Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
minerva, Мне было абсолютно не больно.Ни до,ни во время проведения процедуры ни после.Только возможно немного неприятные ощущения.Я делала здесь,во Франции.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 19.02.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
minerva, Мне было абсолютно не больно.Ни до,ни во время проведения процедуры ни после.Только возможно немного неприятные ощущения.Я делала здесь,во Франции.
+1
Tea вне форумов  
Старое 19.02.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
minerva, мне назначили Спасфон в свечах или в таблетках за 2 часа до процедуры...не помогло. Но это в связи с моей физиологией, у меня загиб небольшой, поэтому я чуть не родила там на столе. :-))) Но эта реакция строго индивидуальна, необязательно, что Вам будет больно. Неприятно - это факт. Ну и дышать надо глубоко, моя подруга шутила, как во время схваток при родах. :-)))
Старое 19.02.2009, 12:34
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2008
Anpa спасибо большое ,извините за глупый вопрос : а это можно на месте попросить ?
minerva вне форумов  
Старое 19.02.2009, 12:41
Новосёл

ЖЕНЯ ,очень обнадёжили .Правда у меня болевой порог низкий - к большому огорчению.Попробую не бояться.
minerva вне форумов  
Старое 19.02.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
minerva, попросите, конечно, укольчик обезболивающий.
Старое 19.02.2009, 14:01
Новосёл

Droopy спасибо - буду дышать .А вот ещё вопрос : может кто слышал или сталкивался с микрохирургической операцией на маточных трубах ? Обещают восстановление проходимости (найдено на просторах интернет).
minerva вне форумов  
Старое 25.02.2009, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Девочки, а кто может объяснить вот что: у меня последние 3-4 цикла перед месячными грудь ну совершенно перестала болеть, хотя до этого болела сильно, начинала болеть за 1-2 недели. Это что значит? Почему болела, а сейчас ну ни капельки не болит? Это связано с гормонами? Начиталась интернета, пишут, что если не болит, то не было овуляции ... Спросила гинеколога, он сказал не заморачивайся и вообще, мы женщины - странные, когда болит грудь недовольны, и когда не болит - опять недовольны.
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.02.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
OLENA_V, у меня так часто бывает, болит болит что нет мочи терпеть, или совсем не болит, вот как в этом цикле, а овуляция есть, потому как я на мониторинге, так что действительно не обращайте на это внимание
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.02.2009, 11:10
Кандидат в мэтры

ElenaBV, спасибо большое, успокоили , я вот тоже со следующего начну отслеживать по УЗИ
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.02.2009, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Девочки, а кто может объяснить вот что: у меня последние 3-4 цикла перед месячными грудь ну совершенно перестала болеть, хотя до этого болела сильно, начинала болеть за 1-2 недели. Это что значит? Почему болела, а сейчас ну ни капельки не болит? Это связано с гормонами? Начиталась интернета, пишут, что если не болит, то не было овуляции ... Спросила гинеколога, он сказал не заморачивайся и вообще, мы женщины - странные, когда болит грудь недовольны, и когда не болит - опять недовольны.
грудь болит перед месчными из-за повышающегося прогестерона. Если не болит - значит по каким-то причинам прогестерон в данном цикле вырабатывался в меньшем количестве.
Старое 26.02.2009, 12:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
грудь болит перед месчными из-за повышающегося прогестерона. Если не болит - значит по каким-то причинам прогестерон в данном цикле вырабатывался в меньшем количестве.

я принимаю 2 последних цикла утрожестан, врач прописал; это же прогестерон, или это никак не влияет?
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.02.2009, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Уважаемые форумчанки, разрешите присоединиться. А так же попросить ваших советов. Я в Париже совсем недавно, и еще в России мне назначили лапароскопию по причине подозрения на непроходимость труб (особого доверия после всего к российским врачам нет). Соответственно хочу спросить кто-нибудь делал эту процедуру здесь и как это? больно? страшно? Конечно могу предположить , что прежде придется пройти множество различных тестов и т.д. Но даже с клиникой я еще не определилась (может тоже подскажете куда лучше обратиться) в общем помогите кто чем может Заранее благодарю
namamax вне форумов  
Старое 25.02.2009, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnamamax пишет:
Уважаемые форумчанки, разрешите присоединиться.
Добрый день.
Вам необходимо отпределиться с врачом, поищите центры по планированию, государственные или частные, встретьтесь с врачом...
я не могу вас сказать про парижский регион... посмотрите в этой теме, может кто-то давал адреса и телефоны, или посмотрите в других темах о врачах, часто бывает обмен мнениями и телефонами.
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.02.2009, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Добрый день.
Вам необходимо отпределиться с врачом, поищите центры по планированию, государственные или частные, встретьтесь с врачом...
я не могу вас сказать про парижский регион... посмотрите в этой теме, может кто-то давал адреса и телефоны, или посмотрите в других темах о врачах, часто бывает обмен мнениями и телефонами.
Да, спасибо, именно это я и делаю, уже нашла кое-что !
namamax вне форумов  
Старое 26.02.2009, 12:45
Мэтр

таблетки то это таблетки, а свой натуральный прогестерон - совсем другое дело
Старое 09.03.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Так, ну вот опять я со своими расcпросами
Поделитесь положительными историями, у кого может уже получилось...
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Нас направляют делать FIV. Девушки, кто делал эту штуку, поделитесь вашими ощущениями. Я начиталась, что это не так то просто сидеть почти месяц на гормональных уколах для стимуляции. Теперь морально готовлюсь. Смогу ли я работать нормально?
Старое 10.03.2009, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Теперь морально готовлюсь. Смогу ли я работать нормально?
Правильно делаете, что готовитесь! Это очень важно.
Я уже 2 курса стимуляции проделала, третий намечен на следующий месяц.
Я работаю, отпрашивалась только для мониторинга роста фалликулов.
Настроение скакало от гормонов... кажется, что толстеешь просто не по дням а по менутам, но это только ощущения такие... хотя за год я уже 4 кг набрала...
пока у нас нет положительных результатов, увы стимуляция ничего не дала, так что мы даже до стадии операции по извлечению О не дошли ... очень надеюсь, что в апреле всё получится! Иначе не может быть!

Irisa, желаю вас удачи и терпения!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:38
Мэтр

ElenaBV, спасибо за поддержку. Вам тоже удачи и терпения.
А нам врач сказал, что вроде за месяц должен быть результат, они смотрят по анализу крови, если надо, повышают дозу. У нас одной знакомой извлекли O и уже подсадили оплодотворенную. Вот она мне описала тоже все ощущения. Что я теперь мужу говорю - давай попробуем еще естественным путем.
А где здесь взять бетаселен? Подкормлю мужа.
Старое 10.03.2009, 11:49
Мэтр

А где здесь взять бетаселен? Подкормлю мужа.
Всё будет зависить от протокола, который вам назначат, я испробывала 2 разных:
1. укол - первый препарат блокирует овуляцию (на 15-20 дней)
2. начала стимуляции горманами спустя 15-20 дней после первого укола в течение 10-15 дней.

и другой
блокировка и стимуляция одновременно, максимум 15 дней

бетаселен купите в аптеке, мой муж ещё вот это пьет - sargenor ( arginine), только надо уточнить без витамина С.
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:55
Мэтр

ElenaBV, спасибо. Заедем в аптеку, пусть он попробует, может поможет.
Мне первую назначают, сначала блокировка и потом стимуляция.
У меня и без гормонов и настроение и самочувствие меняется, с гормонами даже не знаю как будет.
У меня еще сейчас грудь болит ранова-то, еще до месячных далеко дней 10 и уже болит и такое ощущение что наливается. Обычно позже начинает. Это связано с овуляцией? Хотя я еще ничего не принимаю.
Старое 10.03.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Что я теперь мужу говорю - давай попробуем еще естественным путем.
Обязательно пробуйте, если во время стимуляций не противопоказанно.
Иногда случается так, что вопреки всем диагнозам и на удивление всем специалистам, природа жалится и посылает чудо. Говорю не просто так
Удачи всем и терпения.
titan вне форумов  
Старое 10.03.2009, 12:22
Мэтр

А еще вопросик, во время стимуляции не противопоказано заниматься сексом? Вдруг и правда естественно вcе получится с гормонами.
Старое 10.03.2009, 12:26
Мэтр

Irisa, занимайтесь, кто же это дело запретит единственное, поскольку вас будут наблюдать и вам не дадут произвольно овулировать, беременность не может наступить. ведь смысл ЭКО в том, чтобы оплодотворить вне вашего тела! Но до протокола обязательно нужно пробовать самим!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.03.2009, 12:29
Мэтр

Спасибо, будем пробовать сейчас пока. При ЭКО, когда яцеклетка будет готова, ее забирают?
Старое 10.03.2009, 12:32
Мэтр

При ЭКО, когда яцеклетка будет готова, ее забирают?
Проводиться операция и её забирают, но самое главное она не одно, их должно быть несколько, чтобы можно было проделать ЭКО и затем пересадить вам уже оплодотворенное.
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.03.2009, 11:18
Кандидат в мэтры

Здравствуйте всем!
Это снова я.... снова с вопросами...
В понедельник была у гинеколога, ходим мы к нему с ноября 2008 года.
Но такое впечатление вчера у меня возникло, что он видит меня в первый раз. Забыл, что назначал и что говорил на предыдущей встрече Посмотрел свои записи, вспомнил, но не всё... Запланированная встреча была по поводу отслеживания овуляции, но он не вспомнил. Пришлось ему напомнить (дурдом какой-то). Сказал, что всё в порядке. А у меня сомнения, вот: на 12 день фоликул 10 мм. Это же мало! Говорю, может стоит через пару дней посмотреть еще раз, растет он или нет и т.д. На что услышала: "У вас всё в порядке, нет причин для волнения."
Сначала говорил занимайтесь сексом с 12 дня на протяжении недели и начинай принимать утрожестан с 15 ДЦ 10 дней. В этот раз он говорит: "Ну у вас же овуляция своя, но очень поздно на 17-18 день (это при цикле 25-26 дней), секс с 16 дня на протяжении недели, и не забывайте утрожестан с 15ДЦ." В общем я запуталась Спросила у него, если принимать прогестерон до овуляции, то ведь он блокирует овуляцию, происходит противозачаточный эффект! А он, что ничего подобного... Помогите разобраться, пожалуйста!
И еще на следущий цикл назначил мне гистеросальпингографию, а потом я так поняла будем (или не будем) готовится к стимуляции и/или ИИ.
OLENA_V вне форумов  
Старое 11.03.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
OLENA_V,
Я бы посоветовала сменить врача.
Мне вот моя всё больше нравится. Умненькая, выслушает, расскажет, времени не пожалеет. Только уж больно народу к ней много ходит
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.03.2009, 13:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
OLENA_V,
Я бы посоветовала сменить врача.
Мне вот моя всё больше нравится. Умненькая, выслушает, расскажет, времени не пожалеет. Только уж больно народу к ней много ходит
я тоже уже склоняюсь к смене врача, или может уже лучше поискать в наших краях специализированный центр , но муж мой пока не созрел девочки, кто подскажет где можно посмотреть адреса таких центров? я помню, вроде здесь в теме я видела ссылку.....
OLENA_V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки