Noel, действительно, мои родители принимали участие в проекте "Уренгой-Ужгород". Папа работал в одной команде с немцами и его постоянно вызывали в "органы" и в то самое время мы узнали много интересного о наших родственниках. В частности, что мой дедушка (по отцу) во время войны , сначала был в концлагере, а затем работал у немецкого фермера до 1947 года. Папина сестра сначала была угнана в концлагерь, а затем жила в Париже и принимала участие в Движении Сопротивления, вернулась на Родину тоже не сразу. Они это тщательно скрывали, не знали даже близкие. Меня ,кстати, тоже по этой же причине (из-за родственников) не выпустили в 1983 во Францию на стажировку.
У нас сейчас во всех местных СМИ обсуждается проблема слияния ТНК и ВР (Бритиш Петролиум), у всех руководителей высшего звена это вызывает оптимизм. Простые обыватели в этом ничего радостного не находят, т. к. ТНК - это тоже частная американская компания (большее количество акций, чем у государства) и с её приходом наблюдается снижения уровня жизни в городе (опять же, для тех, кто непосредственно и добывает нефть). Дивиденты по акциям мы никогда не получали. Так что и от ВР ничего хорошего не ждём....
|