Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2005, 00:44     Последний раз редактировалось laterne; 17.08.2005 в 03:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Привет,ну раз в жизни не ты мне ответишь,а я тебе.
Я вот -обладательница CMU,оформила конечно поздно,но лучше уз поздно чем...В общем все просто,CMU дают тем кто живет во Франции не менее 3 месяцев,короче я могла на нее подавать сразу же вначале учебного года,так как к началу учебы я уже здесь проживала больше полугода,второе условие не вылезти за потолок доходов,я тебе приклею информацию,только сегодня смотрела с тем чтобы подсчитать,не вылечу ли я с нее на следуюший год,на этот год я им отнесла липовую бумажку о моем prise en charge для префектуры,450 евро,так что тут проблем не возникло,а работала я раньше неофициально.Если ты работала официально,надо декларацию о ресурсах за 2004,потом конечно attestation de domicile,ЕДФ,France Telecom,я поскольку жила у particulier с меня потребовали его квитанции ЕДФ,за 3 последних месяца!Не так как в префектуре,просто свежую,а именно все 3 как доказательство что ты была на территории,мы одну не нашли,они согласились взять мою фактуру из sfr. Ну что-то там еше из классического-паспорт,студенческую карточку,а аттестацию из Secu,короче дают ее только через месяц,то есть если ты сдашь досье в августе,права на нее тебе откроют только в сентябре,я еше помню им свою фактуру сфровскую почтой высылала,чтобы зарегистрировали в последний день месяца.Открывают тебе ее на год,то есть год можно спать спокойно,а потом снова надо доказывать что ты не превысила лимит по финансам,но даже если превысишь в пределах 15%,то ее сохраняют не в прежнем виде,а как какую-то там финансовую помошь,я не особо поняла,как-то муторно написано.Смысл CMU в том что ты не платишь ни у каких врачей,а то мне эти компенсации через неделю-две не нравились,нет у меня лишних денег чтобы неделю где-то гуляли.
А еше требовать ее надо по месту учебы,хотя в Интернете написано по месту жительства,а то я поперлась в ближайшую CPAM(название-то какое ),а меня оттуда послали,пришлось досье возить в 91.
OFF:а ты тоже на этот год остаешься,победа оптимизма над опытом?
        Ответ        

Закладки