Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
TatarchukVitaly Я посмотрела саит Point.P, удобен тем, что агенства расположены во всех регионах.
Но попыталась выяснить цены в интернете и пока не получилось. Советуете ехать в агенство?
kioulia вне форумов  
Старое 13.10.2005, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы знаете, во первых мне очень понравилось обслуживание, они действительно советуют и раскозывают как и что сделать .Очень красивая коллекция метализированной плитки, я купил с эффектом ржавого железа ,всего по 29ев.м/кв , так все кто её у меня видел, тут же спрашивают адрес, где купил, паркет у них очень высокого качества, потому что не лежит на складе как в BHV и подобных супермаркетах и не набирает лишней влажности, я покупал Merbau(43ев.м/кв масив 15мм) , Lambris которые я у них купил натуральная ель без сучков уже лакированные ,стоили 16ев.м/кв, очень большой выбор наливных полов(качеством тоже доволен)
Если интерисуют еще какие нибудь цены спрашивайте у меня где-то был их каталог на сухие смеси
TatarchukVitaly вне форумов  
Старое 13.10.2005, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Olga & Co, у нас в гостиной (я уже писала об этом) керамическая плитка с подогревом, даже батарей нет, очень удобно! Я бы не рисковала на счет ламината кухне. Есть еще один теплый материал - пробка. Просто восторг!
Женя Питерская вне форумов  
Старое 13.10.2005, 13:31
Дебютант

А в чем риск с ламинатом? Сто раз видел даже нагами наступал, риска как-то не заметил
Старое 13.10.2005, 14:19
Кандидат в мэтры

Ламинат должен быть определенного класса - не только износо- (маркировка не менее 2 человечков), но и теплостойкости (от 31) - допустимая температура 26 градусов, а для плитки с ее высоким теплоусвоением это не принципиально. Ламинат плохо переносит повышенную влажность, что на кухне возможно, тем паче, что кухонные полы моют часто. И он не реставрируется, так что если его "поведет", придется выбрасывать.
Есть оч хорошая штука - нагревательный мат Thermo (Швеция) или Thermomat, который устанавливается прямо под напольное покрытие, без цементной стяжки.
Если используется кафельная плитка, то мат укладывается прямо в слой плиточного клея, уровень пола поднимается всего на 1,5 - 2 см, и его можно укладывать прямо на старый кафель. Это просто, можно сделать самим.
Кстати, на кухню тоже нужна плитка повышенной износостойкости.
Старое 13.10.2005, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2005
TatarchukVitaly,
Я в Вас стала такая влюбленная .
Спасибо за адреса и советы.
1/Насчет страховки. У нас есть страховка на квартиру. Имеется в виду какая-то определенная?
2/Витрификатором покрывают все? И плитку и паркет?
3/"Если нужен будет совет по поводу техники ,мебели или посуды могу тоже подсказать где можно купить известные марки но со скидкой(иногда не шуточной)" - НУЖЕН, так как собираемся менять ванную, душ, туалет, раковины, мебель в ванную и душевую, а также кухню.
4/ Еще вопрос: насчет паркета в комнатах. Он в довольно хорошем состоянии. Его не нужно шлифовать?

Женя Питерская,
В Вас я тоже влюбленная, правда... несколько иначе.
1/"керамическая плитка с подогревом" - это что за зверь такой, где искать и как называется?
2/Мы хотели так - плитку под мебель на кухне, а остальное пространство ламинатом. В основном именно из-за холодного пола.
Насчет ламината, даже нашли немецкой фирмы WITEX по адресу
Point parquet
127 rue de Paris
F-94220 CHARENTON
tel-0148938050
А теперь даже не знаю???
Olga & Co вне форумов  
Старое 13.10.2005, 18:39
Дебютант

1/Насчет страховки. У нас есть страховка на квартиру. Имеется в виду какая-то определенная?
Вы должны узнать у вашей страховой компании распространяется ли она на третии лица(возвращение ущерба соседям если вдруг затопите)

2/Витрификатором покрывают все? И плитку и паркет?
только паркет это что то вроде лака для дерева если по руски

3/ НУЖЕН, так как собираемся менять ванную, душ, туалет, раковины, мебель в ванную и душевую, а также кухню.
Посмотрю в моих записных книжках обязательно сообщу

4/ Еще вопрос: насчет паркета в комнатах. Он в довольно хорошем состоянии. Его не нужно шлифовать?
Паркет как правило шлифуют раз в 5-10 лет(если очень качественное покрытие было,к сожелению его стали выпускать только сейчас), вы должны посмотреть внимательно на свой паркет:
1.нет ли трещинок поутинок в лаке
2.не разошлись ли швы между досками
3.не отслаивается ли лак, если что то заметили лучше отшлифоват(раскожу если понадобится)
если ничего подобного нет то запомните главное правило с паркетом чтобы продлить ему жизнь: паркет не любит воду!!!!!! мыть его надо максимум раз в три месяца и только спец.средствами(я о них уже упоминал, вы разводите их водой по инструкции и это единственная влажная уборка которая ему требуется) но пылесосить минимум 1 раз в 2дня , если есть какие нибудь пятна они удаляются любым шампунем для паркета(только используйте его в чистом фиде не развадите, пятна ведь не огромные)
Старое 13.10.2005, 16:10
Кандидат в мэтры

Olga & Co, я имела в виду обычную плитку, под которой установлен обогрев.

Хочу поделиться своей любовью к фактурной штукатурке (Грюнпластик, не помню, как по-инострански пишется ). Красота получается, можно самому на куске гипрока потренироваться и за работу. Можно колеровать, моется отлично и стены выравнивать не надо - скрывает дефекты. Дополнительно к штукатурке продается воск.
Еще есть личное ноу-хау: дешевым плиточным клеем покрываются стены (3-5 мм), чуть-чуть подсохший клей покрывают пищевой пленкой и формируют фактуру (морщинки такие получаются). После высыхания пленку снимают и красят стену - можно по верху полусухим валиком другой тон нанести.
Старое 13.10.2005, 18:49
Дебютант

Хочу поделиться своей любовью к фактурной штукатурке (Грюнпластик, не помню, как по-инострански пишется )...
Дополнительно к штукатурке продается воск.

У меня вопрос к вам на счет этой завоскованной штукатурки, мне она досталась от старых хозяев(моя в предворительном виде была похожа на опилки бумажные которые разбовляются водой и наносятся, увидел в остатках в кладовке) так вот не знаете ли как можно их снять со стены безболезнино, хочу ровные покрашеные стены , потому как ремонт уже закончен, но остались эти четыри стены в зале.
Старое 13.12.2005, 23:14
Новосёл

Дата рег-ции: 13.12.2005
[FONT=Microsoft Sans Serif]кто знает,как из твердого воска сделать жидкий?Есть ли какие-нибудь домашние хитрости по этому вопросу?Я не живу во Франции и у нас в магазинах этого нет...но идея очень понравилась!Обычный воск дома есть,но вот как бы из него жидкий сделать?...
elenwww вне форумов  
Старое 13.10.2005, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Olga & Co пишет:
2/ Хотим в душевой положить паркет Тецк. Кто-нибудь пробовал, какие отзывы?
У меня в ванной паркет из Тека лежит. Никаких особых проблем не возникало. Надо купить специальное масло для Тека и им "смазывать" раз в 3-4 месяца. Сохнет за ночь (правда пока сохнет к нему всякая пыль прилипает).
EHOT вне форумов  
Старое 13.10.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
TatarchukVitaly пишет:
Вы должны узнать у вашей страховой компании распространяется ли она на третии лица(возвращение ущерба соседям если вдруг затопите)
Насколько я знаю (на 100% не уверена), то если произошел потоп, пожар из-за эл. проводки или пр., то страховка действует только в том случае, если сантехнику, электричество и пр. вам делал специалист. Если же вы сами все устанавливали, то страховка не работает.
Stepanna вне форумов  
Старое 13.10.2005, 21:04
Дебютант

Stepanna пишет:
Насколько я знаю (на 100% не уверена), то если произошел потоп, пожар из-за эл. проводки или пр., то страховка действует только в том случае, если сантехнику, электричество и пр. вам делал специалист. Если же вы сами все устанавливали, то страховка не работает.
Вот и я думаю, что так
Olga & Co вне форумов  
Старое 13.10.2005, 22:24
Дебютант

TatarchukVitaly,
Еще такой вопрос:
Цены и качество в магазиных, перечисленный Вами ранее, по Вашему, лучше, чем в таких магазинах как, Leroy Merlin, Cedeo, Castorama?
ЕНОТ,
Спасибо за совет. Как масло называется, не подскажите?
*
И еще, кто где покупал ванную и душ?
Olga & Co вне форумов  
Старое 14.10.2005, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не знаю точно. В Леруа Мерлан покупала спросила масло для Тека, мне его и дали.
EHOT вне форумов  
Старое 14.10.2005, 01:11
Дебютант

EHOT пишет:
Не знаю точно. В Леруа Мерлан покупала спросила масло для Тека, мне его и дали.
Спасибо, бум искать
*
Вот еще вопросик по дизайну:
Нам предлагают ванную частично плиткой, частично краской. Совершенно не могу представить. В России, как правило, все плиткой укладывают... С краской стена не будет казаться "голой"?
Olga & Co вне форумов  
Старое 14.10.2005, 13:01
Мэтр

Olga & Co пишет:
Спасибо, бум искать
*
Вот еще вопросик по дизайну:
Нам предлагают ванную частично плиткой, частично краской. Совершенно не могу представить. В России, как правило, все плиткой укладывают... С краской стена не будет казаться "голой"? :еек:
Мы жили в квартире только что оттделаннои с такои вот ваннои, смотрится нормально. Но , плитку я бы все же клала выше человеческого роста( но не до самого потолка, так , мне кажется , симпатичнее )Брызги летят таки на стены.
kioulia вне форумов  
Старое 20.10.2005, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Olga & Co пишет:
:
Нам предлагают ванную частично плиткой, частично краской. Совершенно не могу представить. В России, как правило, все плиткой укладывают... С краской стена не будет казаться "голой"? :еек:
если хотите стены красить, но хотите избежать их голости вот вам совет - я их "зашпаклевывала" такими неровными волнами - (не скажу какой раствор делала - так как я только выполняла, но не я замешивала раствор, если будет нужно - уточню), и потом сверху красить - у нас в ванной такие стены даже в белый выкрашены ( поске долгих попыток разных цветов) и голыми даже в етом цвете не кажутся.
Еще способ - просто ровные стены выкрасить спонжем таким ( в виде мочалки специальной - строительной такой) - разводами в разные стороны , волнами теми же - только сначала потренеруйтесь - а то многие друзья, увидев такие стены в нашем зале ( правда мы делали такие только панели), покрасили себе такие же - по качеству у них не вышло с первого раза - карикатура сплошная, - так что немного поучиться надо. Или же даже можете совместить текстуру стен с такой же покраской.

Так же вы спрашивали по поводу ванн и душей ( кабин). Я хотела джакузи и даже сoбиралась купить - потом узнала; что с ними незэлательно пользoваться всякими добавками - а я без них не могу ( ефiрные масла в ванну, соль и т.д.) - купили ванну двухместную( uglovuyu - mozhete vybrat' krasivoj formy) в Леруа Мерлан - обошлась дешевле всего, там часто бывают предложения, плюс - мы пришли в субботу перед закрытием и.... сторговалиусь на скидку на 30 процентов.
Душ - мы только покупали ее "раковину" ( пол то есть?), а все остальное - в керамике вылаживали кабинку с дверным проемом в виде арки, в кот. свет падает снаружи. Только не ошибитесь с дверным проемом если будете сами делать - узнайте перед етим стандартные размеры dverey ( и выберете по-дешевле), а то муж поспешил - переплачивали за дверь на заказ...
Дверь, кстати, можно делать обычную не арочную, что секономит средства, но не уменьшит красоты.

И еще моя мечта - сделать в керамике полностью душевую кабинку - и стены, и пол, о потолок ее, плюс - такой же сtол-комод с зеркалом - выглядит oччень красиво о своеобразно... Но ето уже, наверное, в след. раз - в доме...
Старое 14.10.2005, 12:19     Последний раз редактировалось Женя Питерская; 14.10.2005 в 12:41..
Кандидат в мэтры

TatarchukVitaly, то, что похоже на бумажные опилки - это т.н. "жидкие обои", и снимают металлическим шпателем после смачивания, можно использовать повторно. Ж. о. с воском - хуже, придется всухую отдирать.
Фактурная штукатурка - совсем другое. http://www.irisdecor.ru/catalog/deco...atina/1/17.php, и здесь не самый симпатишный вариант!
Старое 14.10.2005, 12:53
Кандидат в мэтры

Olga & Co, в нашей ванной комнате как раз так - верхняя половина стены выкрашена влагостойкой водоэмульсионкой - не голо, а просто замечательно! Не забудьте пройтись влагоизоляцией перед покраской и выкладыванием плитки!
Еще одно ноу-хау. Мы сами сделали декоративный бордюр к плитке - оригинально, красиво, экономия получилась серьезная: набор морских камушков, ракушек и флористических стерляшек. Полоска для бордюра между плитками промазывается густозамешанным плиточным клеем, в него в произвольном порядке вдавливается вышеперечисленная дребедень, стираются излишки клея, а по высыхании проходится затиркой. Все! Мы затратили на это меньше часа! Я обклеила раковинами абажюр, получилась неплохая комбинация!
Старое 20.10.2005, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Вот, ещё один ремонтный профан нуждается в советах..
Проблема повышенной влажности в ванной и спальне. В ванной поставили абсорбёр, но он не достаточно справляется, нам порекомендовали установить небольшой вентилятор в верхнем углу.. будем пробовать.. может есть ещё какие идеи?? Как там сделать потолок, чтоб от влажности не отслаивался?? И про спальню.. какие материалы использовать??

Женя Питерская пишет:
Olga & Co, в нашей ванной комнате как раз так - верхняя половина стены выкрашена влагостойкой водоэмульсионкой - не голо, а просто замечательно! Не забудьте пройтись влагоизоляцией перед покраской и выкладыванием плитки!
влагостойкая водоэмульсионка - насколько она эффективна в моем случае?? и не вреден ли ее химсостав для вдыхания?
пройтись влагоизоляцией - это как?
Vivian вне форумов  
Старое 20.10.2005, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Stroka пишет:
Постелите на него скатерть, когда обедать будете

Вы хотите сказать, что если я его покрою скатертью, то получу возможность никогда не вытирать Хотелось бы верить, но средства по уходу, не предназначены, чтобы вытирать, а чтобы ухаживать и защищать, на сёт этого и хотел получить совет.
VitalyTatarchuk вне форумов  
Старое 20.10.2005, 17:01
Дебютант

Vivian пишет:
Проблема повышенной влажности в ванной и спальне.

Есть несколько причин:
1.Вы недавно сделали ремонт, и материалы не успели просохнуть. Просушите квартиру с помощью радиаторов и тепловентиляторов в течение нескольких дней
2.Эта часть квартиры плохо вентилируется.
Есть несколько типов вентиляции и одна из них классическая, про это вам объяснять не надо, в России в каждом доме такая. Во Франции очень часто используют окна, вверху каждой створки окна, делают удлиненное отверстие которое защищаются специальными створками (можно купить в месье бриколяж, они различаются скоростью подачи свежего воздуха- 15 и 30 кб.м в час),
если у вас они есть ,то проверьте их и прочистьте,
если у вас они только на одной створке сделайте и на другой,
если система рассчитана на 15кбм/ч, то поменяйте на 30кбм/ч
3.Система изоляции стен была рассчитана на то что ваша квартира вентилируется классическим способом, с помощью общих вентиляционных труб (например пенопласт приклеен к стене и к нему приклеен гипсокартон, тоесть не оставлено промежутков между материалами для свободной циркуляции воздуха, к сожалению это часто употребляемая система изоляции из-за своей простоты и дешевизны)

Vivian пишет:
И про спальню.. какие материалы использовать???

В спальной нельзя использовать материалы для влажных комнат, так как вы в ней находитесь, минимум 8 часов в день и в горизонтальном положении и спертый воздух будет в скорости не выносим, потому что стены дышать не будут, из-за специфики материалов для влажных комнат! Для начала вы должны решить проблему с вентиляцией (см. выше)
потом просушить комнату (частые проветривания, тоже решают проблему влажного воздуха)
Старое 21.10.2005, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
VitalyTatarchuk пишет:
Во Франции очень часто используют окна, вверху каждой створки окна, делают удлиненное отверстие которое защищаются специальными створками (можно купить в месье бриколяж, они различаются скоростью подачи свежего воздуха- 15 и 30 кб.м в час),
если у вас они есть ,то проверьте их и прочистьте,
если у вас они только на одной створке сделайте и на другой,
если система рассчитана на 15кбм/ч, то поменяйте на 30кбм/ч
Похоже, именно ЭТО наша ситуация. Ванная комната своего окна не имеет (расположена ВНУТРИ квартиры), но над потолком проложен небольшой туннель ведущий к окну в кухне с этим самым удлиненным отверстием.
Вы подали очень хорошую идею, Виталий, спасибо! достанем, почистим.. а ещё лучше, сменим на более мощную.
Что касается спальни, в холодное время года не хочется часто открывать окна для провтриваний, тепло уходит быстро.. А что если там тоже на окна поставить эти вентилирующие отверстия??
Vivian вне форумов  
Старое 21.10.2005, 19:08
Дебютант

Vivian пишет:
Что касается спальни, в холодное время года не хочется часто открывать окна для проветриваний, тепло уходит быстро..
Я имел в виду не круглогодичное проветривание, а проветривания для удаления скопившейся влажности, и ещё в течение дня оставляйте во всех комнатах двери открытыми для лучшей циркуляции воздуха (из личного опыта)

Vivian пишет:
А что если там тоже на окна поставить эти вентилирующие отверстия??
Если у вас, её нет, то я вам советую сделать на каждой створке.
Напишите мне из чего сделаны ваши окна, и я вам расскажу, как сделать вентиляцию
Старое 14.10.2005, 12:56
Мэтр

У меня такая проблема: от стен отодрали ковролин или "мокет", стены испорчены , неровные и покрасить сразу не получиться ,как это дело можно исправить ?
kioulia вне форумов  
Старое 14.10.2005, 13:39
Кандидат в мэтры

kioulia, попытайтесь аккуратненько шпателем, затем обязательно!!! нужно выровнять стены и загрунтовать, иначе краска плохо ляжет. Есть опять же вариант жидких обоев или штукатурки - возни меньше, не нужна предварительная подготовка стен.
Старое 14.10.2005, 14:24     Последний раз редактировалось kioulia; 14.10.2005 в 14:33..
Мэтр

как готовить стены? А шпатылем если делать, то не отдираются эти ошметки, если штукатурить , то , наверное, нужен профи?
kioulia вне форумов  
Старое 14.10.2005, 15:00
Кандидат в мэтры

kioulia, попробуйте следующее: если у Вас стена гипрочная, аккуратно смочите ее, подождите чуть-чуть, а затем аккуратненько попробуйте снять это безобразие. Можно снимать вместе с тонким верхним слоем гипрока - это бумага. Если не появятся дефекты, можно грунтовать и красить без штукатурки. Грунтовка продается разная (продавец все знает). Можно грунтовать просто клеем ПВА.
Старое 15.10.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Раз пошла такая пляска... Тараканчик Виталий, Женечка Питерская, не поможете и мне? Ободрали обои со стен, стены нешпаклеванные, а сами мы этим заниматься не хотим :видели такое вот самодельчество у одних, тааак некрасиво, все неровности краска "сдает". Посему подумали о фактурной штукатурке, нам подходит идеально. Не посоветуете производителя?

Закладки

Метки
ремонт