![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Нас направляют делать FIV. Девушки, кто делал эту штуку, поделитесь вашими ощущениями. Я начиталась, что это не так то просто сидеть почти месяц на гормональных уколах для стимуляции. Теперь морально готовлюсь. Смогу ли я работать нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно делаете, что готовитесь! Это очень важно.
Я уже 2 курса стимуляции проделала, третий намечен на следующий месяц. Я работаю, отпрашивалась только для мониторинга роста фалликулов. Настроение скакало от гормонов... кажется, что толстеешь просто не по дням а по менутам, но это только ощущения такие... хотя за год я уже 4 кг набрала... пока у нас нет положительных результатов, увы стимуляция ничего не дала, так что мы даже до стадии операции по извлечению О не дошли ![]() Irisa, желаю вас удачи и терпения!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо за поддержку. Вам тоже удачи и терпения.
А нам врач сказал, что вроде за месяц должен быть результат, они смотрят по анализу крови, если надо, повышают дозу. У нас одной знакомой извлекли O и уже подсадили оплодотворенную. Вот она мне описала тоже все ощущения. Что я теперь мужу говорю - давай попробуем еще естественным путем. А где здесь взять бетаселен? Подкормлю мужа. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Всё будет зависить от протокола, который вам назначат, я испробывала 2 разных:
1. укол - первый препарат блокирует овуляцию (на 15-20 дней) 2. начала стимуляции горманами спустя 15-20 дней после первого укола в течение 10-15 дней. и другой блокировка и стимуляция одновременно, максимум 15 дней бетаселен купите в аптеке, мой муж ещё вот это пьет - sargenor ( arginine), только надо уточнить без витамина С. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо. Заедем в аптеку, пусть он попробует, может поможет.
Мне первую назначают, сначала блокировка и потом стимуляция. У меня и без гормонов и настроение и самочувствие меняется, с гормонами даже не знаю как будет. У меня еще сейчас грудь болит ранова-то, еще до месячных далеко дней 10 и уже болит и такое ощущение что наливается. Обычно позже начинает. Это связано с овуляцией? Хотя я еще ничего не принимаю.
![]() |
|
Мэтр
Мой вас совет - не зацикливаться на "себе" чем меньше думаете обо всем этом, тем будет легче, хотя я вас прекрасно понимаю... всё это не просто... доверьтесь врачам, пусть они за всем следят и наблюдают, а вы самое главное - вовремя делайте уколы, сдавайте кровь и ходите на мониторинг! всё будет!!! надо верить!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Спасибо. Постараюсь и буду конечно все делать как надо. Сейчас меньше стараюсь думать. Вроде будем начинать в мае, а то мне в апреле надо будет уехать на две недели, и не получится с уколами и анализами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Обязательно пробуйте, если во время стимуляций не противопоказанно.
Иногда случается так, что вопреки всем диагнозам и на удивление всем специалистам, природа жалится и посылает чудо. Говорю не просто так ![]() Удачи всем и терпения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще вопросик, во время стимуляции не противопоказано заниматься сексом? Вдруг и правда естественно вcе получится с гормонами.
![]() |
|
Мэтр
Irisa, занимайтесь, кто же это дело запретит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Это снова я.... снова с вопросами... В понедельник была у гинеколога, ходим мы к нему с ноября 2008 года. Но такое впечатление вчера у меня возникло, что он видит меня в первый раз. Забыл, что назначал и что говорил на предыдущей встрече ![]() Сначала говорил занимайтесь сексом с 12 дня на протяжении недели и начинай принимать утрожестан с 15 ДЦ 10 дней. В этот раз он говорит: "Ну у вас же овуляция своя, но очень поздно на 17-18 день (это при цикле 25-26 дней), секс с 16 дня на протяжении недели, и не забывайте утрожестан с 15ДЦ." В общем я запуталась ![]() И еще на следущий цикл назначил мне гистеросальпингографию, а потом я так поняла будем (или не будем) готовится к стимуляции и/или ИИ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
OLENA_V,
Я бы посоветовала сменить врача. Мне вот моя всё больше нравится. Умненькая, выслушает, расскажет, времени не пожалеет. Только уж больно народу к ней много ходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, скажите - кто уже это проходит (-ил) процедуру FIV - как часто за месяц надо будет ездить мне в Центр репродукции (для необходимых процедур), и - сколько раз обязательно присутствие моего мужа? Спрашиваю, т.к. связано с работой.. я планирую пойти работать - вот думаю, как часто мне придется отпрашиваться...Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Conja, на мониторинг я езжу через день, в течение 7 дней где-то +/-. было каждый раз 3 ультразвука. присутствие мужа необязательно. Он будет нужен не посредственно в день, когда вам назначат операцию по забору яйцеклеток, он соответственно будет приглашен для сдачи спермы. если оплодотворение осуществиться, то вам пригласят через 2-3 дня после операции для подсадки, тут опять можете быть одна или с мужем. У меня муж всегда со мной для поддержки, так как у нас 3 неудачи одна за одной, мне с ним легче переносить плохие новости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вам нужен более детальный мониторинг - для того, что-бы выяснить , когда на самом деле происходит овуляция ( и происходит ли вообще). Учитывая то, что в норме фолликул растёт на 2 мм в сутки , значит на 13ый день - он 14 мм, ...на 16ый день - 20 мм , на 17ый - 22 . Вот тут вполне возможна овуляция .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще в этих фолликулах запуталась.
На последнем узи (6й день цикла) в одном яичнике было 5 фолликулов и все 10-11 мм. Врач сказала, что доминируещего нет и овуляции не будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не очень сильна в медицине, но мне кажется, что 6 ДЦ при 5 фолликулах рано решать однозначно будет овуляция или нет, поправьте меня, если ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конечно же - на 6ой день цикла рано судить о том , будет овуляция или нет .До 15ого-17огo дня любой из этих фолликулов может стать доминантным и совулировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не то что-бы никак - вроде говорят, что прогестерон/дюфастон не может повредить овуляции , но лучше конечно , принимать его после овуляции...(мое мнение)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробую отследить тестами, а вдруг и правда будет овуляция.
|
![]() |
|
Закладки |