-что, колесо, конечно, нет.
Да, и в полиции и в консульстве нам сказали, что в Испании, как я это слышала о воровстве в европейских странах, не практикуется подбрасывать куда-нибудь ненужные ворам документы.
Колеса такого мы действительно не нашли и посему пришлось нам купить билет на корабль, чтобы не ехать на запаске такое количество км., тем не менее, на два дня в Барсе мы остались и даже не плохо провели их. А, деньги нам выслали из дома с помощью Вестерн Юньон. По приезду домой я узнала, что с 10 вечера по 8 утра, с моей карты сделали 6 снятий и взяли 1200 евро.
Ну вот пожалуй и все, провела несколько дней в востанавливании документов, закрытии-открытии счетов и т.д. А отпуска как будто и не было.
Завтра пойду шопить

, покупать новые мобильные и новый фотик.
Ничего себе вкратце получилось!
