Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2003, 14:23     Последний раз редактировалось Noel; 23.01.2004 в 12:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2002
Привет честной компании . Давно меня здесь небыло .

Geranium , а я вчера смотрел фильм "Абориген" по НТВ-Наше Кино, Владислав Галкин в главной роли, молодой такой . Сначала не понял о каких местах идёт речь, потом оказалось, что о Сургуте . Вот. Суровый край. Одно время я хотел уехать туда, жаль, что не уехал... Но не будем о грустном  .

Немного лирики. Вот некоторые замечательные стихи вашего земляка Сметанина Сергея Егоровича. Они мне просто напомнили о том, что очень богата земля Сибирская, слово там "... крепче,  чем  гранит...", ну а Любовь... Любовь это вечное.......

Посмотрев этот фильм, я поймал себя на мысли, что Сибирь просто надо видеть, смотреть на неё, жить ею... Просто так, извне, не оценить эту прекрасную и суровую бескрайнюю безбрежность... Я бы ещё с удовольствием посмотрел другой известный фильм-эпопею "Сибириада" называется... жаль его так долго не показывают, а сейчас самое время для этого...

Я ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ НЕЖДАННО…

Я  полюбил  тебя  нежданно,
Почти  не  веря  в  это  сам,
Так  далека  и  так  желанна
Звезда  любви  сияла  нам.

И  в  час  вечерний  первой  встречи
Никто  смущенья  не  скрывал:
Утратив  дар  обычной  речи,
Перед  тобою  я  стоял,

И  были  так  призывно-зыбки
На  грани  счастья  и  мечты
Твоей  нечаянной  улыбки
Невыразимые  черты.

Любовь  ли  нас  преобразила,
Хмельным  порывом  ворвалась?
Иль  неуемной  жизни  сила  
Во  мне  волною  вознеслась?

Я  чашу  неба  поднимаю,
И  льются  звезды  через  край.
О,  Муза!  Нежность  воспевая,
Заветное  мне  слово  дай!

И  стань  предтечей  новой  жизни,
Что  правду  вечную  хранит.
Крепка  земля  в  моей  отчизне,
А  слово  -  крепче,  чем  гранит.  

ВОЙНУ СТИХАМИ НЕ ОСТАНОВИТЬ…

Войну  стихами  не  остановить  -
Я  это  слишком  четко  представляю,
Но,  рифмою  грозя  и  проклиная,
Того,  кто  равнодушен  -  разбудить,
Того,  кто  ей  доволен  -  осудить,
И  замысла  сорвать  паучью  нить
Способна  ты,  поэзия  родная!

ПРЕКРАСЕН ВИД БЕСКРАЙНЕЙ СЕВЕРНОЙ РАВНИНЫ...

Прекрасен  вид  бескрайней  северной  равнины
У  неба  синего  на  верхнем  этаже
Такие  белые,  пуховые  перины!
Такая  даль,  что  не  вмещается  в  душе!
Сильнее  зрелище,  мой  друг,  увидишь  где  ты?
Найди  сравнение,  припомни  детский  сон!
Забудь  про  горы,  Чтоб  увидеть  полпланеты,
Тебе  достаточно  лишь  выйти  на  балкон.
В  Сургуте-городе  -  зимой  одна  погода:
С  утра  мороз,  к  обеду  -  минус  сорок  два.
Зато  просторно,  и  в  любое  время  года
Не  заболит  о  перспективе  голова.  

Оiseau, вы меня извините, немного о политике родной страны...

Опять о фильмах. Есть такой фильм "Контракт века" называется. Это как раз о тех "далёких" восьмидесятых, когда Союз сделал прорыв и заключил с ФРГ контракт, который и получил название "Контракт века" - тогда был всё-таки построен трансконтинентальный газопровод Сибирь (Уренгой-Ужгород) - Западная Европа, наверное, ваши родители принимали участие в этом легендарном проекте. Господи, какое же тогда было противостояние со стороны США. Не хотели они  допустить ориентацию Западной Европы на СССР и сибирский газ. Не хотят (слабо сказано) и сейчас. Мне кажется, сегодня, ситауция во многом схожа. Только нет тех советских резервов, средств и повсеместно общей воли как в то время. Осталось лишь огромное богатое наследие, которое необходимо использовать со всей возможной максимально эффективной отдачей. Но, если при нынешних условиях и проблемах собираются строить Северный газопровод, осуществляются такие проекты как Ямал - Европа и "Голубой поток", то значит не всё ещё потеряно и надежда умирает последней, а по идее и жизненному определению она вообще умирать не должна. Представляете какая это мощь и сколько противников у всех этих проектов, у России...

Из истории: "...Стремление США в корне подорвать экономические связи Западной Европы со странами социализма в целом оказалось безуспешным. Это со всей очевидностью выяснилось в период столкновения между атлантическими союзниками о строительстве газопровода Сибирь - Западная Европа. Попытки США сорвать сделку, распространить на союзников американское законодательство по контролю над экспортом технологии и оборудования в социалистические страны потерпели неудачу. Западная Европа недвусмысленно проявила свою заинтересованность в развитии общеевропейского сотрудничества. Американской администрации удалось, однако, сорвать принятие итогового документа на конференции в Берне в июне 1986 г., не допустить компромиссного решения по обсуждавшимся там вопросам гумманитарного и культурного сотрудничества вопреки интересам и желаниям своих союзников. Политические издержки этого шага для Вашингтона оказались настолько значительными, что на конференции по мерам доверия в Стокгольме правящие круги США уже не решились на повторение подобных мер..."

ICH BIN SO VERLIEBT, DASS BEINAHE VERLOREN…

Ich  bin  so  verliebt,  dass  beinahe  verloren.
Von  Glueck  bin  ich  tot,  und  vom  neuen  geboren.
Und  Du,  meine  Suesse?  Hast  Du  mich  so  lieb?  

Ich  bin  so  verliebt,  dass  von  Freunden  gespottet:
–  Die  Nacht  uebernachtet,  und  Gott  uebergottet!
Und  Du,  meine  Liebe?  Hast  Du  mich  so  lieb?    

Ich  bin  so  verliebt,  dass  verschaemt  und  vernichtet.
Von  meinem  Gewissen  sofort  hingerichtet.
Und  Du,  meine  Kleine ?    Hast  Du  mich  so  lieb?

Всем удачи. Берегите себя. Ваш Noel/

"...Быть серьезным и честно выполнять свой долг при любых обстоятельствах. Не позволять себе делать глупости, рассуждать всегда логично. Быть постоянно в отличной физической форме и сохранять холодный ум. Не совершать поступков, которых вскоре придется стыдиться: не врать, не воровать, не развратничать... Самурай должен вставать с первым лучом солнца, а ложиться спать с последним. Всегда быть готовым к бою, всегда быть готовым к самопожертвованию. Вы можете жить так?..." / Мацуура Ресуке (Даикаку Чодоин) /
Noel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
адрес проживания, место жительства