Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2005, 14:03     Последний раз редактировалось Natty; 08.09.2005 в 14:11..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.06.2005
Сообщения: 94
«Тимуровцы» с большой дороги
НЕМЕЦКАЯ полиция предупреждает своих граждан в сезон отпусков о том, что в Италии орудуют мотоциклисты, которые воруют вещи из машин на светофорах, в Венгрии авто часто вскрывают на стоянке, чтобы «очистить» от ценных вещей, а в Польше предпочитают «увести» весь автомобиль целиком.

Самое противное, что злоумышленники часто выступают под маской помощников-доброхотов. Например, в Испании распространен следующий трюк: подкараулив жертву на остановке или в пробке, преступники прокалывают колесо или засовывают в выхлопную трубу подожженный платок и т. д. Затем к вам подкатывает машина, предлагается помощь. Пока один помогает — второй шурует в салоне.

Если на трассе вас догоняет машина и оттуда начинают активно сигнализировать, что с вашим авто что-то не в порядке, призывая остановиться, помните, это может быть ловушка.

Что делать:

а) машете им мобильным телефоном, мол, спасибо, уже позвонили, вызвали помощь, до свидания;

б) дотягиваете до ближайшего «обитаемого» места (населенный пункт, бензоколонка) и останавливаетесь там;

в) выходя из машины, всегда вынимайте ключ зажигания и закрывайте салон.

Конечно, на удочку «Давайте я вам помогу» можно попасться не только на трассе. Часто уголовники выступают в роли «тимуровцев» на вокзалах и в аэропортах: в частности, у камеры хранения. Добрый молодой человек подхватывает тяжелый чемодан старушки и поднимает его, чтобы засунуть в ячейку. Кто затем первый вынет вещи из камеры хранения? Правильно, он же и вынет.

Кто стоит за спиной?
САМЫМ «хлебным» местом для карманников в Лондоне является метро. Полицейские предупреждают: держите свои сумки впереди, чтобы вам была видна застежка, и не отпускайте до тех пор, пока не выйдете на белый свет. Могут и просто вытащить кошелек, и сумку при этом порезать или вовсе ее отнять.

Перед каждым лифтом в метро висит объявление-«напоминалка» жителям и гостям столицы, что расслабляться и терять бдительность рано. Ожидая лифт, а также уже находясь в нем, будьте начеку. То, что вы находитесь в стране джентльменов, не повод стесняться, чтобы оглянуться на соседей. Ничего в этом «неудобного» нет. Впрочем, выходя из лифта, тем более держитесь за свои сумки.

Охотятся за туристами и в кафе в центре города. Причем часто «ведут» их еще до входа в ресторанчик. Особенно легкая добыча — весело щебечущие группы женщин, увешанных пакетами и решивших после шопинга выпить чашечку кофе. Садясь за столик, не вешайте сумку на стул — держите на коленях, лучше всего еще и ремень обмотать вокруг руки. Если все же вы «прозевали» свою сумку или кошелек в кафе — вызовите менеджера. Они «прокрутят» запись видеокамеры, которых тут в изобилии. Легче от просмотра сцены кражи вам, конечно, не станет, но отправиться в ближайший полицейский участок все же стоит. Очень часто ваша сумка вас там уже ждет. Дело в том, что воришки прекрасно знают о камерах и стараются как можно быстрее избавиться от улик. Очистив кошелек, сумку тут же бросают. Так что шансы получить обратно остатки содержимого, в том числе документы, довольно высоки.

Еще одним благодатным местом для «щипачей» являются банкоматы. На каждом имеется надпись «Посмотри, кто стоит за твоей спиной!». Обычно все располагаются в очереди на расстоянии около метра друг от друга. Если кто-то подошел ближе, вполне прилично попросить его отойти. Набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой, ожидая, когда банкомат «выплюнет» карту, поднесите руку к самой щели, чтобы сразу взять ее. Деньги забирайте таким же способом. Самый распространенный трюк у любителей чужой наличности — уронить что-то прямо перед вами в тот момент, когда вы ждете карточку или деньги, и спросить, не вы ли уронили. Пока будете поднимать и рассматривать — денежки уплывут. Могут что-то крикнуть прямо над ухом, позвать по имени, сделав вид, что обознались, или толкнуть плечом. Пока будут извиняться за доставленное неудобство, карточка с деньгами — тоже тю-тю.


Прага: «НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, как пройти к Карлову мосту?» — остановил японского туриста в центре Праги милый молодой человек. Вежливость обошлась японцу дорого.

ОТ ДВУХ выросших как из-под земли полицейских иностранец узнал, что он только что беседовал с торговцем наркотиками. И должен предъявить для проверки документы, наличность, кредитки…

Каждый год настоящая чешская полиция исправно ловит своих псевдоколлег, разыгрывающих перед гостями столицы театрализованные спектакли и обирающих в разгар туристического сезона законопослушных «гансов» и «джонов». И каждый год на чешские улицы выходят новые обладатели фальшивых полицейских значков.

Общеизвестно, что многие чешские гиды водят свои группы по строго определенным ресторанам и сувенирным лавкам, получая за это процент с продаж.

А некоторые идут еще дальше. Владелец одного из крупных ресторанов в центре Праги, заручившись обещанием, что ни его имя, ни название ресторана ни в коем случае не будут названы, рассказал нашему корреспонденту:

— Экскурсоводы требуют, чтобы их группам подавали специальные меню по завышенным ценам. А разницу в цене берут себе. И не дай бог, чтобы на столах оказалось нормальное меню и туристы его увидели — так можно и вообще без клиентов остаться!

Отдельная «песня» — пражские таксисты. Уже даже мэр города, прикинувшись иностранцем, проверял на личном опыте добросовестность работников таксопарка. Пражская прокуратура продолжает выдавать обвинительные заключения таксистам, проходящим по последнему громкому делу о коррупции. Все как полагается: фальшивые справки, подкупленные чиновники…

На такси, прикрепленных к аэропорту, даже нет таксометров — стоимость поездки определяет диспетчер на глазок. Если вы не можете позволить себе сорить деньгами, добирайтесь из пражского аэропорта Рузыне в город на общественном транспорте.

В курортных городах вроде Карловых Вар ценовой беспредел всегда имеет строгую нижнюю границу. Меньше чем за полторы тысячи крон, к примеру, вряд ли кто возьмется отвезти вас в Прагу. Объясняется такая «круговая порука» просто: в касту таксистов, зарабатывающих немалые деньги, попасть практически нереально. А если уж в нее проникнешь, будь добр, соблюдай установленные коллегами расценки.
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кража szzs Административные и юридические вопросы 4 12.07.2012 10:45
Обучение на испанском Cathalina Учеба во Франции 1 26.05.2012 16:20
Анкета для получения шенгена на ИСПАНСКОМ языке FollowMeDown Туристическая виза 3 28.11.2007 08:42
Кража века Fanfan Обо всем 5 28.09.2004 23:40
Кража машины nouvelle Автомобилистам и автолюбителям 13 17.12.2003 00:37


Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX